登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







多部委组合拳稳增长 新兴产业17只概念股价值解析

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-10-08 17:59:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  9月PMI在连续4月下滑后终于有所抬头,下半年稳增长呼声渐起,经济增长方面保“7”战役即将打响。而从近期国家出台的一系列政策来看,无论是节前国常会对于电动汽车方面政策扶持,还是发改委近期酝酿的四大稳增长工程包,新兴产业有望挑起稳增长的大任,而调结构也将成为我国经济转型的主要抓手。

  按照之前发改委下发的关于实施新兴产业重大工程包的通知提出,2015至2017年,重点开展信息消费、新型健康技术惠民、海洋工程装备、高技术服务业培育发展、高性能集成电路及产业创新能力等六大工程建设。而在10月份,集成电路、机器人、电动车锂电池、互联网消费等新兴产业将迎来利好。

  新兴产业17只概念股价值解析

  

  类别:公司研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:刘洵 日期:2015-09-30

  携手上海庆科,切入阿里物联生态圈

  上海庆科是国内连接模块先行者,拥有领先WiFi技术及物联网嵌入式操作系统。

  双方合作能够实现优势互补,具积极意义。庆科的主要股东包括阿里巴巴,其推出的MICO物联网操作系统除提供阿里物联平台、APPSDK支持、及生产测试等一系列的解决方案。目前已经联合多家知名企业成立联盟,走在物联网生态圈构建的前列。此次联合庆科,将打通智能控制器与云端通道,获得领先MICO物联网操作系统及连接协议的支持。此举有利于公司推进智能家居生态圈构建,开拓后续数据服务价值,改善盈利模式,具有重要意义。

  智能控制器迎4.0升级,公司有望显著受益

  智能控制器正向携带通讯模块的4.0版本升级,以满足物联时代需求。智能控制器的通讯升级,将带来增量空间。在专业化生产、全球订单往中国转移的背景下,国内市场拥有巨大弹性空间,尤其是具有通讯功能的新型智能控制器将迅速增长。公司技术积累丰富,采用JDM生产模式,具备竞争优势。同时,积极拓宽下游应用领域,非家电产品增长迅速,正持续优化收入结构。投资设立西南运营中心及印度子公司,海内外并举扩张市场,前景可期。

  新能源锂电将迎爆发,推动业绩再成长

  近年电动汽车和电动工具的发展势头迅猛,未来将超过消费电子,成为锂电池市场增长的主要驱动力。随着锂电池价格下降,电动汽车性价比逐渐凸显。数据表明,新能源电动汽车维持翻倍式增长,动力锂电需求旺盛。同时,我国储能产业刚刚起步,锂电储能系统替代铅酸储能系统成为趋势,产业景气。公司锂电池产能有望提前半年释放,将有效缓解满产处境。锂电产品订单丰富,下游需求旺盛,明年产能快速扩张,有望带来业绩爆发,值得期待。

  维持“买入”评级

  我们预计公司2015/2016/2017年实现净利润0.88/1.37/1.71亿元,同比增长35.9%/54.8%/24.7%,对应EPS分别为0.36/0.56/0.70,15-17年PE分别为45X/29X/23X,维持“买入”评级。

  风险因素:

  新型智能控制器行业增长低于预期;锂电池产能释放进程低于预期。

共 17 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

律动:明当需防风险 余岳桐:权重股暴动的真实原因

龙头:放量上攻表明多头决心 笑傲:明天的走势很关键

放量拉升有望再起升势 短线还有一次诱多过程

淘气:权重的领涨大愚:渴望挑战大趋势阻力空间位置

祁大鹏:第二波反弹刚刚开始 梦回:大盘底部逐步抬高

孔明:市场最强热点 股海:一指标符合牛市启动前特征

老神:黑周四魔咒要终结 邢星:交易性的机会或将开启

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X