登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







王的女人又添新员:三季度证金汇金持股一览(附分析)

来源:中国基金报    作者:佚名   2015-10-14 14:38:53
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “国家队”、证金概念股一直以来是市场热炒的对象,相关概念股的市场表现十分“抢眼”,截至10月13日下午收盘,众兴菌业、巨化股份涨停,其他许多证金概念股也飘红,但许多上市公司的股价涨幅已经很大,股价涨幅和业绩增幅不成比例,真正有巨大业绩增长潜力的公司较为稀少,且许多上市公司机构扎堆买入,机构在拉高股价后出货的动机不容忽视,所以投资者仍然注意投资风险,切勿盲目追高。

  伴随着上市公司三季报的陆续披露,“王的女人”们终于开始正式闪亮登场。

  国庆节收假以来,上市公司三季报开始陆续披露,一直以来备受市场瞩目的“国家队”三季度持股动向也逐渐揭开神秘的面纱。截至10月13日,共有信维通信、金证股份、冠昊生物、西王食品、锡业股份、浙江震元、沃华医药等16家上市公司发布三季报,数只个股的前十大流通股东中均出现中央汇金、中证金公司等机构的身影,从目前已经公布的数据来看,宝新能源、众兴菌业、锡业股份、赤天化、泰和新材、歌尔声学、巨化股份等个股在三季度得到国家队的“青睐”,且宝新能源的三季报的前十大流通股东,几乎被“国家队”包揽。

  “国家队”、证金概念股一直以来是市场热炒的对象,相关概念股的市场表现十分“抢眼”,截至10月13日下午收盘,众兴菌业、巨化股份涨停,其他许多证金概念股也飘红,但许多上市公司的股价涨幅已经很大,股价涨幅和业绩增幅不成比例,真正有巨大业绩增长潜力的公司较为稀少,且许多上市公司机构扎堆买入,机构在拉高股价后出货的动机不容忽视,所以投资者仍然注意投资风险,切勿盲目追高。

  宝新能源三季度获“国家队”扎堆买入 三季报净利润降幅为39.21%

  从已经披露的上市公司三季报的情况来看,宝新能源在三季度获得“国家队”的大笔买入,截至到9月30日,包括中央汇金公司、中证金公司等“国家队”,一共持有宝新能源26802万股,合计持股比例高达15.67%,且宝新能源的三季报的前十大流通股东,几乎被“国家队”包揽。

  具体来看,中央汇金、中证金公司均是在今年三季度新近买入宝新能源,截至9月30日,中央汇金一共持有宝新能源6727万股,持股比例高达3.9%,为公司第二大流通股东。其次,多只中证金融资管计划也位列前十大流通股东,其中,工银瑞信中证金融资产管理计划、南方中证金融资产管理计划、中欧中证金融资产管理计划等10个中证金融资产管理计划,其持股比例均为1.17%,合计持股比例达11.6%,并列宝新能源第五大流通股东,但值得一提的是,尽管在宝新能源获得“国家队”力挺,但根据公司最新披露的三季报数据来看,公司三季度业绩却略显“尴尬”。

  公司三季报显示,报告期末公司的净利润同比大幅减少39.21%,宝新能源三季度业绩大幅下降,可能与公司“不务正业”参与二级市场证券投资有关。宝新能源的主营业务为新能源电力,但是近年来该公司多次参与二级市场证券投资,公司三季报资料显示,截至报告期末,公司持有投资品种包括股票、基金、券商理财产品等,三季度公司二级市场投资收益有较明显的下降,投资收益由上年同期的1.69亿下降至1.13亿,降幅为33.20%。

  值得一提的是,从目前已经披露的国家队、证金概念股来看,相关股票的三季报业绩并不是理想,但近几个交易日,相关概念股的市场表现十分“抢眼”,截至10月13日下午收盘,众兴菌业、巨化股份涨停,其他几只证金概念股均飘红。

  表一:中央汇金、中证金公司三季度持股情况(数据截至10月13日)

  

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:下周A股将有重大变盘 慧耕思:新时代新牛市

操盘:短顶之后负隅顽抗 李志林:上海股全面持续爆发

缩量反弹下周还会有反复! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

狙击炮: 一石激起千层浪! 盘古:突破3400行情已启动

少爷:该板块极具爆发力 孔明:缩量反弹二线蓝筹领涨

王大彬:这一概念全面爆发 乐章:下周突破3400才有戏

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X