登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,
2015年最大的事即将发生!哪些股最受益?(名单)
2015年最大的事即将发生,这就是:人民币被纳入SDR。对于中国来说,若加入SDR其意义极其深远,影响十分巨大,将改变全球经济。如果之前说人民币纳入SDR还有悬念,那么在11月14日之后,人民币被纳入SDR几成定局。
2015年最大的事即将发生!

2015年最大的事即将发生,这就是:人民币被纳入SDR。对于中国来说,若加入SDR其意义极其深远,影响十分巨大,将改变全球经济。如果之前说人民币纳入SDR还有悬念,那么在11月14日之后,人民币被纳入SDR几成定局。

  

国际货币基金组织突然释放重磅信号!

  

北京时间11月14日清晨,根据国际货币基金组织(IMF)突然发布IMF总裁拉加德关于特别提款权货币篮子(SDR)的声明!我们来看看拉加德是怎么说的。

  

IMF总裁拉加德表示,该组织工作人员经过评估后,建议将人民币作为除美元、英镑、欧元和日元之外的,第五种货币纳入特别提款权篮子(SDR)。对于IMF重点考核入篮标准中的“可自由使用”这一项,人民币也达到了考核要求。此外, IMF同时认可了中国在近几个月中积极的解决了此前所存在的操作性问题。当然,最终结果将于11月30日的执董会会议上揭晓。

  
2015年最大的事即将发生!
  

道明证券驻纽约的利率和汇率分析师陈诚指出,拉加德在IMF的地位就如同耶伦在美联储的地位一般,她的全力支持表明了IMF内部总体上对人民币入SDR的态度。

  

Krane Fund Advisors LLC首席投资官Brendan Ahern表示,“拉加德的声明没有使用“如果”、"但是"等字眼,表现了非常清晰和积极的态度。”

  

而在美国财政部表示会有条件支持人民币进入特别提款权(SDR)货币篮子之后,市场普遍预计,只要国际货币基金组织技术评估组做出对人民币入篮的推荐性建议,执董会投票表决将不存在悬念。

  

人民币加入SDR,成为全球储备货币的一员,如果之前说人民币纳入SDR还有悬念,那么在11月14日之后,几成定局!

  

央行回应:人民币加入SDR是双赢

  

人民银行欢迎国际货币基金组织总裁的声明,对基金组织工作人员有关人民币加入SDR的分析和建议表示赞赏,这也是对中国经济发展和改革开放所取得成绩的肯定。

  

中方认为,人民币加入SDR有助于增强SDR的代表性和吸引力,完善现行国际货币体系,对中国和世界是双赢的结果。中方希望各方支持人民币加入SDR。中方期待并尊重11月30日执董会讨论的结果。今后中方将继续坚定不移地推进全面深化改革的战略部署,稳步推动金融改革和对外开放。

  

人民币为什么要加入SDR?

  

SDR即特别提款权,是IMF成员国对可自由使用货币配额的潜在债权。其实它是一种补充性的国际储备资产,是IMF和其它一些国际组织的记账单位,也被称为“纸黄金”。

  

如果被IMF纳入SDR篮子货币,意味着人民币成为了真正意义上的世界货币,名正言顺地成为国际货币基金组织180多个成员国的官方使用货币。国际方面来看,SDR篮子货币通常被视为避险货币,获得此地位无疑将增加国际范围内公共部门和私人部门对人民币的使用。

  

看看这些年我们为人民币加入SDR做了哪些努力!

  

知名财经传媒人刘晓博表示,2010年的时候,中国就做出了这种努力,但由于条件不具备,失败了。IMF每5年讨论一次SDR的“配方问题”,所以中国等了5年,等到了2015年。

  

现在,我们基本上准备就绪:

  

1、人民币基本完成了利率市场化;

  

2、人民币汇率形成机制正在市场化;

  

3、人民币在国际贸易中被广泛使用;

  

4、人民币可兑换程度日益提高。

  

为了冲刺SDR,2015年中国加快了金融改革,先后推出了:

  

1、让人民币汇率更加市场化(8月11日);

  

2、逐步扩大,并在10月24日最终取消了存款利率上浮的限制;

  

3、在上海自贸区试行人民币资本项目可兑换;

  

4、正准备推出QDII2,在部分城市试点“取消个人投资境外,每