登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







县级公立医院改革全面推开 7股最先受益

来源:中金在线    作者:佚名   2015-05-08 12:22:40
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  国务院办公厅今日发布《关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》,《意见》明确,落实支持和引导社会资本办医政策。完善社会办医在土地、投融资、财税、价格、产业政策等方面的鼓励政策,优先支持举办非营利性医疗机构,支持社会资本投向资源稀缺及满足多元需求服务领域,放宽社会资本办医准入范围。

  相关受益股如下:

  

  乐普医疗:加快布局步伐,构建心血管大健康生态圈

  乐普医疗 300003

  研究机构:国信证券 分析师:邓周宇,林小伟 撰写日期:2015-04-24

  15Q1净利润增37.32%,EPS0.16元,略超预期。

  2015年一季度,公司实现营业收入6.29亿元(+72.76%),归母净利润1.28亿元(+37.32%),EPS 0.16元,略超预期。公司新并购的子公司新东港、乐健医疗、海合天和金卫捷在一季报中并表,使营业收入和净利润的增幅分别达72.76%和37.32%。并表后公司的管理费用高达7122万元,同比增幅为60.49%,实际上扣除合并范围扩大及研发费用的影响后,报告期管理费用为2,335万元,同比降幅为10.27%,表明管理费用得到有效控制。并表后,公司经营活动现金流入为5.93亿万元,同比增长72.94%,扣除新增新东港、乐健医疗公司的影响后,报告期经营活动现金流入为4.20亿元,同比增长22.33%。

  四大板块布局已完备,心血管大健康生态圈加快构建。

  公司围绕医疗器械、医药产品、移动医疗和医疗服务四大板块,打造医疗健康全产业链,并基于网络医院、垂直电商和患者互联网社区得到实现。

  (1)布局心脑血管网络医院:开展心脑血管网络医院的目的是把视角向不发达的地区聚焦,为基层提供专业医疗服务。在公司平台上,将重点以省为单位,在各县建立基于药店诊所模式的实体医疗机构,搭建医院、医生和患者的平台。

  公司目前与一些大的医院和著名医生有着良好的合作。

  (2)战略布局心脑血管垂直电商:公司通过收购获得了电商的资质,在这个平台上将主要卖药品(OTC、处方)、保健品,并提供远程会诊和咨询、优加利远程心电监测iholter、个体化健康管理、大医院就医等服务。

  (3)建立患者互联网社区:主要实现术后患者管理和智能移动器械。术后患者管理包括支架术后、搭桥术后和换瓣术后、先心术、起搏器术后 和射频消融术后的管理。智能移动器械包括心衰病人的管理、高风险心脏病管理、胸痛病人管理、糖尿病人管理(手机血糖检测仪,正在研发无创血糖仪和连续测试血糖仪)和高血压病人的管理(无袖带血压计)。

  加强移动医疗布局,打造C2B 模式的新型移动医疗模式。

  传统的移动医疗是B2C 的模式,乐普将通过把网络医院、电商和患者互联网社区紧密结合在一起,打造C2B 模式的新型移动医疗模式。

  风险提示。产品研发风险;政策风险。

  大健康生态圈价值大,调高评级至"买入"。

  我们看好公司在心血管大健康生态圈的布局和推进步伐。我们预测公司15-16年EPS 为0.80和1.05元,同比增长54%、31%。我们给予公司16年EPS 40倍估值,对应合理估值为42.00元,调高评级至"买入"评级。

共 7 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:大盘小幅反弹 祁大鹏:大盘短线涨跌都是洗盘

灵枝:下周小牛,有牛肉吃 感觉:大盘为何又跌下来了

徐小明:大盘直播 龙头:股市直播 放量拉升有望再起升势

大愚:下周先扬后抑淘气:如期大跌后何时进场抄底?

浩瀚:大盘运行的空间节奏 草根:超跌反弹支撑后上攻

昆仑:系统杀跌,环保略强 狼人:小套路,突围是否失败

张春林:警惕这类股补跌风险 邢星:沪深两市再度变脸

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情