登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
大颠覆!所有人的手机将被它替代!
2016年,注定是不平凡的一年。这一年人类正式跨入了VR时代,注定将成为VR的公元元年而被载入史册。就像是在上周六(3月19日)“中国发展高层论坛2016”经济峰会上,Facebook CEO扎克伯克所说的一样:“2016将会成为消费级VR年。”

  人们总是在用想象不断地改造这个世界!你还记得十年前的世界是什么样子的吗?

  10年前:

  摩托罗拉、诺基亚还是手机市场的领头军,占了市场过六成的份额;

  乔帮主还健在,iPhone团队刚成立不久,苹果一代都还未发布;

  甚至安卓系统都还没问世......

  是不是感觉很震惊,10年像是换了一个世界!

  如果有人告诉你,10年后,世界将会被完全颠覆,包括PC、手机、互联网在内的当下主流科技都会被替代,你信吗?

  2016年,注定是不平凡的一年。这一年人类正式跨入了VR时代,注定将成为VR的公元元年而被载入史册。就像是在上周六(3月19日)“中国发展高层论坛2016”经济峰会上,Facebook CEO扎克伯克所说的一样:“2016将会成为消费级VR年。”

  身临其境 VR、AR来袭!!!

  VR(Virtual Reality,即虚拟现实),是一种综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。简单来说,就是把你的意识代入一个虚拟的世界......【详细】



虚拟现实板块 龙头股一览表↓

  分析人士指出,在那些玩转虚拟现实概念股中,除了有直接参与制造的上市公司,还蛰伏着众多隐藏选手,大体可以分为以下五类:

  一、设备自营商

  1、暴风科技:暴风科技旗下的暴风魔镜是专门自营VR虚拟现实设备的,目前已推出暴风魔镜(1代、2代、3代)、小魔镜、魔眼、手工版魔镜等产品。

  2、乐视网:乐视网旗下拥有“超级头盔”的VR眼镜盒,据介绍,“超级头盔”能实现1000寸巨幕、15米的观影体验。

  二、系统平台商

  1、华力创通:开发出了虚拟现实软件平台,同时开发的三维建模软件也可用于虚拟现实技术。

  2、川大智胜:研发三维人脸识别技术,未来产业化空间无限。采用英特尔公司的低成本传感器,成功开发出国内第一套三维人脸识别系统,并在2015年英特尔信息技术峰会展示。

  3、大恒科技:大恒科技以虚拟现实软件切入行业,一直从事智能检测系统及部件和激光器及应用设备的研究、开发和应用。

  三、后台配套商

  1、数码视讯:具有体感技术全套方案的厂商,能将数字内容投射成全息图像,可以和现实世界互动。

  2、海康威视:旗下拥有国内首款工业立体相机和工业面阵相机,除了能提供图像数据之外,还能够提供深度信息数据,实现物体的三维感知。

  3、易尚展示:从事商业连锁终端集成服务,提供虚拟展示服务。

  4、京东方A:着力可穿戴智能设备,在虚拟现实领域已有较好的技术积累,有助于随时切入虚拟现实领域......【详细】



最近炒疯了的VR到底是什么玩意儿?一分钟看懂↓

  Part1:VR到底是什么?

  我们先来看看百度百科上面的官方版本是如何解读的(为啥不是维基百科?你懂的。)

  VR(Virtual Reality)即虚拟现实,是由美国VPL公司创始人拉尼尔在20世纪80年代初提出的。具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种显示及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。其中,计算机生成的、可交互的三维环境成为虚拟环境(即Virtual Environment,简称VE)。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境是一种多源信息融合的交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中……

  好吧我知道你没看懂,下面是说人话版本

  体验过VR设备的小伙伴们都会理解,VR观感是很难用语言所描述的,我们试图从上述描述中提取出三个关键词,即可交互的、三维(3D)的、沉浸的,围绕这三点来解释:

  1、VR虚拟现实场景是可交互的而非单向的。通过人机界面、控制设备等实现人机交互这一点不难理解,比如我们通过触控操作实现了与智能手机的交互,通过鼠标键盘实现了与PC的交互,VR设备目前比较常见的交互主要有以下几种:


  手势控制:带上副手套就能在VR场景中看到自己的手啦;

  头部追踪:场景跟随头部视角移动所变换;

  触觉反馈:穿上一件VR护具,它会帮你实现VR场景中的触觉反馈哦,比如在你玩射击游戏的时候会模拟出中弹的感觉。

  其他如动作捕捉、眼球追踪以及各类传感器技术目前都正在完善,未来也逐渐会推出更多的消费级产品......【详细】

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾