登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
重大突破!癌症"死穴"已找到 有救了!
英国科学家,发现了癌细胞自带的某种特定生物——“旗帜”;“旗帜”以表面蛋白形式显现,患者体内的免疫T细胞能够识别它并攻击癌细胞。科学家由此认为,他们找到了攻破癌细胞防线的切入点,可以吞噬肿瘤。目前,研究处于初级阶段。

  英国科学家,发现了癌细胞自带的某种特定生物——“旗帜”;“旗帜”以表面蛋白形式显现,患者体内的免疫T细胞能够识别它并攻击癌细胞。科学家由此认为,他们找到了攻破癌细胞防线的切入点,可以吞噬肿瘤。目前,研究处于初级阶段。

  化疗、放疗和手术是治疗癌症通常使用的方法,据美国有线电视新闻网报道,英国科学家们通过研究,发现了癌细胞自带的某种特定生物——“旗帜”。所谓打蛇打七寸,这个“旗帜”就是癌细胞的“七寸”!


  “旗帜”以表面蛋白形式显现,患者体内的免疫T细胞能够识别它并攻击癌细胞。科学家由此认为,他们找到了攻破癌细胞防线的切入点,比如扩大T细胞的数量,然后再把它们送回患者体内,让它们去吞噬肿瘤。


  目前,研究依然处于初级阶段,还没有进入临床试验。由于英国每年超过3.5万人死于肺癌,居各类癌症致死人数之首,因此科学家希望,今后两三年内,能首先对肺癌患者实施临床试验。


  这项研究还可以帮助医生确定哪些患者最有可能从免疫疗法中获益。只是,免疫疗法价格极其昂贵,一旦被证明可行,不知道能有多少人会响应治疗。......【详细



5分钟就能检测癌症!这个少年的发明改变了全世界

  今天我们来聊聊一位天才少年。

  在高中那年,周遭的变故,改变了他的人生。

  而他做的事,或许也正在改变你的人生。


  小鲜肉一枚,他叫托马斯·安佐卡(Thomas Andraka)。

  1997年出生于美国马里兰州。

  别看他是个才19岁的熊孩子。

  要知道,早在他15岁的时候,就已扬名整个医学界。......【详细



中国癌症生存率不到美国一半!真相是……(深度好文)

  中国的医疗水平与美国究竟相差多少年?

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,2015年中国新增430万癌症病例,癌症的死亡病例超过280万。显然,癌症已成为疾病死因之首,且发病率和死亡率还在攀升。下面就从癌症治疗看中美医疗水平的差异。

  中国癌症生存率还不到美国一半

  据经济观察报报道,根据2013年美国癌症协会与2013年全国临床肿瘤学大会的统计数据,美国总体癌症的生存率是66%,而中国总体癌症生存率是31%,是美国的一半不到。

  以三种中国和美国致死率最高、最高发癌症为例:

  肺癌:

  在美国和中国,肺癌都是致死率最高的癌症。2013年美国癌症协会发布的最新报告显示,美国肺癌五年整体存活率为16%。然而,由于早期筛查在美国的开展,早期肺癌5年生存率已达到70%到90%。而中国肺癌整体存活率没有准确的报告数据,但一般认为五年存活率为8%-10%。

  乳腺癌:

  美国乳腺癌五年整体存活率为89%,早期患者治愈率已达98%。中国乳腺癌发病率增长很快,为每年3%-4%,但治疗水平很低。中国乳腺癌五年生存率仍不到60%。美国乳腺癌在Ⅰ期阶段即诊断出的概率为80%多,中国在Ⅰ期阶段诊断出乳腺癌的概率不到20%,一旦查出,多数已经转移或扩散。......【详细



下一个即将爆发的投资红利--“癌症免疫疗法”(附股)

  癌症免疫疗法又有了新突破。英国的研究人员找到新的途径辨别免疫细胞,为检测肿瘤、进而触发人体自身免疫系统“消灭”癌症奠定了基石。伦敦大学学院科学家们认为,这一发现可以大大提高新一代“癌症免疫疗法”的精确度,近十年来“免疫疗法”是肿瘤学中最令人激动的重大突破。

  所谓的“免疫疗法”,简单来说就是让患者对抗疾病的T细胞能够识别癌细胞并主动发起攻击。通常情况下,机体不会将癌细胞视为威胁,多种免疫疗法的研究方向就是要攻克这一难题。此前临床试验结果显示,这一疗法可以延长患者数年生命。

  据英国《金融时报》介绍,这项研究可以增加识别T细胞的反应率,进而找到每一个癌细胞,令免疫疗法的治疗效果大幅提升。

  癌症免疫疗法不仅是患者的福音,也是投资者追逐的热门概念。

  瑞银全球首席投资官MarkHaefele此前认为,癌症免疫疗法将是下一个最具潜力的长期投资主题之一,预计会带来极具吸引力的收益。那么,抗癌概念股有哪些?

  抗癌概念股一览

  肿瘤微创治疗领域:和佳股份。

  癌症检测相关:华测检测、西陇科学、泰格医药、荣之联、复星医药、大恒科技。

  癌症疫苗相关:海欣股份、沃森生物、智飞生物。

  癌症药物:国农科技、国药一致、丰原药业、四环生物、海南海药、长春高新、普洛药业、北大医药、华润三九、华邦健康、双鹭药业、信立泰、众生药业、精华制药、誉衡药业、莱美药业、安科生物、香雪制药、人福医药、太极集团、江苏吴中、太龙药业、中恒集团、海正药业、恒瑞医药、亚宝药业、康恩贝、益佰制药、神奇制药、哈药股份。

  非医药主业涉抗癌概念相关上市公司:中珠控股、尖峰集团、兰生股份、亚泰集团。

  癌症辅助治理:振东制药、以岭药业、海思科、金花股份、片仔癀、康缘药业。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合证券之星、同花顺)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾