登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







十八届五中全会即将召开 哪些股票有机会?(附股)

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-10-13 14:24:26
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华社最新消息称,十八届五中全会将于10月26日至29日在京召开,主要议程是研究关于制定“十三五”规划的建议,“十三五”规划涉及的主题及相关个股如下:

  

  一、环保板块

  环保部规划财务司司长赵华林在第八届中国环境产业大会表示,“十三五”期间,我国环保产业的全社会投资有望达到 17万亿。

  相关个股包括:科融环境、龙净环保、桑德环境

  二、碳排放

  9月25日,xi*主席与奥巴马再次发表中美气候变化联合声明。中国明确提出了一些短期目标:计划于2017年启动全国碳排放交易体系。这份声明承诺意味着中国未来五年,将跑步进入低碳新纪元,预计低碳经济将成为十三五规划的重点方向之一,是值得中期关注的布局方向。

  相关个股包括:中电远达、菲达环保、三爱富等。

  三、人口老龄化

  按照国际老龄化的界定标准(60岁以上的老年人数量占总人口数量的10%),我国于1999年即进入了老龄化。预计“十三五”时期,应对人口老龄化危机将从两方面发力:一是放松计划生育政策,提高人口出生率,降低底部老龄化压力;二是增加与养老相关的服务业供给,满足老龄人生活与精神层面的需求。

  二胎概念:戴维医疗、贝因美、威创股份等。

  养老概念:乐金健康、万达信息、东软集团等。

  四、信息经济

  中国的信息产业已经初具规模,2014年中国信息产业消费规模为2.8万亿元,贡献GDP 0.8个百分比。根据工信部的预测2015年将增长15%达到3.2万亿,成为增长新亮点。预计十三五时期,信息经济仍将是驱动经济增长的引擎之一,上下游产业链为市场提供投资机会。

  大数据:东方国信、天玑科技、银信科技

  信息安全:蓝盾股份、北信源、启明星辰

  五、智能制造

  9月10日,工业和信息化部组织召开智能制造试点示范经验交流电视电话会议,工信部部长苗圩强调要加强政策扶持,推进试点工作不断深入,做好智能制造十三五规划和智能制造工程实施方案的编制工作。“中国制造2025”将成为今年以至未来几年A股市场持续受关注的主题。

  相关个股包括:机器人、蓝英装备、三丰智能、沈阳机床等。

  六、农业板块

  今年五月,农业部部长韩长赋主持召开“十三五”现代农业发展规划编制高层专家座谈会上,来自国务院参事室、中国工程院、中国科学院等单位的专家,分析未来五年我国农业农村经济发展面临的形势与任务,听取对全国现代农业发展规划编制的意见建议,“十三五”全国现代农业发展规划编制工作已提前启动。

  相关概念股:一拖股份、吉峰农机、星光农机等。

  七、有色板块

  工业和信息化部原材料工业司7月6日组织召开了2015年上半年有色金属行业运行分析座谈会,会议提出了着手组织编制有色行业“十三五”发展规划。中铝公司、五矿有色、中色矿业、中电投、江西铜业、辽宁忠旺、河南神火、豫光金铅、中金岭南、云冶集团等10家重点企业和中国有色金属工业协会的代表参加了会议。

  相关个股包括:中国铝业、五矿发展、豫光金铅等。

  八、京津冀一体化

  作为新时期重大国家战略,京津冀协同发展必须切实加强组织实施。据悉,三省市统一的“十三五”规划将编制“三规合一”的京津冀空间规划,进行“三规合一”试点。通过顶层设计建立严控增量的长效机制,同时继续启动疏解存量工作,力争到2017年取得突破性进展。

  相关个股包括:冀东水泥、中储股份、廊坊发展等。

  九、储能产业板块

  国家能源局委托中国化学与物理电源行业协会,启动国家储能产业“十三五”规划大纲的编写,以加快推动我国储能产业的发展。国务院发布的《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,提出了互联网+智慧能源的路线图。

  关注A股市场中储能产业概念股:南都电源、阳光电源、圣阳股份等。

  十、国企改革

  国企改革顶层方案等国企改革相关文件陆续发布。推动国企整合重组,重点是在央企层面。新一届政府央企强强联合的思路主要是针对龙头企业进行整合,打造具有国际竞争力的“国家品牌”,避免企业在“走出去”的过程中产生恶性竞争、自相残杀,拓展海外市场、加快产能输出。未来央企整合方向在推动附加值较高、对出口带动作用较大、业务存在恶性竞争的央企进行合并同类项。

  央企重组相关个股包括:中国船舶、东风汽车、晋亿实业等。

共 18 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

律动:明当需防风险 余岳桐:权重股暴动的真实原因

龙头:放量上攻表明多头决心 笑傲:明天的走势很关键

放量拉升有望再起升势 短线还有一次诱多过程

淘气:权重的领涨大愚:渴望挑战大趋势阻力空间位置

祁大鹏:第二波反弹刚刚开始 梦回:大盘底部逐步抬高

孔明:市场最强热点 股海:一指标符合牛市启动前特征

老神:黑周四魔咒要终结 邢星:交易性的机会或将开启

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X