登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>投资内参>>  正文







个税递延型养老保险或出台 保险股利好

来源:中金在线    作者:佚名   2015-12-03 14:53:39
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  据悉,个税递延型养老保险的相关政策有望于12月出台。据12月3日消息,个人税收递延型商业养老保险试点在酝酿8年后终将落地,这意味着“减税养老”体系渐成。华夏时报从一位参与了“保监会关于个人税收递延型商业养老保险课题”的人士处了解到,个税递延型养老保险的相关政策肯定会于12月出台。

  据了解,个人税收递延型养老保险一旦实施,商业保险公司也将成为最大受益者。

  华泰证券称,新国十条提出了2020年保险行业成长目标,并开始加速释放政策红利。今年下半年以来,身险费率市场化改革完成,车险费率改革预期也在年底落地,产品发展空间进一步扩大,产品设计能力强、差异化显著的险企将赢得市场。同时,老龄化的加剧和商业养老险的推广也将刺激保障型保险产品的需求,而此前的双降也将提升投资型保险产品的吸引力,拔高保险行业成长空间。

  华泰证券罗毅首推新华保险,新华保险是混合所有制的标杆,去年4月份就开始主推。另外就是中国平安、中国人寿、中国太保,尤其是有国企改革概念的。

  

  “开门红”部分产品是否销售取决于营业税征收规定,再投资压力略小于同业。业绩和股价弹性高,维持“买入”。

  “开门红”部分产品是否销售取决于营业税征收规定:1)2015年8月财政部发布《关于一年期以上返还性人身保险产品营业税免税政策的通知》,一年期以上返还性人身保险产品取得的保费收入免征营业税。其中,一年期以上返还性人身保险,是指一年期及其以上返还本利的人寿保险和养老年金保险,以及一年期及其以上的健康保险。2)财政部的规定本意在于改变此前寿险产品需要先交税再退税的麻烦,为保险公司提供便利。但因为财政部使用的是较早前保监会的寿险产品分类,使得近年来“开门红”主推的普通年金类保险产品需要缴纳5%-6%的营业税,而且因为都是期缴产品,若每年保费都交营业税,这部分产品的利润率将为负。3)目前几大保险公司正在与保监会和财政部沟通,是否会有变数现在还没有定论。如果确定征税,预计公司将不销售此类产品。

  “开门红”将加大健康险销售力度:1)加强健康险的销售力度,主要为重疾类产品。2015年三季度试销“健康无忧”,销售情况超公司预期,预计将在2016年“开门红”期间主推。健康险价值率高,但件均保费较低。2)普通年金产品是否销售取决于税收政策。3)银保渠道利润率较低的高现金价值趸缴产品销量将有所下调,未来也会进一步减少规模。

  再投资压力略小于同业:公司过去几年依然致力于建立资产负债匹配和平衡,战略性的投资大量长久期、高收益的金融资产品,未来将明显受益。1)目前债券收益率较低,预计不会增配。2)未来进一步加强多元化投资,如非上市公司股权、境外投资等。3)权益类投资会关注机会,但预计配置比例大幅提升的可能性不大。

  新华弹性较高,预计未来将受益于市场上涨和行业政策利好。上半年健康险税收优惠已出台,预计上海税延养老试点或将陆续出台,新华保险布局养老产业和健康产业领先同业,公司在四家上市公司中市值最小且杠杆率和弹性最高,预计将受益于未来市场上涨和政策利好。

  维持“买入”投资评级。公司在连续两年业务调整后,2014年和2015年的净利润和新业务价值终于获得大幅上涨,基本面显著回暖。再考虑到公司杠杆率最高,弹性最大,将受益于市场上涨和行业政策利好,继续推荐。维持公司盈利预测,预计公司2015、2016年净利润分别为108亿元、126亿元,对应EPS3.46元、4.04元。目前公司股价对应15PEV为1.2倍,给予公司目标价63.60元/股,对应2倍15PEV,维持“买入”投资评级。

共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:石化双雄难以出现 纤虹:坚定吸纳优质成长股 连心:在维稳行情进行中 李博文:强势久横不跌必涨
推荐
刘正涛:周四应对策略 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

玉名:护盘因素与热点跷跷板 魏宁海:以震荡为主!

邢星:避险情绪升温继续震荡 李清远:蓝筹行情望持续

刘正涛:大盘直播柏拉:股市直播 不失二十日线仍维稳

白马增值股 衡量牛市的重要砝码 闪崩开启回归之路

老乐:农业板块有技术看点 老张:阳奉阴违劈腿式护盘

沙黾农:10年前6124点重现? 彬哥:石化双雄难以出现

徐文明:中药股要密切关注 金鼎:优势核心资产还有啥

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X