登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







电动车充电设施建设意见发布 受益股一览

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-10-09 10:34:03
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  国务院发布关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见。鼓励利用社会资本设立充电基础设施发展专项基金,发行充电基础设施企业债券,探索利用基本养老保险基金投资支持充电基础设施建设。

  充电基础设施是指为电动汽车提供电能补给的各类充换电设施,是新型的城市基础设施。大力推进充电基础设施建设,有利于解决电动汽车充电难题,是发展新能源汽车产业的重要保障,对于打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”,实现稳增长、调结构、惠民生具有重要意义。近年来,各地区、各部门认真贯彻落实国务院决策部署,积极推动电动汽车充电基础设施建设,各项工作取得积极进展,但仍存在认识不统一、配套政策不完善、协调推进难度大、标准规范不健全等问题。

  充电设备建设是新能源汽车全产业链发展的基本所在,政策与资金从充电设备切入,全行业机会得以铸就。9月1日至28日,Wind新能源汽车指数上涨8.28%,而同期上证综指下跌3.28%。特别是9月中旬以来,新能源汽车指数大涨15.51%,锂电池指数上涨12.86%,充电桩指数上涨16.87%。在政策、资本等多重因素催化下,新能源汽车产业链上市公司有望成为资本市场率先打开新上涨周期的板块之一。

  近期机构投资者已经敏锐地感知到新能源汽车产业链的投资机会。

  比亚迪近期在接受机构调研时称,比亚迪在新能源汽车市场的份额正在不断提升,尤其在插电式混合动力领域。公司将推出更多新能源汽车车型,包括今年新上市的插电式SUV车型唐等。

  上汽集团总裁陈志鑫近日也表示,上汽将继续巩固扩大在插电强混技术路线上的优势。在电动车领域,上汽计划推出高端电动CUV产品,充分展现上汽在新能源技术上的领先实力。

  新能源汽车产业链上市公司得润电子、大洋电机、万向钱潮等,同样获得机构关注。大洋机电表示将继续大力开拓新能源车辆运营平台业务,万向钱潮向新能源汽车零部件业务转型的趋势明显。

  广发证券分析师陈果表示,新能源汽车产业已上升至国家战略,根据《节能与新能源汽车产业发展规划》,到2020年,纯电动汽车和插电混合汽车的生产能力达200万辆,累计产销量超过500万辆。“当前产业发展程度离政策目标还有巨大空间,政策后还会不断加码推动”。

共 8 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
秦国安:七折最后三天 寂寞:圈子低至六八折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

岁月:冲高回落,还要跳水 少爷:短期调整不可避免

春节假期订单延期公告! 狙击炮:回踩后是最好的抄底

鸿牛:大盘直播炼金师:股市直播 大盘注意分时的转换

全仓它一年不换股 百发百中全赚钱 回落低点是机会

先河:雄安概念盘中走强 三剑客:频繁操作会适得其反

先知:反弹不是反转 魏宁海:注意分化的二次回踩结构

冯矿伟:反抽趋势遇阻回落 周本泉:超大红包尚未发放

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X