登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







国务院设400亿创投基金 8股受益有望井喷(名单)

来源:中金在线    作者:佚名   2015-01-15 08:51:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  【导读】国家设立新兴产业创投基金,将形成总规模400亿的基金。基金实行市场化运作、专业化管理,新兴产业创投基金可以参股方式与地方或行业龙头企业相关基金合作,收益分配实行先回本后分红,社会出资人可优先分红。国家出资收益可适当让利,收回资金优先用于基金滚存使用。

  

  张江高科:加速园区高能级二次开发 买入评级

  [摘要]

  事件:2015年1月5日,公司公告称根据历年一手房销售项目土地增值税清算税负测算,自2014年10月1日起公司拟将此前对一手房销售按销售收入2%预征率计提并预交土地增值税进行会计变更。公司预计这将计提土地增值税税额在2.4亿至3.2亿区间,将减少2014年度当期净利1.7亿至2.4亿区间。公司表示将通过经营努力,预计2014年净利润仍将保持平稳。此外,此次会计估计的变更采用未来适用法进行会计处理,无需对已披露的财务报告追溯调整。

  2015年1月5日,公司公告称,公司、新区发改委、张江集团签署《张江技术创新区建设与租用补充协议》,将原《建设与租用协议》中约定的租赁期限由二十年变更为自1999年起至2014年12月31日止。为此,公司自2015年1月1日起至2018年12月31日止的每年度给予新区发改委的租金补偿为2166.8万元。

  2015年1月5日,公司公告称,公司以2.29亿元的价格出售坐落于上海市浦东新区松涛路647弄“四期孵化楼项目”中在幢号为7-16的四幢房屋(具体幢号为:7-8,9-11,12-13,14-16)之房地产权。该项目建筑面积为1.27万平。该交易分两期各50%支付(即1.15亿元),第一笔在2014年12月31日前,第二笔在2015年6月30日前。

  2015年1月5日,公司公告称,公司以1.70亿元的价格出售坐落于上海市浦东新区盛夏路58弄(“天之骄子”)3号之房地产权,该交易标的建筑总面积为10624.14平米,分两期各50%支付(即8499万元),第一笔在2014年12月31日前`,第二笔在2015年12月31日前。

  投资建议:会计原则变更大势所趋,有利企业长治久安。公司将过去土地增值税预提不充分部分更充分清算。以上清算将减少2014年度当期净利1.7亿至2.4亿区间。公司同时表示将通过经营努力,预计2014年净利润仍将保持平稳。采取更符合行业标准的土地增值税会计原则不仅有利长治久安,也体现新一届管理层在公司治理上更加符合现代企业标准,有利公司透明度提升。

  公司收回张江技术创新区内部分土地房产,更高产业能级的二次开发陆续正式启动。我们认为,此次《补充协议》是为了落实国家有关土地节约集约利用的重要决策,其实质在于加速推进张江园区“二次开发”,提升张江园区的产业能级、产城融合及城市化配套水平。其次,该项目租赁协议提前终止,将有利于张江技术创新区承载更为前沿的高新技术和战略性新兴产业,有利于促使该区域成为上海构建具有全球影响力科技创新中心之重点集聚区域。第三,自2015年1月1日起,原新区发改委租赁范围内的土地房屋资产将由公司收回进行开发运营。我们认为,随着张江技术创新区“二次开发”,除按《补充协议》约定需支付租金补偿外,公司将充分享受该土地房产未来增值和发展收益。本次提前回收是公司在“二次开发”问题上的有益尝试。考虑张江从1996年建园已接近20年,未来加速区内产业升级和“二次开发”将是大势所趋。

  上海自贸区正式扩区至张江等园区,公司做为张江园区唯一上市开发主体将充分受益。上海自贸区扩区是对自贸区制度红利的进一步释放,政府职能转变试验的监管空间也将进一步扩大。其次,扩区后的上海自贸区分成两种区域类型,即原先的28.78平方公里特殊监管区和后面新增的包括张江园区在内的91.94平方公里非特殊监管区。尽管两类区域在保税业务、保税企业的设立运作上有差异,但在投资管理、贸易监管、政府监管全过程上将具有共性。第三,受益于扩区后的张江园区将在产业创新、制度创新、金融创新进行探索,并具体落实到园区内的政府职能转变、创新制度复制、空间载体升级、企业集聚和功能拓展上。

  房地产行业首席分析师:涂力磊投资建议:受益上海自贸区扩区,调高至“买入”评级。公司实施以科技房产开发运营、高科技产业投资和专业化集成服务战略。随着园区获得“新三板”首批试点,以及上海自贸区扩区的推动,公司有望在PE项目投资、物业增值和园区服务等方面持续获益。近期公司加快梳理股权投资项目、加速园区现有土地“二次开发”和完善PE投资链,以上行为不仅有利回笼资金也提升业绩,也有利园区租售稳健且逐步提升工业用效力。我们预计公司2014、2015年EPS分别是0.26和0.47元。截至12月31日,公司收盘于13.32元,对应2014、2015年PE分别为50.96倍和28.12倍。考虑到公司上海自贸区扩大至张江园区后公司将直接受益,参考上海自贸区受益标的外高桥、陆家嘴和浦东金桥PE估值均值,给予公司2015年39倍PE估值,对应股价18.33元,调高至“买入”评级。
责任编辑:谈笑一生

共 8 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 末页

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
财智:短线操作需要谨慎 彬哥:后会议时代如何演绎 求生:等待主力选择方向 少爷:明后两天的风险提示
推荐
指南针:周二操作参考 刘正涛:周二应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

周本泉:行情序幕将拉开 张中秦:短期期待在会后!

展锋:八股大跌维持等方向 神偷:无量反抽后跳水暴跌

金鼎:大盘直播少爷:股市直播 木头:警惕系统性风险

抓长牛股可期 短线必会连涨50% 避险板块机会来了

先河:大盘正常箱体震荡 狙击炮:保险掩护下个股杀跌

远征:不甘寂寞的国创 股指:上下两难指数强个股普跌

冯矿伟:不容易赚钱的环境 财智:风格将还要再次切换

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情