登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







重磅!存款保险制度震撼出台 利好一类股(名单)

来源:中金在线    作者:佚名   2015-03-31 17:05:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  【导读】《存款保险条例》已经2014年10月29日国务院第67次常务会议通过,自2015年5月1日起施行。存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元.存款保险制度利好保险个股,利空银行。保险类上市公司包括:601318中国平安、601336新华保险、601601中国太保、601628中国人寿。

  

  中国平安:2015年估值有望创新高

  类别:公司研究 机构:元大证券(香港)有限公司 研究员:王佳卉 日期:2015-03-26

  2014 年平安净利润同比增长39.5%至人民币392.8 亿元,寿险/财险/银行/信托/证券业务的税后利润分别同比增长28.4%/50.3%/30.0%/12.1%/ 81.2%。

  2014 年新业务价值同比增长20.9%,个人寿险新业务价值(标准保费新业务价值率为44.7%)同比增长23.4%,主要因寿险个人代理队伍大幅扩充,个人寿险销售代理人数量增至历史新高63.5 万人(同比增长14.1%)。我们认为2015 年平安将保持新业务价值强劲增长。

  2014 全年保费稳定增长,巩固市场领导地位: 2014 年平安寿险和财险保费同比增长15.2%/23.8%。由于2015 年监管层或将出台更多扶持政策,例如健康险/养老保险的税收优惠政策,平安有望保持稳健的保费增速。我们注意到受目前A 股牛市行情的提振,2014 年保险资金净投资收益率升至3 年高位5.3%。考虑到政府或将推出更多经济刺激政策,我们预计2015 年将保险资金净投资收益率继续上扬。

  重申买入评级: 平安积极发展互联网金融业务。公司将成立普惠金融业务集群,整合1)平安直通贷款业务;2)陆金所辖下的P2P 小额信用贷款;及3)平安信用保证保险事业部。这一新的业务集群有望成为寿险及平安银行之后集团第三大利润来源。另外,我们预计平安的子公司陆金所和平安好车(PAHAOCHE.com)可能在2- 3 年内首发上市,这将进一步提升集团估值。我们将2015/16 年税后利润同比增速预估上调至30.7%/27.8%,A 股目标价因而调高至人民币94.0 元(A/H 股溢价率为5.85%),对应2015 年预期股价/内含价值比1.13 倍,低于同业均值1.74 倍。

共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
波段:创业板回拉力度 寂寞:当前该如何操作

我来说两句

查看所有评论 注册 登录