登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
硝烟四起!中国人,请警惕这一阴谋!
据财新5日援引知情人士报道称,近期,美国纽约州金融监管局、德国联邦金融监管局、英国金融行为监管局均对当地部分中资银行进行了常规或临时检查。
 硝烟四起!中国人,请警惕这一阴谋!

  一波未平,一波又起!一拳不倒,再补一拳!

  一场针对中国的硝烟正在蔓延!中国目前正在遭受群殴!

  多家中资银行海外分行被检查,西方正对中国金融进行围剿!

  据财新5日援引知情人士报道称,近期,美国纽约州金融监管局、德国联邦金融监管局、英国金融行为监管局均对当地部分中资银行进行了常规或临时检查。

  “相当于一阵监管检查风潮。”一位银行海外分行行长对财新记者表示,海外分行监管全面升级。

  这只是一场普通的监管行为吗?

  著名投资人黄生认为,西方几乎同时对中国海外金融机构展开调查,同时在舆论上造势非常厉害,在这个时候,绝对不是简单的事情。这种大规模的调查和造势,往往有着其它目的。黄生表示,这是西方国家用来打击中国的金融业发展的一种方式,中国海外金融机构的麻烦才刚开始。

  对人民币的又一重击:华尔街加入做空人民币阵营

  不止在海外金融机构方面,中国的人民币汇率也遭到了一记重击!

  据每日经济新闻报道,高盛集团首席新兴市场宏观策略师Kamakshya Trivedi曾在去年11月准确预见了新兴市场会在2016年复苏。但他在近日的采访中直言不讳,“在创下逾7年最佳单月表现后,眼下是时候做空亚洲货币了。”

  Wind资讯的报道指出,高盛预计,未来12个月,人民币兑美元将下跌7.4%至7,为2008年5月份以来最低水平。值得注意的是,高盛看跌程度远甚于市场普遍预期,根据彭博新闻社所作调查得出的预测中值,到2017年3月底,人民币兑美元料跌至6.7元人民币。

  历史惊人相似,中国人请警惕!

  而在高盛对人民币的放出这一记“重炮”前,美国的两大评级机构就已经为它搭好炮台了!

  就在今年3月,美国就对中国两度出手。第一次是在3月2日,穆迪宣布下调中国主权信用评级展望,确认评级为AA3,比美国的AAA低三个档次;第二次是在3月31日,标普确认中国评级为AA-,将评级展望从稳定下调至负面。

  在中国经济最暗淡的时候,这两个评级机构没有下调中国的评级,而在逐渐筑底并向好的时候,却跳出来下调中国评级,这背后掩盖了美国评级机构什么目的?

  作为全球影响力最大的三大评级机构中的两个,穆迪和标普的评级是影响全球投资资金配置的一个重要指标。也就是说,如果中国国债以及大公司的信用被下调的话,也就意味着,未来全球资本,配置中国资产的份额,将会出现一个很大的下降。

  别小看穆迪这些信用评级。当年,就是包括穆迪等三家美国信用评级机构,调低了希腊主权信用评级,一下子揭开希腊债务危机的序幕,进而引爆了欧洲债务危机。欧洲爆发债务危机之后,多少欧洲资本出逃啊!

  面对此番欧美连续出手,中国要小心了!后面或许还有更大的风暴正在酝酿。或许是还没出手的三大评级机构之一的惠誉;或许是其它方面的金融攻击。总之,中国人要警惕!一场针对中国的金融战,不久或将来袭!(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合华尔街见闻、黄生看金融(fengyuhuangshan)、每日经济新闻、Wind资讯、政经纵横谈(daazhengjing)



美联储再次挑衅!全球金融战争一触即发?

美元是全球最主要的结算与储备货币,其货币政策显著影响全球经济金融。而美联储却是本土的央行,其政策出发点是美国本土的经济金融状况。面对已经高度关联的全球金融市场,美联储加快加息时间是否将再次引起全球货币战争?

美国不断吹风要加息的图谋

  

美国经济一直很低迷,加息只会让美国经济更加困难,所以美国选择从国际市场回笼美元流动性的最佳方案是美国金融系统从国际市场撤回海外投资。

  

但这种方式让美国华尔街金融机构极其痛苦,撤回海外投资,就会减少海外投资收益。也会让被投资对象国外汇减少,资金短缺,从而有从美国对等撤资的需求。从美国撤资,有部分是赎回华尔街掌管的基金。这就使得美国华尔街两头受压:因为撤回海外投资,所以海外投资收益减少。因为被投资对象国赎回基金,所以华尔街手里资金紧张。

  

在华尔街的压力下,美联储不断吹风要加息,让加息预期制造国际市场动荡和危机。当然这种图谋没得逞。

美联储:不稳定的始作俑者

  

近期,美联储放出了加息的风声。加息的原因当然是,美国经济已先于全球经济企稳回升,急着想“停药”,也不管其他国家仍然大病未愈。

  

加息预期引起了一些列连锁反应。资本回流美国追逐更高的利息,美元指数持续走高,在其他市场留下一地鸡毛,资产价格下跌是当然的。在美联储加息阴影下,全球市场(尤其是新兴经济体的金融市场)日渐脆弱。

  

其他国家虽然知道“药不能停”,但也拿美联储没办法。利率问题实实在在是美国自己的“家事”。再说了,美联储名义上跟美国政府相独立,美国政府都不能干涉,外国政府能怎么办?

面对美联储的一再挑衅,货币多元化是唯一的出路

  

在国际贸易与国际储备方面,美元仍然是绝对的主导货币。其货币政策的调整,当然会带来全球的动荡。而随着未来国际结算与储备货币的多元化,各主要货币之间的地位愈加平衡,将会大大消解某种货币利率政策变化的全球影响。

  

虽然成立国际组织来协调货币政策的设想仍然遥遥无期,但世界正在向多极化发展,我们期待更多有影响力的央行和货币来平衡全球金融市场。(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(转自同花顺,来源:龙讯财经



高能预警!一信号暗示未来三个月将有大风暴来袭

接下来三个月可能接踵而至的风险,已经让外汇交易员们严阵以待。

汇市将现“翻天覆地”的变化?

  

通常而言,考虑到时间越久不确定性越高,较长期限金融产品价格隐含波动率也就高于较短期限相同产品。但是,当前日元、英镑、澳元、加元和欧元这五大货币兑美元汇率却已全部出现长短期波动率倒挂,三个月隐含波动率均高于一年,为2010年来首次。

  

其中,日元、英镑、澳元和加元兑美元汇率三个月隐含波动率超过一年的状况已持续将近两周,欧元隐含波动率倒挂程度上周也达到一个月新高。上一次这五大货币隐含波动率全部倒挂时,正值希腊债务危机,市场饱受打击。

  

此外,摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)的一项指数显示,第一季度全球汇市波动性攀升1.3个百分点,为2008年以来最大首季升幅。

  

美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,投机客因市场波动性已经削减了持仓,并将美元兑八种主要货币的多头押注降至2014年7月以来最低。

  

巴克莱对冲(BarclayHedge)指数显示,专注于汇市的对冲基金今年以来损失逾2.9%,3月份表现是至少10年以来最差。

  

经济学家们因此警告称,日成交额达5.3万亿美元的外汇市场即将出现“翻天覆地”的变化。

未来三个月风暴来袭

  

美联储加息信号摇摆不定

  

尽管欧洲和亚洲经济增长疲软、通胀低迷可能会令美联储加息决定受到掣肘,但很多投资者如今认为6月加息可能性很高。

  

而在此之前,美联储按过山车般节奏传出的信号已经让汇市交易员头疼不已。上月中旬,美联储利率预测点阵图显示,年内加息次数为两次,较去年12月的四次加息预期大幅减少。但是随后多位美联储官员发表鹰派言论,称4月有可能加息。然而紧接着,美联储主席耶伦则又释放鸽派信号,强调美联储加息应谨慎。

  

Pioneer Investments外汇策略主管Paresh Upadhyaya指出,市场将继续美联储是否会加息的谜题“牵着鼻子走”,投资者对中国经济、全球经济、大宗商品价格及其对汇市的影响依然感到忧虑,因此仍有更多后续波动性。

  

退欧公投6月举行

  

Upadhyaya表示,政治因素也在提升波动性,他所指的是英国脱欧公投。同是在6月,退欧公投举行,英国在欧元区的去留将揭晓答案。

  

此外,而在7月,美国共和党和民主党也必须要确定各自的总统候选人。

  

Harmonic Capital Partners投资合伙人Samir Sheldenkar表示:“目前看到的大量短期风险都跟经济基本面没有很大关系;更多是受到事件风险和政治风险所驱动。你不得不担心波动,也不得不相应的调整头寸。”尽管Sheldenkar承认波动性上升会带来机会,不过他也警告称,汇市急剧波动也会使资产管理者更难把握趋势。

  

芝加哥商品交易所首席经济学家Bluford Putnam上周也曾表示,当前到处都有事件风险,这可能是引发外汇市场动荡的主要因素。(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:彭博、FX168财经网)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾