登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







发改委6月以来已批复10个项目 受益股曝光

来源:中金在线    作者:佚名   2015-06-24 16:03:30
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  6月23日,记者获悉,国家发改委公布了本月第二批获得批复的3个基建项目。这意味着6月份以来,国家发改委已披复总计2569.76亿元的基建项目工程包。有分析认为,稳增长的基础依然比较脆弱,因此,相关政策措施需继续保持当前力度,继续执行宽松的货币政策、扩张的财政政策,延续当前稳投资的力度。

  基建投资是稳增长的重要举措,预计三季度我国经济将企稳回升,具体A股市场而言,可跟踪一下业绩出现好转的个股,比如工程基建板块、轨道交通板块等

  基建概念股个股解析

  

  在此前发布的深度报告《位居铁路自动化第一梯队,着力技术升级》中,我们对轨交自动化行业、公司竞争优势等进行了深入的分析。从公司近期的发展轨迹来看,延续了此前持续推新的发展模式,打开下游市场空间,牵手AU仅是开始。

  公司代表国内电气化铁路最高水平。公司为国内轨交自动化领军企业,创始人来自电气化铁路勘测设计院(电化院),该院是我国最早开展电气化铁路设计的专业设计院,代表我国电气化铁路设计最高水平。

  铁路自动化领军企业。公司在铁路自动化、城轨自动化领域深耕多年。稳居铁路自动化第一梯队,铁路供电调度自动化市占率近30%,市场排名第二。铁路供电综合市占率约14%,与交大许继、国电南自合计占有60%的市场。

  城规自动化拓展成效斐然。由于市场区域性等原因,城轨自动化市场集中度相对较低,公司综合监控、综合安防市占率近1%。公司近年在该领域快速起量,2014年完成32个项目,遍布北京、南京、广州等7个城市,收入实现190%的增长。

  牵手AU,业务发展里程碑。公司公告拟与捷克AU成立合资公司-天津AU,布局轨道交通机车车辆零部件,树立"由轨交到车辆"业务发展的重要里程碑。AU在欧洲、北美、中国城市轨交直流供电和机车车辆零部件均有业务布局。两强牵手,有助推动公司在轨交车辆产品的布局,亦有利于AU理顺中国市场开拓模式。

  车辆司控器首当其冲,已获南车等大客户订单。车辆产品方面,公司首推司控器,司控器是司机用来操纵机车运行的主令电器,在电机车中与机车牵引变流器连接,给变流器提供可识别的电机转向信号及转速信号。目前公司与AU合作开发的车辆司控器已获南车南京铺镇车辆、深圳地铁、天津地铁等大客户订单。

  车辆产品持续开花,业务添翼可期。从车辆产品品类来看,我们判断,除司控器外,磁轨制动产品等均是未来可能发展的产品,车辆新产品或将持续落地。据测算,天津AU面对的市场空间2015年近1亿元,2017年预计可达3.4亿元,未来数年,公司规划占据30%市场份额。2014年公司原有业务收入规模3.4亿,涉足车辆领域极大程度推动公司业务发展。

  牵手AU仅是开始。回顾公司发展历程不难发现,公司具有很强的新产品开发能力,每3年即有新产品推向市场,在业务初创期,产品仅以轨交供电检测装备为主,后续陆续推出了铁路供电综合自动化(2003-2006);城轨交通综合监控&综合安防、铁路供电调度自动化(2007-2010);各产品升级版、铁路直流供电自动化(2011-2015)等。我们认为,公司原有业务,尤其是铁路自动化市场地位已然稳固,新产品开拓不仅是过去,亦将是未来发展的常态。布局"车辆"仅是业务发展的开始。

  盈利预测与投资评级。我们预计,2015-2016年公司归母净利润同比增14.16%、22.23%,对应每股收益0.62、0.75元。公司积极推进新产品投放,未来业绩超预期为大概率事件,结合同业估值及公司业务发展,给予71.3-74.4元合理价值区间。维持"买入"评级。

  不确定因素。新业务拓展不达预期;市场竞争风险。

共 10 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今继续选择方向 指南针:节前阴跌为主

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

王者:对抗贪婪恐惧最好的工具 牛熊:周五继续震荡

先河:行情如期上行! 大卫:震荡整固为了攻克60日线

牛熊:大盘直播 李博文:股市直播 最后一段,画龙点睛

曹先生:量能是硬伤 买卖点:节前突破适合高抛低吸!

证星:确立年内吃饭行情的关键! 股侠:午后趋势参考

慧耕思:秋收行情惊爆空头 王子:反抽后有更大崩溃!

跟庄者:指数缩量暗藏玄机 洛阳:接下来大盘咋演变?

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情