登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







中东呼吸综合征持续蔓延 疫情概念股望爆发(附股)

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-06-01 13:23:42
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  据新华社5月31日消息,MERS是2012年9月在沙特首次发现的一种由新型冠状病毒引起的急性呼吸道疾病。2013年5月23日,世界卫生组织将这种疾病命名为“中东呼吸综合征”。该病在沙特首次发现后,继而在中东其他国家及欧洲等地区蔓延,近期韩国也报告了9个病例,此次我国发现的首例输入性MERS确诊病例就是韩国病例的密切接触者之一。

  中东呼吸综合征目前尚无疫苗和特效药,但流行病的爆发可能催生近期疫苗板块的上涨,A股中莱茵生物、鲁抗医药、联环药业、海王生物、白云山、云南白药等,或直接受益于此次中东呼吸综合征的爆发。

  抗病毒板块10只概念股价值解析

  

  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:刘舒畅 日期:2015-04-29

  报告要点

  事件描述

  白云山发布2015年一季报:实现收入47.3亿元,同比增长1.17%;归属母公司股东的净利润3.65亿元,同比增长14.93%,EPS0.28元;扣非净利润3.54亿元,同比增长14.34%。

  事件评论

  业绩实现较快增长,经营质量优异:2015年一季度,公司收入同比增长1.17%,净利润同比增长15%,扣非净利润增长14%。经营性现金流量净额同比增长44.18%,回款情况良好。公司综合毛利率同比提高0.67个百分点;销售费率下降0.84个百分点;管理费率上升0.52个百分点;财务费率减少0.22个百分点。

  王老吉凉茶独享“红罐”:2015年一季度,预计红罐王老吉收入同比增长约7%。2014年12月,王老吉在“红罐装潢权案”中一审胜诉,预计今年二审大概率胜诉,收回加多宝的红罐装潢权,由于红罐包装已牢牢占据消费者心智,从长期来看收回红罐装潢权将明显增强王老吉的优势,但短期来看,加多宝换装后促销力度加大也影响了红罐王老吉的收入增长。王老吉药业与同兴药业的诉讼正在进行中,绿盒王老吉的经营受到了一定程度的影响。如果未来同兴药业所持有的股权能顺利转让,“红+绿”王老吉有望合二为一,协同发力。此外,公司拟以募集资金40亿元增资王老吉大健康,建设“大健康”产业平台,将继续做大做强大健康产业。

  医药业务继续整合,期待“大医疗”和电商业务有所突破:2015年一季度,(1)医药制药业务收入下滑5%左右,主要是受到内部整合的影响。

  目前公司复方丹参片、板蓝根、消渴丸、阿莫西林等多个销售过亿的低价药品种已在批发零售环节提价,对制药板块形成整体利好。金戈于2014年10月底上市后,目前供不应求,预计今年上半年收入已过8千万元;(2)医疗健康方面,已成立广州白云山医疗健康产业投资有限公司,未来有望切入医疗、健康管理、养生养老等领域,发力“大医疗”板块;(3)电子商务方面,除了自有的健民医药网平台,公司还借助天猫、京东、1号店、美团、糯米等第三方平台,加入微博、微信等沟通手段,策划营销,实现线上、线下资源共享。此外,公司还通过定增引入马云旗下云峰基金,未来双方有望加强在电商、网络医院等领域的合作。

  维持“推荐”评级:公司具有强大的品牌、品种和渠道优势,制药业务正在整合提升,大健康产业快速增长,贸易业务正不断创新、延伸,“大医疗”和电商业务未来也有望发力,“大南药+大健康+大商业+大医疗”四轮驱动可期;百亿定增调动政府、员工和社会三方资源,员工持股提高积极性和凝聚力;国企改革、官司了结、三旧改造等都会给公司发展带来积极影响;暂不考虑定增摊薄,预计2015-2017年的EPS分别为1.17元、1.48元、1.85元,对应PE分别为32X,26X,21X,维持“推荐”评级。

共 10 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
少爷:逃顶后成功抄底 吹牛皮:大底是否来临

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

王国强:最最重要的位置! 祁大鹏:大盘低点不够低

金鼎:重要的标志性事件 猎枪:或将进入最后探底阶段

反弹没空间但会大赚! 牛熊:缩量虽有反复,但底已定

这股中线有大戏! 回调尚未完成! 维稳提振,短线止跌

江南:谁能扛起反弹大旗 李博文:成批妖股正漫天飞舞

少爷:逃顶空仓后成功抄底 巴蜀:弱反弹记得冲高离场

股痴:中期调整时空终结 梦回:大盘进入震荡筑底阶段

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情