登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
A股暴露三大凶相 沪指将跌到这个点位?
1月26日,A股再度暴跌!沪指大跌6.42%破2850点“婴儿底”,收于2749.79点。深成指暴跌6.96%!创业板指暴跌7.63%!沪深两市再次上演千股跌停。对于A股来说,跳水似乎已经成了家常便饭,千股暴跌也是“信手拈来”,总之,2016年的股市没有一天让股民开心过。

1月26日,A股再度暴跌!沪指大跌6.42%破2850点“婴儿底”,收于2749.79点。深成指暴跌6.96%!创业板指暴跌7.63%!沪深两市再次上演千股跌停。对于A股来说,跳水似乎已经成了家常便饭,千股暴跌也是“信手拈来”,总之,2016年的股市没有一天让股民开心过。

A股暴露三大凶相 沪指将跌到这个点位?

沪指跳水,这4大因素是元凶

据证券时报网报道,26日沪市跳水,分析认为,造成这种走势的原因主要有以下四点:

首先,2016年以来股市连续受挫,市场观望情绪浓厚,人气聚拢尚需时间。

其次,连续两日反弹但量能持续萎缩,不利于行情的发展。沪深两市成交额显著萎缩,周一仅为4229.03亿元,资金参与热情依然低迷。而且春节临近,增量资金入市的预期下降,虽央行持续放水,但市场流动性难言宽裕。

再次,美股、原油大涨后隔夜再次大跌,外围市场仍动荡不安影响市场做多情绪。

最后,两市融资余额十七连降,投资者参与热情不高。截至1月25日,上交所融资余额报5730.54亿元,较前一交易日减少16.5亿元;深交所融资余额报4022.04亿元,减少21.15亿元;两市合计9752.58亿元,减少37.64亿元。

沪指跳水,这4大因素是元凶

广州万隆指出,在26日股市跳水调整中盘面呈现的三大凶相,这才是投资者们更需警惕的。

第一大凶相是,两市买盘基本消失,而卖盘却持续涌现,这直接导致的就是个股重心不断下移,不少板块个股更是跳水杀跌不断。其中涨幅巨大的次新股开板便一字跌停,不仅挫伤了市场人气,更是导致了股价仍虚高类品种加速下行。可见在大盘再次向下变盘杀跌中,涨幅巨大、股价虚高、筹码松动与跌势未尽类个股,暗藏巨大的杀跌风险,我们应第一时间逢反抽斩仓出局。

其次,外围市场风声鹤唳,金融大鳄索罗斯为首的空头虎视眈眈,严重影响了市场做多情绪;再加上两融余额十七连降,说明其对后市行情难乐观,大盘反弹缺少了根基。

最后,两市量能大幅萎缩热点全无,地量见地价概率越来越高,杀跌个股却依旧凶猛,充分说明市场悲观情绪在蔓延。

在这三大危机浮现下,后市就算有反弹量能没放大的话,也最多是超跌反抽而已,过后或还将探底。因此对那些业绩暗淡、补跌与趋势毁坏类个股,就算卖错我们也应逢反弹斩仓为宜。

沪指跳水,这4大因素是元凶

如果2007-2008年的荣枯周期具有参考价值的话,那么A股还没有跌到“底”。

A股暴露三大凶相 沪指将跌到这个点位?
  上证综指或重演2007-2008年走势

荷兰合作银行驻香港的金融市场研究部门负责人Michael Every表示:“市场似乎在重演2007-2008年的走势,意味着可能跌向2500点。预计将跌至该水平,随后几年将区间震荡,直到实施真正的改革措施。基本面依然显示,许多地方的股票依然高估。”

沪指跳水,这4大因素是元凶

广州万隆表示,以下五类股为高危个股,千万不能碰:

1、产业资本大举减持类个股,弱势减持无疑是雪上加霜,如中文在线持续暴跌腰斩;

2、跳水中主力疯狂出逃的个股,个股最大的风险便是主力出逃,此类股我们不应久留;

3、技术上被巨量中阴破位的个股我们不应留有幻想,毕竟此形态机构高位出逃可能性大;

4、跌势未尽类个股,炒股不应与趋势作对,此类股股价短期往往难翻身;

5、股价仍严重虚高、只靠故事炒飞天的题材股,在弱势下逢反弹我们就应出局。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合证券时报网、广州万隆、凤凰财经)



危险!36股或被ST、5股或退市!(附年报黑榜)

随着年报披露期的逐步临近,越多来越多上市公司发布了业绩预增或预减公告,其中部分在去年备受资金追捧的中小创个股,却在陆续发布全年业绩将出现大幅下滑的公告。

据券商中国记者统计,两市共有1230家上市公司发布业绩预告,其中448家公司预计年报业绩将有所下滑,占比达到36.42%。就上市板块来看,有278家公司来自中小板、59家来自创业板,中小创合计占比达到75.22%。

A股暴露三大凶相 沪指将跌到这个点位?

1、连续2年亏损可能变st个股

从目前数据来看,共有36家上市公司有望出现连续亏损,在15年年报公布后,被带帽成st股的可能性较大,分别如下:

[/center]
A股暴露三大凶相 沪指将跌到这个点位?

2、st或*st个股继续亏损可能变*st或退市

目前共有5只st个股在15年经营中可能继续亏损,未来即将被退市的压力较大,分别是:*ST舜船、*ST新都、*ST南化、ST宏盛、*ST沪科。

A股暴露三大凶相 沪指将跌到这个点位?

(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(来源:证券时报、券商中国、wind资讯)



经验分享:熊市四大生存策略

纵观股市历史,牛熊几年一个来回,而且熊市相对显得漫长,牛市却稍显匆匆,即“牛短熊长”。认清整个市场所处的牛熊阶段,对于布局投资意义重大。

一、一轮牛熊市的大概面貌

牛市一般在绝望中诞生,在犹豫中成长,在乐观中成熟,在亢奋中死亡;而熊市则恰好相反:熊市在亢奋中孕育,在不甘心和抄底中发展,在绝望中见底。

以一轮经典的牛市为例,从成交量来看,牛市初期(即熊市末期)成交量逐步企稳,不再缩量,甚至开始慢慢放大;在不断的发展中,增量资金不断进场,推升成交量快速放大;而到了牛市最高峰,成交量达到最大,但往往多日维持巨量成交后不再增加,伴随获利资金的回吐,指数停止上涨。

  而熊市则相反:从牛市最高点开始,成交量慢慢萎缩,股指的下跌则比牛市上升阶段显得陡峭,往往出现急跌;在下跌过程中,会有部分资金尝试抄底,阶段性地出现成交量的回升,但难以达到牛市峰值;伴随着抄底资金的失败,资金再度绝望离场,导致成交量进一步收缩;跌至熊市底部时,成交量维持低迷,股指也几乎横盘震荡。

二、熊市的主要特征

1、股市整体估值脱离历史平均水平。比如过往股市平均市盈率为20,而牛市巅峰市盈率超过100的股票随处可见;

2、股市的赚钱效应开始消失,进场的资金不断被套或者割肉;

3、资金离场明显,即使宏观和微观层面的实质利好也不能吸引资金炒作,或者炒作周期明显缩短;

4、横盘一段时间后往往出现急跌;

5、新股上市后上涨幅度不大,甚至破发。

三、熊市生存策略

1、多看少动。

用历史的眼光将当前市场的各项指标(成交量、PE、PB、周线甚至月线级别的MACD指标等)与过去作对比;关注市场成交量的寻底;关注市场利益相关者(管理层、上市公司大股东和高管增减持情况、增发机构的历史成本等)的举动。

2、调整心态。

  如果是长线投资,请多默念“别人恐慌时我贪婪,别人贪婪时我恐慌”,可以尝试在熊市底部逐步加仓,适当左侧交易也是必须的。

3、重新思考投资标的的价值。

对于长线投资,可以借熊市低迷期深入研究所投资公司的内在价值和成长性,确定投资标的具有穿越牛熊的特质。

  4、实在手痒控制仓位,快进快出。

  对于“职业股民”或专业投资者,可以在急跌后于尾盘小仓位“抄底”,但一旦市场没有走出预期走势,止损要坚决。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(来源:香港万得通讯社)

A股暴露三大凶相 沪指将跌到这个点位?

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾