登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
这次,李嘉诚摊上大事了?!
 现在(6月23日),离英国脱欧结果公布还不到24小时,全球市场屏住呼吸在等待这一结果。此刻,最紧张的人应该就是李嘉诚了吧?

现在(6月23日),离英国脱欧结果公布还不到24小时,全球市场屏住呼吸在等待这一结果。此刻,最紧张的人应该就是李嘉诚了吧?这次,李嘉诚麻烦大了

为什么是李嘉诚?想必大家都心中有数。

此前,李嘉诚大量抛售手里的中国资产,大笔砸向英国。

公开资料显示,目前,李氏商业帝国在英国的总资产高达3900亿港元,包括3个港口、3家连锁店、1家移动运营商、1家铁路集团、1家区域电网公司、2家区域煤气公司、1家水务公司。其中,在伦敦市区还有一个3500套住宅的楼盘开发项目。有网友戏称,李嘉诚“买下半个英国”。

可惜,李嘉诚并没有那么好过。自从李嘉诚将资产陆续投往英国之后,他完美的错过了中国楼市的这一轮大涨。他旗下的长和公司股票已下跌了约30%,与此同时他的资产净值,已经缩水四年来的最低水平。

此外,英国经济没有如李嘉诚设想的那么美,英国市场也没有他想象的那么友好。此前,他要斥资约956亿元人民币想收购英国第二大移动电信营运商O2 UK,就被英国官方要求封杀。

而现在,英国如果脱欧成真,他面临的资本风险就更大了。现在看,李嘉诚真是失算了!不是李嘉诚抄底了英国,英国让李嘉诚接盘,还接在了高价!如果换做是你,即使肠子不悔青了,估计自个儿大腿可能也快拍淤了吧?突然表态看好中国经济,这次他真的急了?

6月21日,李嘉诚在位于长江集团中心顶层的办公室里,接受了彭博的访问。这是他自2012年来首次接受外媒专访。

李嘉诚在英国投资可不少,这可能是他暮年的收官之战了!为了家族在英国生意的稳定,李嘉诚也是拼了!在全球对本週英国脱欧公投结果严阵以待之际,李嘉诚正在“高分贝”呼吁英国公民选择留在欧盟。

对于“英国脱欧”,李嘉诚表示:“一旦退欧,这对英国的损害很大,对整个欧洲的影响也是不好的。当然我希望英国不会退欧。”

此外,李嘉诚还看好中国经济,表示“目前市场人士只是看到国有企业和民间的负债,但中国仍然是一个庞大的出口国,仍然充满希望。”对中国经济投下信任的一票。

同时,他认为香港正处在二十年来最艰难的时期,关心年轻人的未来并表示“最重要是政府要考虑年轻人出路的问题,要解决他们前途的问题。”

从2014年起,李嘉诚被曝接连在中国内地一线城市多地套现物业,加速抛售香港和中国大陆的资产转而布局英国,被一些媒体批评,指责他在经济减速之际减少在内地的投资,属于不爱国的行为,引发引发一场爱国之争。

对此,李嘉诚这次明确回应说“那些评论是误导”,强调“长和系”自1970年代末开始对内地投资以来,就从来也没有停止过。

李嘉诚是天生的商人,资本的目的就是实现利益最大化,如果认为充满希望为何抛售这么多资产转向国外?

销声匿迹了这么长时间,突然看好中国经济,难免会引人遐想。难道他真的急了?(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(中金在线综合第一财经、财经内参(ID:mofzpy)、凤凰国际iMarkets、证券时报、中国投资咨询网)



这是未来24h最重要的一张时间表↓

从北京时间今天(6月23日)下午2点开始,全球就已经进入到了最紧张的一个时刻。此后的未来24小时,可谓是最关键的时间!全世界都在屏息以待,这个全球市场最大的一场暴风雨是否会真的到来!

英国退欧公投终于拉开序幕,这是最重要的一张时间表!

英国退欧公投今天终于拉开了帷幕,国内外交易平台、银行等机构均严阵以待。一旦英国民众投票支持国家脱离欧盟,就可能成为一根引信,让很多风险资产置于暴跌的“火焰”之中。

暴风雨来?还是不来?全在这24小时内决定!

这场退欧投票和计票从23日07:00(北京时间23日14:00)一直持续到24日7:00左右(北京时间24日14:00)。在各区计票结果公布完毕后,首席计票官Jenny Watson就会正式宣布全民公投的最终结果。

投资者们如何在第一时间内掌握退欧结果?以下这张时间表十分重要!(下表中时间均已换算为北京时间)


如果英国真的退出欧盟,将会发生什么?

对于英国来讲:首先,英镑可能出现大幅下跌。华尔街的分析师们认为,英国退欧,英镑将贬值20%。由于英国是依靠外来投资来拉动经济增长的,所以英镑非常脆弱;其次,英国股市可能大幅下跌24%。考虑到英国退欧之后,对欧盟贸易的不确定性,投资者非常担忧英国经济未来的发展前景;此外还有可能出现经济衰退、失业率上升等情况。这也是英国央行和英国政府不断在警告的事。

对于全球其他国家来讲:英国退欧或将打压全球经济增长,目前全球经济已经很脆弱了,而增速正在放缓。英国有可能会把衰退传染给欧盟,目前欧洲大陆的经济比较脆弱,失业率高涨,而且正在遭遇二战以来,最大的难民危机。

股市暴跌不可能仅仅出现在欧洲,美股也可能遭受打击,原因是全球经济增速放缓、英镑对美元汇率大跌,美国在欧洲的企业盈利大幅下降。

索罗斯警告,英国退欧会让有些人发大财,但多数选民会更贫穷;市场里有一些投机分子,比1967年从英镑贬值中渔利的投机分子更大、更有实力。退欧结果将导致一个黑色星期五,并给普通人带来严重后果。

而对于中国来说:中国国际贸易学会中美欧研究中心主任何伟文表示:“中国经济在中长期保持相对较高的增速,主要还是看国内因素。”但在短期内,英国退欧还是会影响到中国金融市场。首先是外汇市场,退欧后英镑和欧元的汇率可能会贬值,美元升值,进而带动人民币兑美元贬值。

此外,英国脱欧还将令港股承压。招银国际策略师苏沛丰表示,英国若脱欧,可能会引发避险资金由香港股市流出,转向美元、日元、黄金等避险资产。香颂资本总裁沈萌认为,英国脱欧可能会削弱伦敦金融中心的地位,或影响不少中国公司在伦敦金融市场进行的商品及外汇对冲交易。香港和英国之间金融联系紧密,长期来看,伦敦金融中心地位削弱亦不利于香港。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合华尔街见闻、腾讯财经、凤凰财经)



血溅英国,这是今年欧洲最大的事!

6月16日,年仅41岁的支持“留欧”的英国工党女国会议员乔·考克斯(Jo Cox)在西约克郡参加完活动后被凶徒当街刺死。据目击者称,凶徒在行凶过程中曾高喊“不列颠高于一切!”(Britain first!)此种极端残忍的暴力行径,给原本就处于“多事之秋”的英国蒙上阴影,也给公投结果增添了变数。

那么,为什么英国人要“脱欧”呢?


(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(来源:中金在线)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾