登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







商务部大力支持跨境电商发展 12股或受益

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-10-20 13:52:41
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  10月20日,商务部10月20日召开例行新闻发布会,新闻发言人沈丹阳介绍了9月份对外贸易情况。沈丹阳表示,今年以来,商务部大力支持新型商业模式发展,特别是在支持跨境电子商务、市场采购贸易方式和外贸综合服务企业这三大商业模式创新上,采取了一系列的措施,并且已经见到初步成效。

  在支持跨境电子商务方面,重点是推动落实杭州跨境电子商务综合试验区创新举措,扩大综合试验区试点范围,商务部已经会同海关、税务、质检等部门,指导浙江省、杭州市制定完成试验区《实施方案》,提出了建立适应跨境电商特点的海关通关管理模式、制定跨境电商产品检验检疫申报放行监管模式、对无法取得合法有效进货凭证的出口货物适用免税政策和适用更加宽松的外汇管理政策等四方面政策创新。

  关注相关公司上海钢联、小商品城、步步高、跨境通、长江投资、生意宝、苏宁云商等等。

  

  上海钢联控股子公司钢银拟挂牌新三板,钢银是公司核心资产,控股比例68%。钢铁电商拼的就是“有人、有钱、有资源”,钢银分拆上新三板的意义也在于这三点:

  (1)有人:由于钢银层面管理层直接或间接持股超过20%,上新三板将显著增强市场化激励机制,吸引高端人才,增强企业的竞争实力;

  (2)有钱:公司前次定增由于种种原因废弃了,但新三板每次小额、频繁多次、审批简单的融资方式非常适用钢铁电商,钢银将充分发挥新三板融资功能,在钢铁电商跑马圈地的阶段占得先机;

  (3)有资源:钢银还可在新三板引入战略投资者,嫁接各种线下资源,并通过并购重组等方式能够实现低成本扩张,加快大宗商品产业链和生态圈的建设。

  由于上海钢联或钢银不适用传统的估值方法,而钢银挂牌新三板又必然涉及到估值的问题,我们想从两方面来讨论:

  (1)横向比较:不到90亿市值的上海钢联在钢铁电商标的中绝对低估,部分二三线钢铁电商标的市值均高于上海钢联,且一级市场对找钢网第四轮PE的估值达到60亿元(第五轮融资预计估值接近100亿),而钢铁电商必定是赢家通吃的行业,上海钢联目前看最具有潜力成为最终的赢家。

  (2)PS新的视角:PS=净利润率*PE,先估算合理的远期净利润率,1、交易环节的远期抽佣为10元/吨、净利润按50%测算,相当于利润占钢价的0.25%,2、仓储物流剪切加工环节的成本节省50元/吨,提30%,相当于利润占钢价的0.75%,3、融资环节赚取2%的利差。因此我们预测远期上海钢联做大后的净利润率达到3%;按照目前每天接近7万吨的寄售量年化,公司收入约为400亿,目前股价对应的PS为0.2倍(反观其他处于高速增长期的电商平台,PS大都显著高于1)。

  0.2倍的PS相当于隐含的PE仅为7.5倍,显著低估,我们认为公司合理的隐含PE至少为15倍,对应PS为0.45倍,对应公司合理市值180亿元,估值有翻倍空间。而且这还未考虑大量不计入收入的撮合交易,以及公司在其他大宗商品领域的拓展和空间(目前年化的铁矿石撮合交流量达到8000万吨,且收费)。

  下半年钢联的变化会很多,(1)交易量:复星的贷款+银行授信+钢银增资提供了充足的弹药,接近7万吨的寄售量有望再次大幅提升,钢铁电商的龙头地位将更加巩固;

  (2)铁矿石电商等其他品种交易有望显著放量,公司将成为大宗商品全品类电商的巨头;

  (3)第三方支付牌照有望突破;供应链金融除了钢材质押融资外,票据服务、交易所模式、衍生品等新兴的供应链金融模式都会有大的变化;

  (4)复星会持续大力度的支持上海钢联。

  强烈看好上海钢联,公司不论寄售量还是闭环生态圈的搭建上都领先竞争对手一大截,是当之无愧的钢铁电商龙头,建议战略性布局大宗商品电商&供应链金融巨头。预测公司2015-2017年的EPS分别为0.17、0.65、1.02元,公司合理市值180亿元,维持“增持”评级。

共 12 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大作手:下探要做好低吸 玉名:个股普跌周期又来了 连心:在维稳行情进行中 李博文:强势久横不跌必涨
推荐
刘正涛:周四应对策略 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

慧耕思:A股现流动性陷阱 律动:明天展开巅峰对决

牛传:黑周将会继续暴跌? 飞雪:大烂臭需来一次大跌!

维稳结束,周四中阴回杀 寻找会议的政策性的机会!

牛魔王起飞! 不涨20%不出! 牛股周四最后上车机会

牛家庄:一信号揭示市场拐点出现 金智:节奏是生命线

木头:开板潮背后的风险 祁大鹏:五日均线是短线焦点

胜手:难道又是黑周四? 狙击炮:补缺后资金火速进场!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X