登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
事关7亿人!国务院刚发出信号 这类人要暴富了!
在过去,农业总是备受年轻人和投资商的冷落,许多农村户口的人都想挤破头到大城市享受福利优待,然而现在国家对农业越发重视、对农民的补贴也不断加大,出台了不少利好农民的政策,久而久之,农村户口也就越来越值钱。此外,随着政府出台越来越多的扶持政策,未来农业能否带来超越房地产业的致富机会呢?

在过去,农业总是备受年轻人和投资商的冷落,许多农村户口的人都想挤破头到大城市享受福利优待,然而现在国家对农业越发重视、对农民的补贴也不断加大,出台了不少利好农民的政策,久而久之,农村户口也就越来越值钱。此外,随着政府出台越来越多的扶持政策,未来农业能否带来超越房地产业的致富机会呢?

国务院释放重大利好

近日,国务院印发《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》,提出了十条具体政策措施,对农民释放了重大利好信息!

具体包括:将农业转移人口及其他常住人口随迁子女义务教育纳入公共财政保障范围,逐步完善并落实中等职业教育免学杂费和普惠性学前教育的政策;加快落实医疗保险关系转移接续办法和异地就医结算办法;加快实施统一规范的城乡社会保障制度;支持进城落户农业转移人口中的失业人员进行失业登记,并享受职业指导、介绍、培训及技能鉴定等公共就业服务和扶持政策;建立农业转移人口市民化奖励机制;在根据户籍人口测算分配均衡性转移支付的基础上,充分考虑向持有居住证人口提供基本公共服务的支出需求;县级基本财力保障机制考虑持有居住证人口因素;维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权;加大对农业转移人口市民化的财政支持力度并建立动态调整机制等。

保地权、稳就业、有社保,这些一个都不能少。也就是说,农村户口迁移到城市后,不仅可以享受城市的教育资源、医疗保障、就业机制等公共服务,还可以同时保留在农村土地的所有权,依然享有土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。要知道当今社会什么资产最值钱,除了土地还是土地!农民动不动家里就有十几亩地,这就等于每天在家里“北京瘫”就能有足够的收入,成为“壕”是指日可待的!


农村户口“含金量”上涨

国务院为何要给农村户口这么大的红利呢?记者调查发现,在户籍人口城镇化率提升缓慢的背后,存在一定的“逆城镇化”现象。

大多数考上大学的农村学生不再迁户口了,一部分常年生活在城市的农村户口人员,已经完全具备落户城市的条件,却还是选择把户口留在农村。

之所以常住城市的农民落户意愿不高,一方面缘于农村户口所附带的利益,城乡二元制结构下,农村土地为集体所有,农民有宅基地和农田、山林等的承包权,甚至随着近年政策的倾斜,农村户口在养老、医疗方面也有所优待;另一方面,此前城市居民所具备的优势,诸如教育、医疗、购房,农村户口人员只要与城市居民参与同等工作即可获得,吸引力大减。

这些人要暴富了!

众所周知,房地产业是中国诞生亿万富豪最多的行业。中国房地产业在改革开放后起步于深圳、珠海的特区建设,从那时候起,全国各地相继冒出大大小小的房地产公司。而从1993年开始,中国房地产行业进入十年冷静期。也就在这十年中,涌现出万科、恒大、碧桂园等行业超级战舰,行业资源不断集中,市场逐步规范。

房地产行业由“分散”向“集中”转变后产生大量富豪,印证了一个结论:任何行业其结构体由“分散”走向“集中”,都会产生超额利润和暴富机会!

农业,似乎也在经历着房地产行业由“分散”向“集中”转变的过程。中国的农业似乎正在走一条路:自给自足小量供应(分散)→大耕户/合作社(相对集中)→农场主(集中)

在国家经济结构调整和出台各种利好农业、农民的政策背景下,大量社会资本涌入农业领域,新农业蕴含着巨大潜力,是一块值得投资者期待的领域。而正在进行的农业产业大整合,或许可以看作是房地产业的“前十年”,经过大整合后,也许未来最赚钱的行业不是做房地产,而是做“农民”呢?(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:中金在线综合每日经济新闻、新华社、第一财经日报、中国新闻网、光明日报、农财宝典)



农村户口到底值多少钱?看完震惊了!

以前,在大家印象中,

农民是这样的


面朝黄土背朝天、

全家的生计都只能看老天心情。


如今

这一切却早已悄悄改变

一栋栋小洋房在田间悄然拔起

热水、网络、小车也成了每家每户的必备品。


不过农村户口真的就不好吗?其实未必!农村户口拥有很多城市户口享受不到的福利。

1、拥有承包地和宅基地

承包地和宅基地都是农村特有,农民可以使用这块土地,你可以在承包地上种田,也可以在宅基地上建房子!现在有不少人眼馋农村的房子,因为它们现在是这样的:



这是别墅吗?

三层豪华小楼

自带小院

而且重点是,不贵!几十万~一百多万就能建出来!不过这些自建房只有农村户口才可以,城市户口不能到农村买地建房。另外,这些承包地、林地等会有各种各样的补贴,如果在近郊的话,土地还会升值!

2、集体收益分配权

集体收益分配就是分配土地等集体经济利益,有的地方现在村里有户口的,不管大小都能分红!这几年类似的新闻也是屡见不鲜。


广东佛山腾冲村将近11亿元的卖地款到账,村民每股第一笔分红就有21万!最多可以领到714万元!一夜成为百万富翁真的不是梦。不过这些收益分红,也是要农村户口的!如果户口迁出,就不能参加分红了!

3、征地补偿

农民集体所有土地被征收或者征用的时候,按照规定需要对农民给予补偿。特别是家在城市近郊的,一旦要征地了,而你因为户口问题而得不到补偿,那实在是太亏了!

4、买房问题

农村户口可以自建房,城市户口就只能买房了。农村户口还可以在城市买房,而城市户口在农村买房,是不受法律保护的!城市户口小伙伴表示不服!

5、大病保险和新农合

新农合是以大病统筹为主的,农民医疗互助共济制度。现在很多小伙伴父母都参加了新农合。生病的时候可以报销部分费用。比例在50%-75%,另外可以获得补助,标准为420元。

6、养老保险

农村户口一样可以缴养老保险,而且有的村会给参保人予以补助,另外政府也会给予相应的补助,个人只要缴纳一部分就好了。而如果你是城市户口,如果你没有工作的话,就只能自己缴纳养老保险了。

7、生育

农村户口二女户家庭是享受国家补助的,每个地方的标准不一样,但一般都几千元。另外,有一些地方二女户女儿考上大学的话,还会获得相应的助学金!

8、户口

有小伙伴把农村户口转成城市户口,眼看着农村户口价值高了又想转回农村,而这是不被允许的。没错!城市户口不可转为农村户口。昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起!!

手持农村户口的小伙伴们,你还想丢掉它吗?(来源:理财参考、成都潮生活(ID:chengdu0028))



农村未来是这样的 城里人哭不?

来源:绿贝农园

在物质横飞的城市当中,我们成为了生产流程的一个零件,每天重复着繁琐的工作,却感觉内心无比的空虚,我们时常在各种利益关系的博弈中筋疲力尽,在个人理想奋斗中抗压前行,却发现金钱与名誉永远没有尽头... ...

我们不一定非得过这种生活,到农村去吧,在田园当中,让心灵真正的安静下来,选择一个奋斗的事业,同样可以实现自己想要的生活。

回到农村,你可以不用整天在雾霾中去挤地铁,不用在各种食物安全问题中惶惶度日,也不用再为了一套七十年的产权房而拼命去竞争。


在农村,你可以种各种想种的花花草草,养各种想养的小猫大狗,可以住喜欢的房子,和爱的人在一起温暖的生活。


但是选择农村并不代表选择安逸,虽然这里消费低,没有激烈的竞争,但一样拥有很多稍纵即逝的机会。


不管是家庭农场、合作社、生态旅游农业、农业电商......这些是国家正在鼓励的,也是值得个人去努力奋斗的,只要你愿意,就能够大有可为。


去农村,可以过干净、简单的生活,尽情享受生活的赐予

躺在丰收的果实之上,看日子飘荡,也是一种幸福

和三五好友在田野中野炊,亲近自然,放松心灵

在岁月当中,伴孩子长大,陪父母变老

在农村,蕴藏着丰富的机遇,可以建一个农场,每天在绿丛中忙碌,舒展眉头,欢乐度日


在古代,很多高官下岗之后,都是退甲还田。农村是个好地方,这里有每个人的田园梦想,有值得用一生追求的事业,更有你想实现的生活... ...(来源:绿贝农园)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾