登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
恐怖!这些电水壶和保温杯会致癌!
这些电水壶虽然便捷,然则你有没有想过,里面暗藏危险?根据江苏省质监局最新抽检报告,超过一半的电水壶存在重金属析出的风险,会让人记忆力衰退。而保温杯更恐怖,甚至存在患上肺癌、皮肤癌的风险!

  这两天,小编看到了一条新闻,实在与大家关系密切!因为事关几乎人人家里都有的电水壶。

  这些电水壶虽然便捷,然则你有没有想过,里面暗藏危险?根据江苏省质监局最新抽检报告,超过一半的电水壶存在重金属析出的风险,会让人记忆力衰退。而保温杯更恐怖,甚至存在患上肺癌、皮肤癌的风险!

  最新抽检报告!55.6%电水壶有问题!

  请问,你们家中有在用这样的电水壶吗↓↓↓


  反正,小编的家里和办公室都有一个,这就是悲催的所在~~~

  原因是这样的↓↓↓

  近日,江苏省质监局发布电水壶等小家电产品的抽检报告:部分样品使用的钢材是高锰钢,使用时更容易溶出重金属,危害人体健康,其中55.6%的电水壶存在该问题。


  当心!高锰钢水壶会溶出重金属!

  在风险监测中,检测人员对这些小家电使用的不锈钢成分进行了分析,发现55.6%的电水壶样品使用高锰钢,锰含量在10%左右。

  相比之下,高锰钢长时间使用,内表面更易被侵蚀,如果用这类高锰钢材质的产品来制作果汁等酸性食品,重金属尤其是锰更易溶出......【详细】



注意!在外面吃饭千万别用这东西!央视已曝光!

  你经常在外面吃饭吗?

  见过下面这样的餐巾纸吗?

  很多排档和早点摊都在用。

  这种一抖就碎的纸,你还用来擦嘴?

  赶紧看!



  一次性使用卫生用品卫生标准是酱紫滴↓↓↓

  生产区间周围环境应整洁、无垃圾、无蚊、无蝇等,生产车间要配置必需的质检设备,进入生产区域的工作人员,要更换工作服,戴手套,戴口罩。

  劣质餐巾纸的生产环境却是这样的↓↓↓


  优质餐巾纸是原木浆纸,是指以木材为原材料,经打浆、蒸煮等工艺制作成的纸张,纸质细腻,柔软,表面光洁,韧性好。

  调查却发现,劣质餐巾纸卫生纸的原材料竟是回收来的废纸,根本不是原木浆......【详细】



最近炒疯了的VR到底是什么玩意儿?一分钟看懂↓

  把新西兰奶粉装在美国产的奶瓶里喂养孩子,再用日本洗涤液清洗餐具,出门散步把孩子装进德国产的童车里,洗澡时帮孩子擦上来自法国的沐浴露……曾有人如此描述一些中国年轻妈妈的日常习惯。对此,我们或不陌生。

  中国制造到底出了什么问题?为何在外的名声这么差?甚至连自己的国人都不敢用?

  一位印度中产眼中的中国制造:价格便宜,但以牺牲质量为代价

  新德里旅游公司Trance Holingbays的导游林飞(印度名Mafis),是德里经济政治学院经济社会学博士,毕业于印度一流的大学,有了好的学历背景,林飞一个月的收入可以达到7000~8000美元。在日常的导游工作中,林飞能遇到很多中国企业家。

  林飞告诉每日经济新闻记者,现在中国品牌在印度老百姓中还是挺流行的,因为特别便宜,从通讯产品到日常的基本生活必需品,中国产品颇受欢迎。但中国品牌在印度的印象似乎只停留在价格优势上。尽管华为、小米、联想等中国通讯品牌也在加积极扩大印度市场,目前印度手机销量排在前列仍然是三星以及印度本土品牌Micromax、Lava等。

  作为印度中等收入人群中的一员,林飞也坦言,中国制造虽然价格便宜,但是质量却不是很好,价格是以牺牲质量为代价的。“比如一些品牌手机,用两三个月就坏了。”林飞说,虽然印度普通老百姓喜欢低价的中国产品,但是他本人几乎很少使用中国品牌。

  印企称中国制造劣质产品太多,将被印度制造赶超

  印度总理莫迪2014年9月启动了“印度制造”计划后,一批印度企业就挤入了“印度制造”大潮......【详细】

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾