登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,
涨疯了!今天全球都在赌这件事!
黄金涨!白银涨!铜和锌也在涨!今天大宗商品的大部分品种都在涨!其中,黄金上半年累计涨幅达25%,创2007年四季度来最大半年涨幅。更夸张的是,上半年现货白银已经上涨近40%,单单本周就已经累计上涨近10%!资金像疯了一样涌进大宗商品市场!到底发生了什么!

黄金涨!白银涨!铜和锌也在涨!今天大宗商品的大部分品种都在涨!

其中,黄金上半年累计涨幅达25%,创2007年四季度来最大半年涨幅。更夸张的是,上半年现货白银已经上涨近40%,单单本周就已经累计上涨近10%!

资金像疯了一样涌进大宗商品市场!到底发生了什么!

今夜,美国传来一个消息…

美联储副主席费希尔表示,美联储将在大选年采取必须的行动,如果大选方面的不确定性扩大,美联储将考虑其附带性后果。

这个“必须的行动”是指什么呢?从费希尔所说的“如果大选方面的不确定性扩大,美联储将考虑其附带性后果”来看,不太可能是加息,而应该是到时为了维持市场稳定所要采取的行为。

此前,德意志银行首席美国经济学家Joe LaVorgna就曾表示,鉴于今年美国大选的几个关键时间节点正好跟联邦公开市场委员会最有很有可能加息的几次货币政策会议的日期很接近,他认为考虑到政治方面的因素,美联储年内恐怕难以实现再度加息。

9月份的会议时间,距离11月8日总统大选的时间已经相当接近了。届时哪怕经济数据表明美国经济增长强劲,国际金融市场也相对稳定,但美联储考虑到政治方面的因素,恐怕仍会对加息慎之又慎。至于11月初的会议时间,仅仅比大选早不到一周,普遍认为美联储基本上不可能在这个骨节眼上给市场来个“惊喜”了。

原来大家都在赌这件事!

过去数年,美联储的加息预期一致对金价打压明显,但是现在,情况发生了变化。糟糕的非农就业数据和英国公投后美联储年内加息概率降至“冰点”。但如今投资者可能真的要考虑另一个可能的“黑天鹅”事件:美联储降息!

据美联储联邦基金利率期货,美联储目前年内加息的概率仅7.5%,英国脱欧公投结束之际,一度跌至零;而降息概率已经提升至6%,英国脱欧公投结束之际一度飙升至20%。预计未来几次美联储会议上降息的可能性超过了加息。目前市场对2018年1月前美联储加息几率的预测不超过50%,而且预计2018年四季度前没有加息的可能。

有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Hilsenrath评论的:如果英国退欧的负面因素逐渐显现并持续下去的话,美联储的经济增长和通胀预期都会下降,甚至不排除美联储降息至接近0%的可能性!

这也促使机构投资基金不断增加黄金ETF的持仓。数据显示,截止6月30日,全球最大的黄金ETF—SPDR持仓量增加至950.05吨,为2013年7月以来新高。

钱越印越多!大宗商品不涨才怪!

英国央行行长卡尼表示,英国央行未来几个月或不得不放宽政策,以应对英国退欧。如果英国央行进行货币宽松,那么将是2012年以来的首次宽松。

美银美林研究报告指出,在2008年雷曼兄弟爆煲引发金融海啸后,全球央行已减少654次利率、一共印了12.3万亿美元银纸,但毫无成效,全球正经历极低息时期。

《经济日报》产经部主任崔书文表示,大宗市场上半年整体的活跃和涨幅,宏观看最大的因素就是货币宽松。货币多了之后,资产价格就会上涨,就会推动大宗商品现货价格的上涨,然后现货上涨的预期就会反映到期货市场上,期货市场也会上涨。

所以,现在大宗商品市场价格上涨和经济好转没有什么关系,主要是钱印得太多了!大宗商品似乎迎来了新一轮“牛市”,但经济增长竟然是“贫血”的!这当真是个“奇事”!在这没有根基的虚假繁荣背后,危机或许已经很近了!(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合新浪财经、华尔街见闻等)



重磅!格林斯潘发话:美国应重回金本位!

上周五下午两点,英国公投最终结果公布——脱欧。这几天事件不断发酵,就像大地震之后的余震,包括英国310万群众申请二次公投、欧盟毅然决然放手英国、全球股市纷纷暴跌、新兴市场货币各种贬值。

脱欧最终还是发生了,但在许多国人眼里这只不过是欧盟的事,影响到我们的无非是人民币有所贬值、黄金价格大涨,还有就是英国留学的成本有下降了。然而事件远没有想象的那么简单,脱欧的深远影响最终会像瘟疫一样蔓延全球,脱欧只是金融危机多米诺骨牌倒下的第一张,而这场危机不是因为难民潮,也无关欧盟内部问题,这次问题的核心是全球都困扰着的——货币超发。

格林斯潘:回到金本位,否则我想不到解决之道

近期,在接受彭博新闻社采访时,格林斯潘就英国脱欧公投发表了观点,称卡梅伦错误的预估了“公投”这个筹码的威力,就好像在自认为能稳赢的赌局中押上了自己的身家财产。他表示,脱欧之后我们正处在一个新危机前,而这本是可以避免的。


对于本次公投的两个直接联系主体,格林斯潘表示:“英国的动荡远没有结束,它将面临来自北爱尔兰的第二次独立公投,如果公投成功,北爱尔兰也将“脱英”;而欧盟,作为本次公投的最大受害者,其自身的诸多问题也依旧存在,而欧盟最大的毒瘤还是在于“常伴身畔”的希腊债务危机。”讽刺的是,欧盟为了塑造欧元区不可摧毁的形象而在保住希腊这个问题上投入了无数的时间和金钱,却仅占用了一夜时间讨论英国脱欧问题。可以说欧盟本身就是非常脆弱的,所幸英国使用的是英镑,否则一切都完了。

对于格林斯潘提及的所谓的危机,他表示,这次危机的核心不是移民问题、甚至不是经济问题,而是社会福利的不可持续性。

危机的核心将会是社会福利,所谓的“津贴”。这与经济毫无关系,因为一个公民老弱病幼,那么他将有权利获得特定的补助。但现在的问题是,这样的扶助基金来源却中断了,现如今平均的年度生产力水平是2%,而这远不足以支持现存的需求。

最根本的问题在于生产力增长嘎然而止

就在所有人都在满足于非农就业人口稳步增长的同时,我们发现越多的就业人数带来的是越来越少的工作量,所创造的价值并没有变化!格林斯潘表示,他并不认为现在有什么潜在的动力支撑经济复苏,取而代之的则是史无前例的货币超发,稳定在6~7%的增速,近几个月这样的超发速度又加快了。这正是我们现在应该担忧的,它的最终结果将会是恶性通胀。历史经验看,人们往往难以看到危机前的矛盾,相反迷惑于危机前的疯狂,最终走向危机。

最后,格林斯潘的结论很简单,就是回到金本位,“如果我们回到金本位,盯住金本位的真实架构,我们将会很好。我一直被大家笑话是个“金大师”,但为什么全球央行都在增持黄金呢?”

为什么执意回到金本位呢,是经济的退步,还是金融的落地?

简单分析一下当今世界的局势吧。

英国脱欧之后,欧盟倍受打击,原本的债务危机、难民潮问题均未得到解决。

美国虽然号称“复苏”,但上月的非农也显示了劳动力市场极大的不确定性,况且世界经济都在走下坡路,美国能一枝独秀?

俄罗斯,军事强国,但经济上因叙利亚问题一直受到西方国家的经纪制裁,一蹶不振。

日本,此前安倍推迟消费税就已然宣告了“安倍经济学”的彻底失败。

而中国,新兴的发展中国家,也面临着GDP增速下滑,经济面临改革,发展面临瓶颈的问题。

等等......

但各国诸多的不同,却有一个共同点,就是超宽松的货币环境。美国在四轮量化宽松之后,似乎意识到潜在的通胀问题而喊着口号要加息,也许美国根本没有所谓的“复苏”,只是超发的货币浮出水面的表现。欧洲低利率、日本负利率、中国不断的降息降准,可以说宽松是这个时代的主基调,然而这却不是件好事,过分的宽松只会让金融脱离实体经济、让杠杆盛行于市、让危机感潜藏在繁荣中。

现如今,已经看不到继续量化宽松的好处了,它没有给予实体经济以支持,相反却助涨了过度金融的势头,它只是此前宽松的延续,只是对实体疲软、债务违约的苟延残喘,甚至是支持金融虚假繁荣的“饮鸩止渴”。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(来源:财经网)



半年涨25%!黄金创30年来最佳半年表现,牛市真的要来了?

今年以来,国内外资本市场再现大幅震荡,全球启动避险模式,投资者追捧贵金属。黄金上半年累计涨幅达25%,创2007年四季度来最大半年涨幅。

英国“退欧”公投结果揭晓当日,国际现货黄金价格最高暴涨近100美元,涨幅高达8%。


7月1日,黄金盘中突破1335,涨幅超1%。

以英镑计价的金价升破1000英镑关口,日内累计涨0.8%,报1001.26英镑/盎司。

黄金投资受追捧

在全球股市、大宗商品等风险资产普遍呈现震荡下行的背景环境下,黄金的避险保值特点被广大投资者认可。黄金在过去两个季度累计上涨约25%,创自2007年第四季度以来最大半年涨幅,今年第二季度上涨近7%。

数据证明大量“聪明钱”正在做多黄金,索罗斯等对冲基金,在全球大宗商品市场低迷的情况下,正在高调介入黄金矿业股和黄金ETF基金。

全球世界最大的黄金ETF,SPDR Gold Trust 6月共增加了81.4吨黄金,目前持仓为三年来最高。美国证监会最新公布的文件显示,今年一季度,索罗斯基金管理公司买入了105万份SPDR Gold Trust看多合约,价值约1.235亿美元,买入了约1940万股巴里克黄金公司股票,价值约2.637亿美元。

数据显示,今年一季度,上海黄金交易所全部黄金品种累计成交量共1.13万吨,同比增长45.32%。

牛市似乎真的来了

2016年上半年以来,现货黄金逐步摆脱了美联储加息前景的束缚,自1060美元附近一路高歌猛进,于上周英国脱欧公投时最高触及1358.32美元,目前交投于1334美元附近,累计上涨近300美元,涨幅逾25%,全球负利率的环境和避险升温,使得黄金展现了亘古以来的的惊人魅力,令人不禁浮想联翩,难度黄金的牛市真的要来了?


现货黄金日线图

最佳时机买入到来?

金价未来的走势如何?机构观点在这里!

银河证券:黄金避险价值得到凸显

英国退欧事件后,黄金的避险投资价值将得到凸显。美联储加息进程预期放缓、全球流动性仍然充裕,将使黄金价格得到极好的反弹窗口,看好后市黄金价格走势。

长江证券:美元与黄金将成全球资产配置优选

在全球货币体系锚定标准动荡期,美元、黄金的避险属性将成为全球资产配置的优先选择,预计在强避险情绪支撑下,黄金价格仍处于上行区间,短期或进一步走强至每盎司1500美元。

广发证券:美联储政策依然影响金价走势

美联储货币政策仍是影响黄金价格的主要因素,从中长期来看,,经济复苏缓慢,即便美联储在年内再次加息,市场对其下一步持续加息的预期将普遍降低,国际金价或将在加息利空出尽后,继续步入上升通道。 (本文观点仅供参考,不构成投资建议)(来源:华尔街见闻、汇通网)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾