登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







促进农村电商发展指导意见发布 概念股望爆发

来源:中金在线    作者:佚名   2015-11-09 13:24:01
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  据中国政府网9日消息,国务院发布关于促进农村电子商务加快发展的指导意见。意见要求,到2020年,初步建成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠、绿色环保的农村电子商务市场体系,农村电子商务与农村一二三产业深度融合,在推动农民创业就业、开拓农村消费市场、带动农村扶贫开发等方面取得明显成效。

  东兴证券指出,农产品电商作为农业现代化的重要组成部分,在“互联网+”思维的推动下,将有望获政策进一步扶持。目前我国农村居民收入已超过城镇居民,农村消费也全面升级,对优质丰富产品的需求日益强烈。随着支持政策推进,农村电商将步入快速发展阶段,建议关注永辉超市、苏宁云商、农产品

  中银国际表示,我国农业规模庞大,农产品和农资交易都在万亿元以上规模,涉农电商目前还处在起步阶段,未来随着农村信息化的提升,电商在农产品和农资领域的渗透率会逐步提升。关注涉农电商上市公司:辉隆股份、东方集团、大北农、冠农股份

  

  公司趁行业承压实现龙头崛起战略清晰,利用供应链优势持续进行上游资源整合,并依托管理及经营优势牵手京东等发力全渠道销售、构筑供应链联盟。

  投资要点:

  投资建议:持续发力供应链整合,彰显渠道王者风范,维持目标价15.8元、增持评级。部分投资者认为公司估值较高透支未来成长性,我们认为,公司短期估值溢价主要来自两个方面:一是供应链龙头稀缺性,永辉经营及管理优势已获包括牛奶国际、京东等国内外产业巨头认可,反应在报表层面则为持续取得超行业同店增速,并能在国际供应链及全渠道等层面领跑行业;二是包含一定公司未来行业整合预期,无论是已经实现入股的中百集团、联华超市,还是定增后账面现金超百亿都充满想象。考虑股票损失计提,下调2015年EPS预测至0.24元,维持2016/2017年0.32/0.4元不变。

  经营端稳健,业绩下降与股票投资损失计提有关。1-9月公司分别实现营收/净利润314.4亿/5.97亿,同口径下分别增长16.7%/12.8%,符合市场预期。我们估计3Q单店增速1%左右(大卖场业态2%),在需求羸弱、CPI低位运行环境下表现仍显著行业平均。具体拉看,3Q毛利率同比增加0.4pct至19.69%,一定程度上体现供应链整合效果。

  3Q新开门店21家,扩张速度较2014年同期11家有所加快。

  龙头势起,发力供应链整合。永辉拟与郎源股份合资(占股60%),进一步打通农产品全供应链对接,利用规模及渠道优势改善产业链效率。此前公司已与联华、中百等构筑供应链联盟,2015年采购有望破千亿;引入牛奶国际、京东等重磅战投后,将围绕跨境商品及线上渠道商品等展开全球供应链整合。我们认为,供应链整合将伴随永辉崛起全程,供应链优势也将成为公司未来最深护城河。

共 7 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:只是正常调整

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

少爷:淡定看利好杀跌大戏张中秦:这又是一场硬仗

短线王:节前操作计划呈点:创业板二次冲线非常重要

60日线上下蓄势待发 技术性洗盘更利后市上涨

小毛驴:警惕这一大利好兑现江南:2800附近只有卖点

鸿牛:高度重视明天抄底机会涨停:巨大利好有望发酵

天赢居:小5浪结束后做差价虎子:空中加油的概率较大

高手:要么大涨要么回调上官:上周暴炒指数快速降温

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X