登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
最大利空被澄清!这类股有望成反弹龙头
8月6日,上证指数开启3700点进攻战,盘中几度上攻3700点。截至收盘,上证指数收于3661.54点,跌幅0.89%;深成指跌0.82%;创业板指跌0.84%。近几日,两市成交量一直在缩小,6日,两市成交量仅7000亿左右,创出今年3月份以来的新低。
最大利空被澄清!这类股有望成反弹龙头

8月6日,上证指数开启3700点进攻战,盘中几度上攻3700点。截至收盘,上证指数收于3661.54点,跌幅0.89%;深成指跌0.82%;创业板指跌0.84%。近几日,两市成交量一直在缩小,6日,两市成交量仅7000亿左右,创出今年3月份以来的新低。

  

一重大利空被澄清:本周五不可能有再融资项目上会

  

据中国证券网报道,按照相关规定,发审会召开前5天会发布相关通知,所以本周五不可能有再融资项目上会。上市公司再融资核准、发行一直在正常推进,并购重组过程中涉及的配套再融资审核也在正常上会,不存在所谓重启,只有再融资发审会近一个月没有安排。

  

A股3600点反复夯实,国际空头转多看高至8000点

  

天信投资蒋律指出,近日市场连续出现的地量,正说明市场交投不在活跃,多空分歧减小,多空拉锯会继续进行,短期股指应该会做一个筑底的动作。对此投资者要有足够的耐心和信心,不要轻易出局。安信证券也指出,A股的长期牛市逻辑未被破坏。

  

此外,据每日经济新闻报道,近日,曾数次做空A股的加拿大EOS基金创始人琼·卡尔内斯态度突然转变,强烈看多中国股市,预计上证综指在2016年底之前将会翻倍。卡尔内斯在接受美国财经杂志《Market Watch》采访时表示,“我预计上证综指至少持续整理几个月,然后向上突破至新高,并最终在未来18个月涨到7000~8000点”。

  

震荡筑底是布局良机,一大机会不容错过

  

上海证券分析师王芬认为,对于8月份的市场,不应该过于悲观,在降杠杆进程临近尾声,管理层维稳态度不改的情况下,市场有望逐步稳定,建议在控制仓位的情况下,灵活配置,滚动操作。兴业证券首席策略分析师张忆东也指出,震荡市格局下,想炒趁早,不炒拉倒,建议机构投资者趁早参与,把握好节奏。

  

据第一财经日报报道,股市在一轮深幅调整和持续震荡后,或让诸多主题炒作、概念炒作失效。在强调基本面、成长性和价值回归的趋势下,中报业绩表现一直被认为是影响后市的重要因素。多位分析师表示,市场风险偏好仍未大幅提升,应加紧利用中报行情布局高成长性的个股,以盈利保障投资收益。

  

两招教你锁定中报真正高增长个股

  

分析人士指出,考虑到市场交投谨慎,建议投资者不要盲目追逐中报行情,尽量选择基本面好、营收增长可观的公司。

  

招数一:基数很重要 不以绝对增幅论英雄

  

据深圳商报报道,深圳前海金信达投资总监金少华表示,对于中报业绩翻番的公司,投资者不要只关注业绩翻倍,还要看公司业绩的基数如何,如果基数很小,不见得是公司经营状况喜人。如果是由主营业务向好带来的增长,则意味着公司经营状况不错,可以关注。考虑到前期不少个股已经出现大幅回调,不妨寻找一些前期跌幅够深、基本面较好、业绩增长可观的公司,进行中短线的操作。

  

招数二:识别“真增长”与“伪增长”

  

据证券时报网报道,对于上市公司的增幅数据,促使上市公司业绩大幅提升的包括很多的因素,包括行业复苏、产品结构调整、资产重组、投资收益、资产出售等等,但不同原因会造成上市公司持续盈利能力的巨大差异。

  

对于非营业利润唱主角的公司,投资需要谨慎,需进一步判断。对于投资者来说,主业增长,产品结构改善,行业转暖而导致业绩大幅增长的公司更值得长期关注。

  

中报高业绩,重点关注这些板块、这些股

  

长城证券分析师汪毅认为,从目前已公布业绩的上市公司看,相比一季度净利润增速回升较快的行业有交通运输、电力设备、非银行金融等。而齐鲁证券指出,超配中报业绩预告超预期的行业包括:公用事业、交通运输、医药生物、畜禽,可重点布局。

  

此外,据证券时报网报道,截至8月5日,已发布中报的A股公司有314家。具体个股表现为,201家上市公司归属母公司净利润实现同比正增长,占公布中报公司总数的六成以上。其中,中钢国际、深圳惠程、汉麻产业、恒顺众昇、红宇新材、兰花科创、祥龙电业、兰州黄河的归属母公司净利润同比翻10倍。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合每日经济新闻、巨丰投顾、安信证券、上海证券、兴业证券、第一财经日报、深圳商报、证券时报网、中国证券网)



史上最豪高送转来袭 附101只高送转股名单

  

8月5日晚间,昆仑万维发布公告称,公司中期拟10转30,创造A股市场高送转纪录。

  

什么是高送转?

  

高送转是指送股或者转增股票比例较大,一般10送或转5以上的才算高送转。送转的比例一般不会超过10送转10,但今年股市波动加大,出于市值管理,股价平稳等需要,今年高送转力度前所未有。送转比例越来越大,10送10、甚至10送20屡见不鲜。

  

高送转作为一种炒做的题材,很多黑马股多出自高送转,常常受到股民追捧。现正值2015年中报行情启动阶段,投资者有望找到不少具有“黑马”特征的高送转潜力股。

  

主要集中地在哪?

  

据证券时报网报道,由于高送转概念股往往具有“三高一低”的特征,即每股资本公积金高、每股未分配利润高、每股净资产高、总股本低。中小板和创业板历来是高送转的集中地。

  

据2015年上市公司一季度财务数据统计,在全部沪深两市股票中,有512只股票的每股公积金在3元以上,其中在5元以上的有135只。业内人士认为,如果这些拥有高资本公积金的公司能够在2015年年度实现业绩的同比增长,且在2014年未实施送转方案的,则极有可能在年报中推出高送转方案,特别是那些上市未满一年的中小板和创业板的新股或次新股,更容易推出高送转方案。

  

另外,上市公司在增发股份后,实施高送转的概率也较高。

  

中报高送转个股一览:

最大利空被澄清!这类股有望成反弹龙头
     

中报拟高送转个股一览:

  
最大利空被澄清!这类股有望成反弹龙头
最大利空被澄清!这类股有望成反弹龙头
最大利空被澄清!这类股有望成反弹龙头
最大利空被澄清!这类股有望成反弹龙头
        

(中金在线综合证券时报网、每经投资宝、东方财富Choice数据)



【干货】备战中报行情!高送转股的买卖技巧

很多投资者也都意识到高送转股中容易出黑马。但随着这种投资盈利模式的普及,近年来主力的操作手法明显改变,经常是先提前炒作到位,等公布高送转消息时出货。因此,不是每个有高送转方案的股票都有投资机会。

  

投资者在买进高送转股时应注意以下要点

  

1、对于前期已经有可观涨幅的,公布大比例送转消息时,要敬而远之

  

这类个股在方案公布后,容易迅速转入短期调整。而且涨幅大也说明这类个股存在较大的主力出逃可能性。相反除权前涨幅不大的个股,由于离主力建仓成本接近,后市填权可能性较大。

  

2、看股东人数

  

有的投资者认为股东人数的急剧减少,意味着高送转个股的机会更大,但实际结果并非如此,越是股东人数急剧减少,越是暗藏风险,因为这往往表明主力资金早已进驻其中。一旦推出高送转题材,主力资金往往会乘机出逃。相反,有些主力资金介入不深的股票,在公布高送转题材后,股价常常会出现急速拉升。因此,后一种股票更加适合投资买进。

  

此外,上市公司高送转后是否还有后续题材以及后续题材是否能及时跟进,都将直接影响到高送转后是否能填权。当然,大盘运行趋势也直接影响到送转股除权后的走势。当大盘处于牛市中,股价常常会填权,而大盘处于调整市中,股价贴权的概率很大。

  

投资这类个股,还有几个方面要注意

  

1、除权前做横向比较

  

即在高送转股除权前先按除权后的价值进行横向比较,具体分为投机价值比较和投资价值比较。

  

2、股价的定位

  

定位要从长远着手,从除权后的价格分析,如果一只个股除权后仍属于中高价股,投资者要注意定位偏高的风险;如果除权后进入低价股范围,同时业绩没有被严重稀释,则可积极介入。

  

3、上市公司本身的业绩水平。如果上市公司有新的利润增长点以及产业前景看好,富有成长性,则股价往往会填权;反之,则容易贴权。

  

4、注意股票的新旧。有些老股票经过多次送转以后,不仅复权价高得惊人,而且今后缺乏继续大比例送转的能力,这样的高送转题材往往会成为主力出货的良机,投资者不宜参与。而流通盘较小且首次分配的次新股有再次继续送转的潜力,容易被主力长期运作,是适宜投资的品种。

  

高送转股的卖出技巧

  

投资者在参与高送转题材炒作时,要注意控制风险,掌握卖出技巧:

  

1、当上市公司公布高送转方案时,涨幅不大、股价不高、未来还有扬升潜力的股票,投资者可以等到除权前后时,择机卖出。

  

2、高收益往往蕴含高风险,所以,在炒作该类股票时,要建立风险控制机制,设置止损价位,一旦操作失误,要迅速止损,避免被深套。

  

3、如果上市公司在公布高送转方案前,股价就已经大幅飙升,一旦公布具体方案时,投资者要谨防"利好出尽是利空",应果断逢高卖出。

  

4、高送转股除权后应重点关注量价变化,识别主力是真填权还是假填权,如果股价缓缓上涨,走出试图填权的形态,但价格累计升幅不大,量能却持续性放大,则可以判断为假填权。凡是遇见假填权或无力填权的送转除权股,投资者都应及时了结。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(来源:中国证券报-中证网)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾