登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







万亿健康中国升级国家战略 12股盛宴开启

来源:中金在线    作者:佚名   2015-10-22 10:38:05
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  继提出建设“美丽中国”之后,“健康中国”战略呼之欲出。十八届五中全会召开在即,关于“十三五”规划相关议题的讨论成为市场关注的焦点据记者日前从权威渠道获悉,“健康中国”有望写入中央相关文件。

  春江水暖鸭先知。在国家紧锣密鼓筹划“健康中国”战略之时,一些商业嗅觉敏锐的上市公司已经开始抢滩、加码健康产业。其中最受追捧的当属互联网医疗这一新兴产业。纵观A股公司近一年来的投资风向可见,大医疗、大健康已经深入上市公司之心。越来越多上市公司开始积极转型“从医”,甚至陆续有上市公司更名,新名称中加上“健康”字样。

  

  聚焦医药,构建大华邦医疗联盟。公司医疗健康业务规划主要分两类:全国性项目,包括康复及旅游养生医疗、互联网+皮肤类疾病检测医疗中心;区域性项目,华邦医疗产业园和参与公立医院改制。首先,借助皮肤科领域的优势打造专业医疗平台。公司皮肤科用药全国市占率约为10%,覆盖80%以上皮肤类医院和科室,积累了大量皮肤病医疗资源和患者群体,与权威学术机构、医学专家建立了良好合作,通过股权合作等形式进行全国性医疗服务的布局。同时,公司还将建设皮肤病互联网医疗平台,将医生和患者连接起来进行健康咨询和在线诊疗、及药品供应渠道开发,形成OTO生态闭环。

  公司已经完成对德国莱茵医院收购,此次收购是公司在康复医疗领域的又一战略性布局,莱茵医院的品牌影响力、先进的康复医疗技术将有助于公司不断优化国内康复医疗模式。同时,公司在国内积极推进与公立医院合作进行康复医院和医疗中心的布局,参股子公司植恩医院运营的重庆医科大附二宽仁康复医院于今年5月份获得医保对接,经营逐步走上正轨。公司依托控股股东和上市公司旗下丰富的旅游资源如重庆武隆景区、丽江玉龙山景区、陕西太白山项目和仙女山华邦酒店等,将为公司旅游养生医疗的落地提供平台。

  在区域医疗市场,公司将于政府、医科院校、专科医院进行合作,在华邦健康产业园引进妇孺专科医院、综合性门诊、分子检测中心、建立皮肤类专科用药研发中心和医疗类创业型项目孵化器。

  剥离农化业务,颖泰嘉和有望挂牌新三板。公司全资子公司颖泰嘉和是国内顶尖、国际领先的非专利药农化公司,是公司农化业务平台,自成立起保持快速增长,通过外延并购方式形成完整产业链。随着战略转型和聚焦医药主业,颖泰嘉和拟申请挂牌新三板。预计颖泰嘉和有望在年内成功挂牌,公司将集中精力来推进大华邦医疗联盟战略。

  盈利预测。预计公司2015-2017年收入分别为66.80亿元、74.80亿元和79.90亿元,归属母公司净利润分别为7.45亿元、9.07亿元和10.31亿元,EPS为0.40元、0.48元和0.55元,对应PE分别为23.63X、19.69X和17.18X。公司收购百盛药业并表后业绩快速增长,后续新产品推广有望提供持续动力,随着大华邦医疗联盟战略的推进,将为公司打开新的成长空间。考虑公司未来两年业绩增速、原有业务体量和当前市值水平,给予公司2016年25Xpe,目标价为12元,给予“谨慎推荐”评级。财富证券

共 12 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

买卖点:经会临近蓝筹护盘 先河:变盘期放量突破

龙头:大基建助艳阳高照! 曹先生:方向选择,多头胜出

徐小明:大盘直播 冯矿伟:股市直播 大涨踏空了怎么办?

旗帜:机会我讲了剩下看自己名道:利好因子触发反弹

股痴:突破该线便是主升浪 财智:看对板块猜错了方向

淘气:看清上午市场反弹的本质 子剑:走势进入安全区

灯塔:短线反弹还有上冲动能 绍兴:带量突破路桥主热

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X