登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
万达万科“强强联手” "二万"要胡什么牌
万科与万达“强强联手”的消息引爆房地产市场,两者今日(5月14日)在北京举行战略合作签约仪式,双方将在房地产相关领域的发展进一步联手。
万达万科来真的?真相明天见!
 

万科与万达“强强联手”的消息引爆房地产市场,两者今日(5月14日)在北京举行战略合作签约仪式,双方将在房地产相关领域的发展进一步联手。

受上述消息影响,14日早盘,在地产板块整体低迷的情况下,龙头万科却一度大涨超过5%。实际上,昨日大盘尾盘跳水,地产龙头万科却拉升近8%,最终收涨5.6%。

三大合作方向:轻资产、社区商业、互联网+

两大巨头,一个主营住宅,一个主营商业地产,二者看似交集甚少,但是双方在轻资产转型、商业地产发展、社区商业多方面有共同需求,市场人士认为,这将成为双方合作的主要方向。

万达万科来真的?真相今日上午见!

轻资产:这是被市场猜测双方最大的合作点之一。资料显示,万科已先后与凯雷、领汇、鹏华基金等企业签署合作协议。原万科集团高级副总裁毛大庆曾多次表示,要用轻资产让万科持续健康发展。与此同时,万达也在大刀阔斧地进行轻资产转型。今年以来,万达商业地产即与光大安石、嘉实基金、四川信托和快钱公司签署投资框架协议,首批涉及投资约240亿元。万达集团董事长王健林曾在深交所演讲时称:万达商业地产的转型方向要以轻资产为主。

商业地产:万达拥有中国最多的商业地产,这也使得其拥有无可比拟的引流能力。截至2014年底万达已开业的万达广场总数达到107座,已开业持有物业总建面2156万平方米,拥有极为庞大的消费客户群体。而万科目前拥有最多的客户群体,已完成了近200万户的房产销售。易居中国执行总裁丁祖昱表示,万科的社区客户自然可以转化成商业地产的客户群体,与万达实现无缝连接。

互联网+:万达早早就建立自身的大数据收集和分析库,拥有大量城市信息、交易记录、会员体系等数据,并与腾讯、百度合作,打通线上线下支付通道。万达已经在实体商业运营积累了巨量的资源及经验;万科同样是一家互联网思维和尝试都十分丰富的房企,从牵手百度深耕大数据,与阿里巴巴合作开展网上淘房。

行业影响+投资机会

两大巨头合作,对行业会产生什么影响?“万科和万达两家的合作,都是无法复制的,但可以让行业得到启发,但具体要看双方合作的深度和广度。”三益资本董事总经理刘晓兰指出。亿翰智库上市房企研究中心副主任张化东表示,当两家强强联手,辐射效应会非常强,这也充分说明小企业的生存会更加困难。

投资机会方面,万科、万达这两大巨头的联手,让业内充满想象,有望刺激整个地产板块上涨。实际上,降准、降息叠加公积金新政出台等利好,房地产行业也进入政策宽松期。今年以来楼市逐步回暖,预示着A股地产板块仍有上行空间。降息、降准使得房地产上市公司在资金面得到改善,也将为上市公司业绩反弹打下基础,后市业务布局合理的龙头房企仍可期待。

海通证券建议,可以按照“4+4+2分配法”配置地产股,即40%正股(万科、保利地产、金地集团、华侨城)+40%二线白马(泰禾集团、世联行、滨江集团、华夏幸福、金科股份、莱茵置业、新湖中宝)+20%主题(科创中心—张江高科、市北高新、南京高科;国企改革—合肥城建、天健集团、格力地产;冬奥会—北辰实业)。

另外,万达集团旗下上市公司,万达院线、万达商业(HK3699)、万达酒店发展(HK0169)亦值得关注。

万达万科来真的?真相今日上午见!

最新消息,对于郁亮和王健林牵手,SOHO中国董事长潘石屹点评称,合作什么呢?万科会干的万达也会干,万科不会干的万达也不会干。房地产公司的合作和转型,大势所趋。但要寻找互补的合作伙伴。



笑cry!网友恶搞万科万达:基情四射

  

万科万达要合作了。网友们脑洞大开,纷纷对此事进行了讨论。

首先,网友们对此事表达出了不解......



然后网友们对此行为进行了猜测......



当然也有人抓狂......


对此,小编回答你......


同时也有人操心过重,对绿地表示了担忧......


接下来就进入了重头戏,万科+万达=?名字神马的已经被玩坏了,小编什么都不知道......







最后,恭喜所有持有万科A的人......






话说下面这位网友,你怎么不告诉小编呢?小编一定信你!


最后的最后,下面的这位网友似乎跑错片场了......




曝光首富王健林的发财路线图

     

日前,有媒体曝出新晋亚洲首富王健林要把万达集团总部从目前的北京搬到上海,现正在选地,一位接近万达的人士进一步透露,未来万达总部很有可能在上海的浦东崛地而起。

  

官方数据显示,2014年万达纳税金额高达274.2亿元,这样的“财主”为地方带来财富,反之,从最初的大连到未来的上海,万达集团在不同发展阶段辗转了数个城市,也完成了巨额的财富积累。不如我们依循万达的选址轨迹,看看王健林都在哪里发了财?

  

1988年至1993年,部队出身的王健林辞官下海,在大连做旧城改造赚到了他人生中的第一桶金,近1000万元。

  

上世纪70年代起,大连是中国石油出口的重要口岸,也为我国第一座10万吨级原油码头的建设奠定了基础,到20世纪80年代末,大连港外贸货物吞吐量连年居全国各港口之首。80年代又适逢大连旧城改造,规划升级为“市”,王健林无疑看准了城市发展的机遇。可见享受国家政策倾斜的地区,经济增速最迅猛,这里往往能掘到第一桶金。

  

时至今日,大连在国家战略《辽宁沿海经济带发展规划》中被确定为核心城市,金州新区则是辽宁沿海经济带上区位优势最为明显的区域。东北腹地和大连主城区的重大基础设施、资金、人才、信息等生产、生活要素都将汇聚于金州新区。

  

1993年至2007年这14年,王健林带着原始资本来到广州,在这里,万达打下了房地产业的天下。据说压力最大的时候,王健林9天9夜没有合眼,第十天晕倒在会议室里,被送到医院抢救。

  

房地产行业是90年代广州改革的突破口,而今天的广州,以电子信息、汽车制造和文化创意产业为三大支柱。前不久由于克强总理的到访,把活跃在广州多年的创客团体推到了聚光灯下。广州多元的文化、丰富的市场资源和开放的政策,尤其能够让处于创业孵化、加速器的中小企业受益,促使公司得到快速、规模化成长。

  

2008年,王健林吧集团总部迁至北京。王健林当时表示“公司要在北京设计运营中心,因为大连留不住商业地产人才。”

  

北京作为全国政治文化中心,也是教育资源高地。这里聚拢了各行各业的人才和优秀毕业生,对高级人才有需求的企业,如总部、高新技术企业等,进行人力资源配置、市场拓展和品牌营销,北京是首选。

  

现在,王健林要移师国际金融中心上海,自然有他的考量。这次万达在上海浦东新区注册成立了万达互联网金融服务(上海)有限公司,注册资本4亿元。知情人士透露,万达最近都在做轻资产模式,其中重要的一环就是众筹,这样看来,王健林选址上海这一国际金融中心业也是水到渠成。

  

王健林的万达帝国梦想很巨大。他说,到2020年,做到企业资产2000亿美元;市值2000亿美元;收入1000亿美元;利润100亿美元。

  

你的梦想呢?(来源:搜狐焦点)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾