登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
国务院四天给A股发了三个红包!(附利好板块)
5月16日,国务院发布《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》;5月18日国务院批转发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》;5月19日国务院印发《中国制造2025》。仅4天,国务院出台了三大政策,对于国务院发的这个A股大红包,具体里面有哪些A股关键词呢,下面由小编带您一起来找吧!
国务院四天给A股发了三个红包!(附利好板块)

5月16日,国务院发布《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》;5月18日国务院批转发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》;5月19日国务院印发《中国制造2025》。仅4天,国务院出台了三大政策,对于国务院发的这个A股大红包,具体里面有哪些A股关键词呢,下面由小编带您一起来找吧!

5月16日:《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》

  

国务院发布的《关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》提出以下主要任务:

  

1、推动钢铁、有色行业对外产能合作;

  

2、开展建材行业优势产能国际合作;

  

3、加快铁路“走出去”步伐,拓展轨道交通装备国际市场;

  

4、大力开发和实施境外电力项目;

  

5、加强境外资源开发,推动化工重点领域境外投资;

  

6、提高轻工纺织行业国际合作水平;

  

7、通过境外设厂等方式,加快自主品牌汽车走向国际市场;

  

8、提高信息通信行业国际竞争力;

  

9、推动工程机械等制造企业完善全球业务网络;

  

10、推动航空航天装备对外输出;

  

11、开拓船舶和海洋工程装备高端市场。

  

点评:这将是我国经济中高速增长和迈向中高端水平的重大举措,有利于实施“一带一路”、中非“三网一化”合作等重大战略。

  

利好:1、钢铁、有色企业;2、基建工程承包企业;3、机械出口企业;4、电力设备与通信设备企业;5、能源开发企业及油气设备、管材管网企业;6、具有技术优势的高铁、核电企业;7、具备国企改革概念的航空航天、船舶工程企业;8、自主品牌汽车企业。

  

5月18日:《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》

  

国务院批转发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》关于国企国资改革方面:

  

1、出台深化国有企业改革指导意见;

  

2、制定改革和完善国有资产管理体制、国有企业发展混合所有制经济等系列配套文件;

  

3、制定中央企业结构调整与重组方案;

  

4、加快推进国有资本运营公司和投资公司试点;

  

5、形成国有资本流动重组、布局调整的有效平台等。

  

点评:国有企业改革是经济体制改革中必须要啃的一块“硬骨头”,可以预见,央企并购重组浪潮将大波来袭。

  

利好:船舶领域的中船工业与中船重工出现整合的可能性最大。除南北船之外,电气设备、机械出口等领域或将出现国企兼并重组潮。

  

5月19日:《中国制造2025》

  

国务院印发《中国制造2025》明确了9项战略任务和重点:

  

1、提高国家制造业创新能力;

  

2、推进信息化与工业化深度融合;

  

3、强化工业基础能力;

  

4、加强质量品牌建设;

  

5、全面推行绿色制造;

  

6、大力推动重点领域突破发展;

  

7、深入推进制造业结构调整;

  

8、积极发展服务型制造和生产性服务业;

  

9、提高制造业国际化发展水平。

  

点评:到2025年,我国综合指数接近德国、日本实现工业化时的制造强国水平,基本实现工业化,进入世界制造业强国第二方阵。

  

利好:1、新一代信息技术产业;2、高档数控机床和机器人;3、航空航天装备;4、海洋工程装备及高技术船舶;5、先进轨道交通装备;6、节能与新能源汽车;7、电力装备;8、农机装备;9、新材料;10、生物医药及高性能医疗器械。

  

就在5月19日上午国务院刚国务院印发《中国制造2025》后,下午智能机器概念大涨,12股涨停。对于先知的投资者来说,已经捞了一笔。这个A股大红包你收到了吗,没收到的话赶紧布局吧!



看懂政策,这些股有望暴涨(附名单)

  

5月18日,国务院批准国家发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》(简称《意见》)。5月19日,国务院印发了《中国制造2025》的通知。《意见》和《中国制造2025》,就将央企重组、“一带一路”,以及中国制造2025作为了我国长期的发展重点,其相关概念股也成了A股长期的投资热点。

  

“中国制造2025”相关概念股全解析

  

分析认为,中国制造2025正式印发,相关主题投资机会有望升温。投资机会方面,建议投资者抓住“内生—智能制造,外延—网络连接”这条由内而外的投资主线。未来在智能制造领域,掌握工业自动化核心技术,同时具备各种资源(诸如软件系统、供应链物流、金融渠道)的整合能力,可开创性极建一体化服务网络的平台型公司有望深度受益。

  

“中国制造2025”最被看好产业及相关受益股:

  

智能装备领域(机器人、数控机床等)

  

看好度:★★★★★

  

看好理由:发展智能制造是中国制造业向数字化、智能化转变的必然趋势。高档数控机床和机器人作为工业4.0的核心组成部分将得到重点发展。

  

相关受益股:汇川技术、新时达、英威滕、机器人、上海机电、慈星股份、华中数控、亚威股份。

  

航空航天装备

  

看好度:★★★

  

看好理由:在今年的政府工作报告中,曾专门提及航空发动机。业内人士认为,每年度政府工作报告中提到的重点工程,后续都会获得政策的 有效落实。

  

相关受益股:中航重机、钢研高纳、中航动控。

  

节能与新能源汽车

  

看好度:★★★★

  

看好理由:在政策持续加码下,今年新能源汽车全年有望实现至少翻倍增长;此外,互联网巨头也纷纷布局智能汽车,智能汽车行业有望迎来发展元年。

  

相关受益股:比亚迪、上汽集团、乐视网、均胜电子、万向钱潮。

  

央企重组相关概念股全解析

  

此前,央企重组传闻满天飞,“央企合并潮”的预期也在不断升温。如何辨真去伪是把握央企重组机会的首要任务。中国企业研究院首席研究员李锦指出:“从为什么合并角度看,因为央企是国家队,必须从央企地位与使命来考虑:一是国力增强,二是国际竞争,三是国际安全,四是国家活力,五是国家稳定,六是国资增值。”把握这几点,或许就能对市场上的央企重组传闻做出一定的真伪判断。

  

最有可能实现的央企重组传闻及相关受益股:

  

船舶领域:中船工业(南船)+中船重工(北船)

  

可能性:★★★★★

  

可能性分析:1)船舶工业附加值高,对出口拉动作用明显,是国家重点鼓励走出去的装备行业之一。2)双方存在优势互补。3)造船行业全球竞争非常激烈,重组有望提升竞争力。

  

相关上市公司:中船重工旗下的中国重工、风帆股份、乐普医疗;中船工业旗下的中国船舶、广船国际、*ST钢构。

  

电气设备:东方电气+哈尔滨电气

  

可能性:★★★★

  

可能性分析:1)发电设备,尤其是核电设备,是国家重点鼓励走出去的领域。2)中国公司目前与国际上电力设备制造龙头相比,实力差距较大,急需通过整合提升竞争力。

  

相关上市公司:东方电气(A股、H股)、哈尔滨电气(H股)

  

钢铁行业:鞍钢集团公司、宝钢集团公司、武汉钢铁(集团)公司

  

可能性:★★★★

  

可能性分析:我国钢铁行业集中度严重偏低,工信部《钢铁产业调整政策(2015年修订)(征求意见稿)》提出到2025年前形成3到5家全球范围内有较强竞争力的超大型钢铁集团,导向明确。

  

相关上市公司:鞍钢集团公司旗下的鞍钢股份、攀钢钒钛;宝钢集团有限公司旗下的宝钢股份、宝信软件、八一钢铁、韶钢松山;武汉钢铁(集团)公司旗下的武钢股份。

  

“一带一路”相关概念股全解析

  

“一带一路”无疑是今年资本市场最大的风口。北京一基金经理表示,“随着‘一带一路’进入实施阶段,不但政策的风口仍在持续,而且实际订单逐步落实。‘一带一路’主题的行情也已进入订单驱动阶段,并将持续向好。”

  

“一带一路”最被看好产业及相关受益股:

  

基建类

  

看好度:★★★★★

  

看好理由:“一带一路”沿途国家基础建设差,建筑、高铁、电力设备均受益,建筑首当其冲。

  

相关受益股:中工国际、中国交建、中国铁建、中国中铁、中国建筑、中材国际、中钢国际等。

  

能源类

  

看好度:★★★★

  

看好理由:国家能源局5月14日宣布已召开落实“一带一路”战略推进能源国际合作会议,将部署能源系统务实推进“一带一路”能源国际合作重点工作任务。

  

相关受益股:中色股份、天富能源、新疆浩源、广汇能源、首航节能、安控科技、江钻股份、杰瑞股份、玉龙股份、久立特材、金洲管道、常宝股份等。

  

交通运输

  

看好度:★★★★

  

看好理由:随着一带一路战略的推进,交运相关行业仍有超额收益。

  

相关受益股:上港集团、宁波港、中远航运、连云港、北部港湾、铁龙物流。

  

旅游业

  

看好度:★★★

  

看好理由:丝路建设带动相关区域旅游业发展。

  

相关受益股:西藏旅游、北部湾旅、桂林旅游、西安旅游、云南旅游、中国国旅、众信旅游、中青旅等。



掌握这30条,一年股市翻番并不难!

  

1、掌握好了均线理论就足够赚的盆满钵溢了。

  

2、一年只买卖一支股票就够了。

  

3、如果你的资金在100万以下,一年翻番并不难。

  

4、每日亲手画手中个股的K线图才会让你的思维波动和主力一致。

  

5、真的不要太贪,因为股市里的钱是赚不完的。

  

6、真的不要太怕,因为是不会让股市崩--盘的。

  

7、主力也很难,他们都很怕出不了货。

  

8、底部放量突破就应该关注了,不管是真是假。

  

9、也许再坚持一会儿,洗盘就结束了。

  

10、中线心态,满仓一支股,手里留点,逢高出点,逢低接点,滚动操作是上策。

  

11、看头才是最需要锤炼的功力。

  

12、做短线最主要的是看成交量和换手率。

  

13、每日的量比榜和成交金额榜就是短线的榜。

  

14、买入正在上涨的股票才是最安全的。

  

15、看到长期横盘后底部带量向上突破的缺口,就说明你的财运来了,即使这个缺口只有一分钱价差。

  

16、最管用的是技术指标的背离,而不是这个指标当前的数值。

  

17、把大盘和个股的K线图叠加起来,就可以判断该股有无主力,主力强弱。

  

18、敢于适时斩仓才是在这个场子里生存的根本。

  

19、无论什么方法,你只要掌握了一种,就足够了。

  

20、分时走势中,白线和黄线距离突然垂直向上拉大很多,就是短线出货的绝好机会,因为你一定有机会再补回来。

  

21、洗盘和出货最重要区别就在于一个量缩一个量增。

  

22、短线一定要看15分钟的K线图,根据KDJ可找到当日的进出点,根据OBV可判断主力的意图。

  

23、如果你真的要做长线,就把K线图设置成30、60、120日。

  

24、如果你有足够的技巧和胆量,大盘放量上攻时,你完全可以追龙头股的第一个涨停,说不定一周就能赢利50%。

  

25、强势上攻的股,出风险提示公告可理解为“开盘就追吧,至少还有3天的涨头呢!”。

  

26、短线可在ST摘帽的那天介入,你要坚信丑小鸭已变成了白天鹅,怎么着也得扑腾几下。

  

27、新股上市的第一天,开盘30分钟的换手率达到40以上,就已经说明了问题。

  

28、真正高手往往不会在股票明显进入下降通道的时候出货,而是更早。

  

29、在股市里,会休息的人才会工作,为了自己的钱袋而工作。

  

30、如果你能做到“有风驶到尽,无风潜海底”,那你就会发现,其实,做股票是很轻松的!



一则意味深长的股市寓言:你是狐狸还是猎狗?

近日小编听到这样一则寓言,觉得很有道理,与大家分享下。

  

狐狸由于自己渊博的见识,成为了森林之王老虎的首席顾问。这天,老虎询问狐狸:“你知道最近哪里有好吃的东西吗?”

  

狐狸一直对野兔肉垂涎三尺,于是便对老虎说:“我听说野兔的肉不错,不如我和猎狗一起去弄点兔肉来给您尝尝鲜吧!”

  

老虎当即同意了狐狸的建议。狐狸领着猎狗一起去偷袭野兔的老窝,并且当场猎杀了三只野兔。之后,性急的猎狗对狐狸说:“咱们给老虎送上两只,剩下这只咱俩分了吃吧!”

  

狐狸眼珠一转说:“猎狗老弟,你难道不知道你们狗是不适合吃兔子肉的吗?”

  

猎狗听完后半信半疑,狐狸接着走到猎物跟前闻了闻,故作惊讶地说:“哎呀,我发现这些野兔已经得传染病了,不能再吃了!”

  

猎狗惊慌失措地说:“那可怎么办呢?”

  

狐狸这时候胸有成竹地说:“这样吧,猎狗老弟,你先去禀告一声老虎,就说野兔们提前搬家了,我们没有逮到,扑了个空。剩下的兔肉,我给埋起来,免得祸害大家!”

  

“那可真得感谢你呀!”猎狗傻乎乎地说完就走了。狐狸于是坐下来美美地饱餐了一顿野兔肉。

  

在今天的信息时代,资讯正发挥着越来越重要的作用。谁能够获得最新、最可靠的资讯,谁就能把握先机,掌握主动权。

  

在寓言中,老虎因为狐狸知道的信息多,所以凡事总会先征求它的意见。而狐狸也是利用了老虎和猎狗对其信息价值的认同,实施诡计欺骗了老虎,戏弄了猎狗,最后自己独占既得利益。

  

可以说,在这个时代,拥有资讯便拥有了财富的钥匙。在1998年的亚洲金融危机中,索罗斯就是在掌握了大量有效的金融和经济方面的资讯后,大胆做投机交易,从而于风险中牟利。

  

其实,捕捉信息并不是很困难的事情,关键在于你是否足够敏感。对于所得信息,如果你不好好分析和利用,会遭到巨大的损失。不要像寓言中的猎狗一样,对狐狸的话言听计从,如果猎狗懂得最基本的常识,了解相关信息,自然不会被狐狸牵着鼻子走了。明辨信息的真假、时效是十分重要的。处理信息切忌随大流、草率,更不要无视常识的规律性。

  

从一个“股盲”到一个优秀“股民”,任何人都要靠信息的不断积累,才能在这个市场里成长和成熟。为什么你身边的炒股高手气定神闲、游刃有余,而你自己却还是战战兢兢、举棋不定、唯恐出错呢?

  

因为,你没有一个收集信息的良好素养。请问,你是不是每天都在看《证券日报》?是不是经常收看《经济半小时》?是不是经常关注有关股市的消息?每天我们都应该做这样的事情:收集信息,并在自己的头脑中处理信息,然后再做出一个相对准确的判断,并且执行。尤其是在经济相对十分发达的城市,信息是何种重要呀!我们要做一个有效地收集信息并能够很好处理信息的人。收集到全面的、有效的信息,并做出科学、准确的处理和判断。那些在股市中驰骋多年而不败的股民,他们就能做到这一点,并且发挥得淋漓尽致!

  

唯有这样,你才可以更好地做出决定,让手里不多的资金在股市里流动起来,并且尽可能地减少出错,为自己带来不错的收益。

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾