登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
A股即将迎来一件大事!提前布局53只股
A股市场即将迎来一件大事!一件悬而未决许久的大事!这件万众股民瞩目的大事就是下月MSCI将决定是否把A股纳入其新兴市场指数,这关系着中国股市能否登上国际的舞台。下个月A股若被纳入MSCI,这或将带来千亿美元的资金!
A股即将迎来一件大事!提前布局53只股

A股市场即将迎来一件大事!一件悬而未决许久的大事!

  

这件事一旦成功实现,A股或将大涨5%-10%!这件事的决定时间就在下个月!

  

这件万众股民瞩目的大事就是下月MSCI将决定是否把A股纳入其新兴市场指数,这关系着中国股市能否登上国际的舞台。下个月A股若被纳入MSCI,这或将带来千亿美元的资金!

A股在6月被纳入MSCI指数的机会大于50%!

  

据外媒报道,全球有超过10万亿美元的资产追踪MSCI指数,投资者会随着指数成分股的变化对其投资组合作出相应的调整。纳入该指数成为中国吸引外资支撑金融市场,提升A股国际地位的重要一步。MSCI此前已经两度决定延迟吸纳A股,并列举了投资额度管控、资本限制以及所有权等外资所面临的障碍。今年6月是A股的再一次机会。

  

据彭博社调查,根据23名来自纽约、香港、上海等地的基金经理和分析师的投票显示,有10位认为A股将在6月纳入MSCI指数,或者纳入的机会大于50%,认为不会的有5位。另有8位表示“很难说”,或认为纳入机率为50%。

  

瑞银证券首席中国策略师高挺表示,“我们认为投资额度管控、资本限制等以上所有障碍都已经解决,或者可以解决。如果从技术方面或外国投资者角度考虑,政府对A股的过度干预可能是个障碍。”瑞银证券认为,纳入的概率大于50%,可能性大大高于去年。

  

高盛分析师刘劲津称,如果6月份之前,监管层对上市公司自愿停牌的机制予以明确、放宽投资组合资金流的管制、对深港通给出清晰的路线图等问题予以解决,则A股纳入MSCI的机率将大大提升。高盛认为目前的机率为50%。

A股纳入MSCI,或吸纳超过千亿美元级别资金配置

  

若A股被纳入MSCI,将会产生什么影响呢?

  

根据MSCI今年4月发布的路线图,A股初始纳入比例为5%,包含400多支A股,这意味着A股在新兴市场指数中的初始权重为1.1%,中国的权重将达到27.3%。

  

据长江证券测算,A股可能吸纳超过千亿美元级别的资金配置。如果此次MSCI指数能够纳入A股,预计最开始A股占MSCI新兴市场指数的份额为0.6%,将带来90亿美元左右的配置需求;若后续根据MSCI的路线图,此后A股占比可能会升至10.2%,理论上可能带来1530亿美元的配置需求。

  

前文彭博社采访的23家机构中,有12家机构认为,如果A股成功入围,上证综指将应声上涨,其中5家认为涨幅在5%-10%之间。

  

机构普遍强调,从短期被动资金流入量的角度衡量,A股纳入MSCI指数对市场的短期影响可能有限。多家机构强调,纳入MSCI指数对A股的长期正面意义大于短期资金流入带来的影响,而这种长期影响显然对中国资本市场的影响更为深远。

备战“MSCI”,两类概念股可重点关注

  

基于沪港通相关标的选择的经验,结合深市股票的相关特点,配合MSCI的时间表,申万宏源认为,根据MSCI决定A股是否纳入的时间表,深港通可能在5-6月加速政策推进;深港通开通以后,基于两地投资者结构的差异,从换手率和估值角度推测港股的中小市值股票将更加受益。

  

MSCI受益标的:

  

由于纳入新兴市场指数的A股需要反映市场整体特征,由此根据市值及流通市值指标,结合估值指标、业绩指标及稀缺性指标进行综合筛选,筛选出未来可能受益的个股,主要为大盘蓝筹股票,重点关注:中国平安、浦发银行、兴业银行、贵州茅台、长江电力、万科A、温氏股份、比亚迪、广汽集团、海康威视、招商蛇口、美的集团。

  

深港通受益A股标的:

  

1)估值相对便宜的价值型成长公司:建议关注金融(宁波银行)、家电(美的集团、格力电器)、汽车(长安汽车、江铃汽车)、地产(万科A、招商蛇口、中天城投、金科股份、金融街、荣盛发展)以及轻工制造(晨鸣纸业)、建筑(中工国际)。

  

2)具有稀缺性的标的:建议关注白酒(五粮液、泸州老窖、顺鑫农业、古井贡酒、洋河股份),医药(东阿阿胶、云南白药、以岭药业、华润三九),消费品(森马服饰、洽洽食品、双汇发展、汤臣倍健),军工、电力设备(许继电气)。

  

3)具备估值优势的新经济行业可以适当关注:康得新、韶能股份、爱尔眼科、网宿科技、宋城演艺、华策影视、海大集团等。

  

深港通受益港股标的:

  

天能动力、和谐汽车、丽珠医药、凤凰医疗、彩生活、网龙、中国飞机租赁;稀缺性标的:恒大健康、华彩控股、福寿园。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合FX168、中金网、凤凰财经、申万宏源研究)



5月是炒股最危险的月份?!(附操作指南)

两大事件定性5月

  

政策性因素成为5月的特殊事件。5月份有两大历史事件,一个是2007年的“5·30”(包括2015年“5·28”大跌),另一个就是1999年的“5·19”;前者是政策调控带来的突发大跌事件,后者是政策利好刺激的突发大涨行为。

  

这样极端的下跌和上涨事件,都会给我们留下深刻的印象。一旦稍有风吹草动,都会不自觉地去套用,期待或警惕类似事件的重演,这样的心理就会导致投资群体行为上的改变,最终通过资金来影响市场走势。这样的历史事件很难被消除,从而形成了5月份走势的特殊性。

5月要清仓、离场?

  

据证券时报·数据宝统计,在过去的十年中,“五穷”的说法有失实的成分,过去十年5月上涨居多。


  

结合过去十年的数据显示,5月份选择清仓离场未必是良策。回顾A股过去十年的历史表现,可以发现5月份并非很差,十年有6年上涨4年下跌。

  

而过去十年上证指数在6、7月份的表现倒是印证了“六绝七翻身”的说法。

影响A股短期走势的指标需要关注

  

从近日投资者开户数量及参与交易投资者数量等量化指标来看,表征入市意愿的新增投资者数量连续两周回升,参与交易的投资者数量已回升至1900万以上并保持相对稳定。

  

而证券交易结算资金却呈现大幅净转出,上周净转出资金达791亿元。


  

此外,代表两市做多力量的融资资金却持续处于低迷状态。数据显示,融资资金从4月19日的8908.02亿元降至4月底的8570.37亿元,连续8个交易日下降。

  

表征外资态度的沪股通资金近期虽总体实现净流入,但较此前的流入规模相比却相对较小。



  

总体而言,市场再次出现反弹迹象,从投资者入市情绪、交投意愿,以及资金面情况来看,市场可能出现局部回暖。

5月A股怎么走?这三件事至关重要!

  

首先,需要关注的是《全国社会保障基金条例》将于5月1日开始实施,此条例对于社保基金的投资做出了更规范的规定,此规定出台将促进社保基金投资股票市场,一旦规范化条件推出,全国和地方社保基金入市的障碍就减少了;

  

其次,要关注深港通,有媒体报道称深港通将于6月份到7月份开通,一旦深港通开通,外资进来抢筹的机会就更大,好股票将会更为稀缺;

  

第三,今年6月份将会再度审议A股加入MSCI指数,鉴于人民币已被纳入SDR,A股入选的障碍减少,小长假过后预计市场会对此继续做出积极反应。

  

综合来看,5月行情往往不决定市场中期趋势,而往往是延续形态,6月则是真正的拐点决定性趋势;比较典型的是2015年5月、2013年和2010年5月,市场分别处于反弹、下跌、横盘周期,5月都是类似的模式,但投资者要注意的是5月本身也有起伏,包括2015年5月的反弹在5月28日还是出现了一根突发的长阴线,所以投资者要有所警惕。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合证券市场周刊·红周刊、证券时报·数据宝、广州万隆。)



掀开国家队的神秘面纱:3万亿家底究竟买了哪些股?

证金、汇金一季度钟情这些行业

  创业板曾长时间走出独立走势,以往公告也屡屡披露证金、汇金公司现身创业板个股前十大股东榜单。那么,从一季报情况看,创业板是否真的最受证金、汇金公司宠爱呢?

  一季报数据显示,证金、汇金公司所持沪市,深市主板、中小板和创业板个股分别为467只、197只、343只和214只。很明显,从持股数来看,撇开沪市不论,证金、汇金公司对中小板的青睐超过了深市主板和创业板。

  一季度证金、汇金公司持股行业分布:


  以上数据显示,一季报证金、汇金公司所持个股共分布于25个行业,持股数逾90家的行业仅有3个,分别是:机械设备、医药生物和基础化工。

一季度末部分国家队持股曝光

  据证券时报数据中心统计及证券时报•莲花财经披露一季度末部分国家队持股情况如下:



  (本文观点仅供参考,不构成投资建议)(来源:每日经济新闻、证券时报•莲花财经ID:lianhuacaijing)



限售股解禁潮来袭 这些股要小心了!(名单)

解禁比重大个股


  上表为解禁比重占流通盘25%以上的个股,意味这22只的个股将近四分之一的个股可以出售。越声理财统计的数据还显示这个5月共有161只解禁股,占比10%以上的个股有55只,这股力量不容小视。 升幅大的解禁个股

  上表19只个股为3月伊始至今涨幅在40%以上的个股。因为3月上证大涨11.75%,本文假设大量持有这些限售解禁的股东想最大化收益,在大涨前或中间已经买入,所以统计了上述时间段个股的涨幅,不排除这些个股顺势进行获利出逃,从他们平均214%的换手率也可见一二。   我们知道限售股解禁向来不是什么好事,特别是在经济下行阶段,解禁会导致大股东集体抛售的情况出现,值得一提的是6月份解禁市值高达2596亿,这对本就缺钱缺信心的市场来说无疑是雪上加霜,所以5月还需谨慎。   总体而言,二季度解禁规模较大,且二季度私募开放赎回或清盘规模达全年顶峰;而包括养老金入市、深港通开通、人民币加入MSCI等在内的资金预计最早要到三季度或许才会开始入市,所以还需谨慎看待,切勿涨着涨着就想多了。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(来源:投资快报、腾讯证券)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾