登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
再见!1元纸币!
据记者了解,生活中使用频率很高的人民币1元纸币,将逐步被硬币替代,以降低流通使用成本。山东省内5个试点市将在今年陆续启动实施“1元券硬币化工程”,1元纸币也会逐步退出流通市场。

  坐公交,买报纸...都用的上一块钱!

  加上北方人忌讳

  “穷得叮当响”,放兜里又太重;

  所以1元纸币在北方人的生活中

  使用频率很高...

  不过最近发生了一件事情了


  从今年开始......

  不管你爱不爱用,忌讳不忌讳……

  然并卵

  你要对一元纸币说再见了。

  据记者了解,生活中使用频率很高的人民币1元纸币,将逐步被硬币替代,以降低流通使用成本。山东省内5个试点市将在今年陆续启动实施“1元券硬币化工程”,1元纸币也会逐步退出流通市场。


  继1角、5角券硬币化之后,1月1日起,山东省在青岛、枣庄、济宁、临沂、日照5个城市进行“1元券硬币化工程”试点,停止向商业银行投放1元券纸币,转由硬币替代。目前该项工作在上述试点城市已经相继启动。

  试点城市流通1元纸币在经过消化后会转为残损币进行销毁,并逐步退出流通市场。

  不久的将来我们钱包里都是这个了……


  1元纸币退出流通后,钱包里要装上一把硬币,是不是会有点不适应呢?其实“1元券硬币化”会有一个很长的过渡期,其间并不会影响1元纸币的正常流通,银行柜台提供的1元钱也不会立马完全都变成硬币。从以往的经验来看,2元纸币退出流通,用了近10年的时间。1角、5角等纸币虽然已实现“硬币化”了,但市面上还是能看到1角、5角纸币。......【详细



第四版人民币退市?收藏这几张即可换一辆豪车

  现阶段流通的人民币是中国人民银行自1987年以来发行的第四套人民币和1999年发行的第五套人民币,两套人民币同时流通。看看哪些人民币的价值更大?


  嘿!第四套人民币是不是退市了?

  最近两天网上关于第四套人民币退市的消息又开始甚嚣尘上。邮币圈收藏界都开始不淡定了!而消息的来源则是人民银行某支行一则“组织开展第四套已实行只收不付券别残损人民币销毁工作”的消息,到相关网站查询,这条消息确实存在,但是,就凭这条消息宣称第四套人民币已经开始退市了,小编只想说:想!多!了! ......【详细



揭秘人民币的“一生”:从制作到销毁全过程


  印钞的“白纸”。印钞的“白纸”也不是平时常用的样子。这一大张“白纸”包含了35小张100元人民币,并且已加入了安全线和水印。


  人民币的制作过程:每张人民币的印制,从“白纸”到“红纸”至少经过四道大工序,包括胶印、凹印、印码和检封等,在每一层的车间分别完成不同的工序。


  正在胶印的钞票大张。人民币从印制到封包,加上最后人民币运输流通到手中,至少要一个多月的时间。


  工作人员抽查新版百元钞凹印效果。凹印是非常独特的一种印刷方式,印出来的图文具有很明显的凹凸感觉,防伪效果非常明显,因此凹印也是印钞流程中最核心的技术之一。......【详细

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾