登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







安南谈中国经济:环境恶化吞噬财富

来源:腾讯财经    作者:佚名   2015-11-25 21:19:39
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  腾讯财经讯(李伟)巴黎气候大会将在11月29日举行,它可能对国际社会应对气候变化产生深远影响,也再次燃起公众对气候与经济发展的巨大关注。

  11月25日,正在北京访问的联合国第七任秘书长科菲·安南也谈起了这一话题,他指出,中国以及世界其他国家正以惊人的速度剥夺着有限的资源,这对自然环境和地球造成了不可估量的破坏;他呼吁企业无论大小,都要将可持续发展融入价值链中。

  安南引述了一组数据来证明保护环境的迫切之处:2010年,环境恶化给中国造成的经济损失约达2300亿美元,相当于葡萄牙现在的国内生产总值。

  科菲·安南自1997年起任联合国秘书长,直到2006年末卸任;他也是2001年诺贝尔和平奖获得者。现在,他运营着以自己名字命名的慈善基金,主要服务非洲;也享受被人误认为是影星摩根·弗里曼(Morgan Freeman)的有趣经历:那是在他卸任后不久“隐姓埋名”地渡假时,他愉快地将错就错和对方合影、签名Freeman,也被妻子调侃终于自由了。

  11月25日,安南在全球社会企业家生态论坛中谈及国际形势时,他表示:“ 当代经济自由化、一体化的实施,为不少国家发展带来了机遇,尤其是正处于突飞猛进中的中国。但是仍然还有数以百万的人民正生活在贫困饥饿中,深受暴力冲突、动乱和疾病威胁。在很多地方,不平等现象越来越严重,贫困差距不断加剧,环境恶化和资源枯竭的现象也一直有增无减,人为导致的气候变化也正在逼迫着人类走向灾难的边缘。”

  鉴于此,安南呼吁人们要共同合作,不仅是国与国之间的合作,还要有国内各个行业之间的合作,而商业是实现合作的核心因素。

  如何化解危机?安南还建议推广中国企业与非洲合作的案例。他说:“中国企业已经在世界各国,尤其是和非洲建立了合作伙伴关系,帮助建立非洲所需的基础设施、提供各项服务。我们需要借鉴学习和推广这些成功的举措,例如改善获取食物和饮用水的渠道,提升医疗设施、教育服务质量。”

  更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

  
安南谈中国经济:环境恶化吞噬财富

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周二的热点直播 指南针:周二操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

龙头:杀跌动能减弱 淘气:市场三连阴还不能抄底

孔明:星期一市场最强的热点 灯塔:风险未除还有新低

彬哥 :近期走势反应的现象 先河:缩量下跌静等止跌

五域:每位华人买一台华为 狼人:本周将要探底回升了

王国强:再等两天就快到下沿了 趋势:阴十字星别慌啦

子剑:大盘到了真空期了 武人:熊气弥漫A股希望犹存

草根:周一评述及周二预测 买卖点:周二的走势与策略

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X