登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







女股民清仓躲开千点暴跌 53万炒股资金被骗走

来源:新华网    作者:佚名   2015-06-28 08:13:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  6月12日,将所有股票抛售,炒股的人肯定惊叹:股神啊!

  当天,股市行情一片大好,上证指数最高达到5178点,达到这波行情的最高点,诸暨炒股的张阿姨当日清仓本可以大赚之后全身而退,躲开这之后的1000点暴跌。

  郁闷的是,张阿姨躲开了大跌,没躲过电信诈骗的陷阱。不仅26万炒股的钱全部被骗走,之后5天,又陆续被骗走20多万元,总计53万元。

  诸暨股民接到电话

  被指涉嫌贩毒和洗钱

  张阿姨50多岁,诸暨人,这一波牛市,张阿姨把自己手头的余钱都放进了股市。

  6月11日下午,张阿姨正在电脑面前紧盯着股市,看着这些红红绿绿的数字,心里也是紧张。

  突然房间里的电话响了,张阿姨接起来,电话那头的男子自称是公安局的,说张阿姨家的座机号欠费了。

  “欠费啦,那我们明天去交一下就可以了。”张阿姨很淡定地说。

  “这次欠费不是那么简单。”对方很严肃地说,因为上海警方查到这个号码和国外几个号码绑定在一起,涉嫌贩毒和洗黑钱,案值有200多万元。

  “啊,这怎么可能,我平时就在家炒炒股,也没干什么,怎么就涉嫌贩毒和洗黑钱呢。”张阿姨急了。

  对方一听张阿姨在炒股,就知道阿姨手上肯定有钱,更来劲了,于是给了她一个所谓的“上海市公安局李队长”的手机号码。

  “这号码是不是真的呢?”张阿姨犹豫了,对方又来了一句:“如果你不相信我是公安局的,你可以打‘021114’查询,我打给你的电话是不是公安局的号码。”

  电话挂断前,男子还补充了一句。“我们不会搞错的,你自己看着办吧。”

  张阿姨半信半疑地拨打了“021114”,果然查询到男子拨打过来的号码是上海市公安局的,就放下了戒心。

  炒股赚到了钱

  她决定抛售股票

  张阿姨相信了打来电话的人是上海市公安局的人,也相信了“李队长”,于是立即拨打了“李队长”的手机号,想要证明自己的清白。

  “李队长”自称是上海市公安局的民警,告诉张阿姨涉嫌参与一起贩毒、贩卖枪支洗黑钱的特大刑事案件。

  还让她快准备两套换洗衣服,他们过两天就要来诸暨把她铐到上海去,配合调查。

  听到这话,张阿姨蒙了,连连解释没有这回事。

  电话那头“李队长”随之缓和了语气:“那有可能是犯罪分子冒用了你的信息,你把自己所有的银行账户和资金情况先报给我,我们再仔细查查。”

  张阿姨一五一十地将自己的银行卡号汇报,连股市里投入的资金都详细地作了说明。

  之后,对方让她把炒股的钱和银行里存的钱都转到“国家安全账户”上,“我们也好查证一下,等案子查清楚之后你把钱取回去。”

  张阿姨照办了,6月12日,她发现自己股票大涨,想想赚了不少,可以将股票套现了。于是抛售一空取现了26万元,并把自己手头两万余元现金全都打到了所谓的“国家安全账户”里。

  直到亲戚们发现

  她已给对方汇去50多万元

  让张阿姨没想到的是,6月15日上午“李队长”又打来电话,称有人指认她贩毒,涉案金额有25万元,要她再往“国家安全账户”里汇25万元,否则就要被拘留。

  急昏头的张阿姨,只好向身边的亲友借钱,好不容易凑足了23万元,又急忙汇到了对方的“安全账户”里。

  等到亲戚们觉得情况不对时,张阿姨已经累计汇去了53万元之多,亲戚们连忙带着张阿姨到诸暨城东派出所报了案,现在该所已经受理此案,正在侦查当中。

  警方提醒,公检法机关不会以任何形式要求事主汇款到指定账号,而且显示的对方号码也不一定是真的,因为可以通过软件改号,总之接到这样的电话,千万不要上当。

  (来源:钱江晚报)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

律动:明当需防风险 余岳桐:权重股暴动的真实原因

龙头:放量上攻表明多头决心 笑傲:明天的走势很关键

放量拉升有望再起升势 短线还有一次诱多过程

淘气:权重的领涨大愚:渴望挑战大趋势阻力空间位置

祁大鹏:第二波反弹刚刚开始 梦回:大盘底部逐步抬高

孔明:市场最强热点 股海:一指标符合牛市启动前特征

老神:黑周四魔咒要终结 邢星:交易性的机会或将开启

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情