登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







全面二孩政策时间表出炉 相关受益股解析

来源:中金在线综合    作者:佚名   2015-11-10 14:56:08
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  11月10日,国新办就坚持计划生育基本国策、实施全面两孩政策有关情况举行发布会。在提及全面二孩政策正式启动实施时间上,卫计委副主任王培安表示,政策实施需要全国人大修订《人口与计划生育法》和相关的配套措施,然后各地依法组织实施。全国人大修法通过之日,就是这个政策生效之时。

  二胎概念主要集中在食品、药品、服饰、玩具等几方面,投资者可以据此选择相关标的,相比之下估计食品和药品投资回报会更胜一筹,这两者消费需求增长和未来新增人口数量基本成正比。

  以下为A股二胎概念股一览:

  

  贝因美 002570

  收入下滑趋势有所好转,预计Q4将扭亏.

  贝因美公布三季报,1-9月实现收入26.4亿元,同比下滑23.2%;归属于母公司的净利润为-2.16亿元,同比下滑260.5%。其中Q3单季度收入下滑16%至8.71亿元,利润下滑522.3%至-1.13亿元。

  同时公司公布全年利润预测区间为0-3444万元,即公司Q4单季度至少要实现2亿以上的利润。由于行业需求改善不明显,利润改善预计将来自费用节余。

  毛利率环比下降趋于稳定,库存情况趋于合理.

  1-9月毛利率下滑4.6pct至54%,期间费用率提升13.7pct至66.4%,其中销售、管理、财务费用分别提升8.3/4.9/0.5pct至53.8%/12.6%/0%。净利率下滑12.1pct至-8.2%。Q3毛利率下滑6.4pct至53.7%,期间费用率提升17pct至71.3%,其中销售/管理/财务费用率分别提升6.2/9.7/1.1pct至51.8%/19%/0.5%。净利率下滑15.5pct至-13%。三季度存货同比减少35%至8.7亿,环比亦比上季度减少18%,存货情况在改善。

  受益于二胎全面放开,但价格去泡沫及行业调整依然未结束.

  2015年党的十八届五中全会公布全面放开二胎政策。这是我国计划生育执行30多年后最重要的一次人口政策调整。奶粉行业的量主要取决于每年新生儿数量,奶粉是二胎政策放开的首要受益行业,我们中性预计二胎放开将带来行业每年10%-20%的增量,时间点预计在2017年后。

  但需要提示的是,由于2012年婴童渠道的崛起带来大量的进口杂牌进入、以及2013年之后消费者海淘、代购习惯的逐渐养成,消费习惯从线下向线上迁移的趋势明显,行业仍处于各大品牌与众多杂牌的混战阶段。同时由于海外奶粉价格只有国内的50%,目前国内奶粉价格依然在200元/罐左右,伴随着网购的普及和信息不对称的消除,行业价格去泡沫仍未结束。但我们认为行业盈利能力的大幅下降有利于产业竞争格局重塑,也预示着行业去产能的开始。

  二胎放开主要首要受益标的,上调至“增持-B”评级.

  我们预计公司2015-2016年EPS分别为0.02/0.08元,考虑到公司年内费用管控后利润逐渐好转,以及二胎放开预计2017年将实现正面贡献,上调公司评级至“增持-B”评级。

共 18 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
少爷:逃顶后成功抄底 吹牛皮:大底是否来临

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

王国强:最最重要的位置! 祁大鹏:大盘低点不够低

金鼎:重要的标志性事件 猎枪:或将进入最后探底阶段

反弹没空间但会大赚! 牛熊:缩量虽有反复,但底已定

这股中线有大戏! 回调尚未完成! 维稳提振,短线止跌

江南:谁能扛起反弹大旗 李博文:成批妖股正漫天飞舞

少爷:逃顶空仓后成功抄底 巴蜀:弱反弹记得冲高离场

股痴:中期调整时空终结 梦回:大盘进入震荡筑底阶段

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X