登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







农村土地改革试点意见发布 受益股

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-01-12 06:51:04
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》近日由中共中央办公厅和国务院办公厅联合印发,农村土地制度的改革即将进入试点阶段。试点将主要在新型城镇化综合试点和农村改革试验区中安排,封闭运行,确保风险可控。试点工作将在2017年底完成。

  土改概念股一览:

  辉隆股份:全资子公司全椒生态农业发展有限公司及生态园林有限公司经营安徽省滁州市全椒县襄河镇八波村1.4万亩土地。

  北大荒:公司是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮生产基地,中国第一粮仓,公司拥有62.4万公顷耕地和24万公顷可垦荒地。

  亚盛集团:公司以精准农业种植、农副产品生产加工为主业。亚盛拥有342万亩农地。

  敦煌种业:公司主营农作物种子和棉花两大产业,是从事农产品生产、加工及相关业务的农业产业化国家重点龙头企业。应该是跟风亚盛、北大荒。加上今年水灾、旱灾不断。种业应该最受益。公司拥有5大专业种植农基地。

  罗顿发展:拥有的位于海南省琼海市博鳌水城大灵湖规划区万泉河侧的1800亩土地。该地块实际上购置于2002年,耗资2.16亿元,并在2003年取得了土地使用证,土地使用权到2053年终止。

  罗牛山:拥有海南省最大的“菜篮子”工程基地、种苗生产基地和以畜牧业为主的农业科技示范基地。拥有40多个猪场,占地1万多亩,其中商住地380亩左右。

  海南橡胶:公司拥有胶林、防护林353万亩,覆盖海南省17个市县,年产干胶能力21万吨,胶园面积和干胶产量分别占全国的30%左右

  亚通股份:公司尚未确定主营业务,收入主要靠房地产、通信工程等。公司上市以来经过1次资产置换,09年10月长江隧桥的开通,对公司主营产生巨大冲击,公司将水上资产与崇明国资委2个宾馆进行了置换。根据崇明三岛总体规划,公司未来将积极投身于崇明现代化生态岛建设,重点参与崇明生态农业和崇明城乡一体化建设,确保公司可持续发展。

  上实发展:公司的大股东在崇明岛有13万亩土地,其中农村建设用地约为5万亩,大股东承诺将地产业务交由上市公司开发,股东资源构成其丰富潜在储备。

  中华企业:目前在上海崇明储备4500余亩农用地,目前仍以种植农作物的方式低效储备中。而崇明岛开发身披“生态环保”和“城镇化”双重光环,一旦在政策层面上有所突破,将对岛上土地储备企业带来良好前景。

  康达尔:是中国饲料百强企业,以后公司可以通过承包农民土地来扩大生产,拉长产业链,特别是搞养殖、加工。公司西乡和沙井两个地块共23.73万平方米的工业用地获批转为商住用地。

  正和股份:海南正和实业集团股份有限公司控股子公司柳州正和桦桂置业集团有限公司经公开挂牌出让方式获得柳州市柳东市柳州新区三门江东岸门户区域北片L-11-03地块,编号为P(2012)30号的国有建设用地使用权。

  香梨股份:公司拥有五个农业生产基地,并经营垄断库尔勒香梨,年销售香梨1.7万吨左右。

  九龙山:上海九龙山股份有限公司下属全资、控股子公司通过公开“招拍挂”形式,共获得九龙山旅游度假区内土地使用权证的面积约117762㎡,折合亩数约175亩。

  中国宝安:公司在海南澄迈和三亚分别有2080亩和884亩农用地,地价成本约1.6万/亩;公司通过战略投资全资持有海南宝安等5个农场公司,合计占地面积约215万平米。

  广宇发展:目前集团土地储备超4000万方,且拥有三亚地区万亩土地一级开发权,盈利前景广阔。
责任编辑:白小天

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
少爷:逃顶后成功抄底 吹牛皮:大底是否来临

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

王国强:最最重要的位置! 祁大鹏:大盘低点不够低

金鼎:重要的标志性事件 猎枪:或将进入最后探底阶段

反弹没空间但会大赚! 牛熊:缩量虽有反复,但底已定

这股中线有大戏! 回调尚未完成! 维稳提振,短线止跌

江南:谁能扛起反弹大旗 李博文:成批妖股正漫天飞舞

少爷:逃顶空仓后成功抄底 巴蜀:弱反弹记得冲高离场

股痴:中期调整时空终结 梦回:大盘进入震荡筑底阶段

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息