登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
曝光!上海买房的“真相” 刷屏中产朋友圈!

来源:中金在线综合    2016-09-17 15:49:40

“爱情诚可贵,房子价更高。想再买一套,婚约亦可抛!”有人用打油诗来嘲讽最近在某些城市发生的排队办理离婚手续以便购买二套房的奇观。这一现象的背后,正是近期一、二线城市让人心惊肉跳的高昂房价。近日,中国房价行情平台公布了一组数据,房地产“过热”的形势更让市场几近失控。

“爱情诚可贵,房子价更高。想再买一套,婚约亦可抛!”

有人用打油诗来嘲讽最近在某些城市发生的排队办理离婚手续以便购买二套房的奇观。这一现象的背后,正是近期一、二线城市让人心惊肉跳的高昂房价。

近日,中国房价行情平台公布了一组数据,房地产“过热”的形势更让市场几近失控。疯狂!北京1间厕所=银川1套房?

中国房价行情平台近日公布了8月31个省会城市(含4个直辖市)的住宅房价排行情况,据记者了解,11个省会城市住宅均价超过1万元,北京上海两地均价近5万,南京均价2万2,成为最贵的二线省会城市。最令人惊诧的是,榜首北京与榜尾银川的房价差达10倍之多,北京1间厕所与银川1套房之间,被画上了等号。



根据估算,北京一间卫生间的价格为25万,而银川一套50平方米的房子,估价也在25万,也就是说,目前在北京购买一间卫生间的价钱,在银川能轻松购买一套50平米的房子。

其实,北京的房价早已迈入“豪宅化”,均价在10万、20万的房子都不在少数。不仅首都的房价让人望而生畏,上海的房价也足以让一个中产阶级望而却步。点击查看更多北京楼市乱象内容

刷屏中产朋友圈!《永别了上海》

这两天,“Loser妈妈”俨然成了新网红,因为她撰写一篇名为《永别了上海》的离别信。

抛出纠结话题:200万,让孩子独自留学,还是带着孩子直接移民?

如果现在作为中产阶级的你也面临:正在纠结学区房还是想将低龄的孩子独自送去留学,是送孩子留学还是带着孩子直接移民?如果你还没答案,不妨看看这篇离别信的主人公“Loser妈妈”的心路历程……

写这封离别信的作者是一个从英国留学回国的海归,她在上海的想找一份体面的工作,可是作为全国顶尖的城市之一的上海,海归数量永远超过想象,在找工作处处碰壁,却又不甘心屈就一份平凡的工作。她描述到:“现在回过头看,眼高手低可能是留学生群体的一个通病,这个病最致命的就是,活成路人丙。

之后她在一个QQ交流群里认识了日后的丈夫,跟随着他一起创业。因为创业的现金流比较顺利,经过两年,也能自负盈亏。公司逐渐步入正轨,但她的婚姻生活并没有那么顺利,在生下孩子没多久,她发现丈夫出轨,于是毅然选择离婚。她写道:

离婚之后,我分到了400万的财产,更重要的是我坚持要到了孩子的抚养权。

这番经历让我有了重新思考人生价值的机会。

我问心无愧,唯一愧疚的就是疏忽了对孩子的教育。

于是,这位“loser妈妈”和丈夫离婚后,决定离开上海去往北京。用“loser妈妈”的话来说,“北京是一座比上海更不接地气的城市,上海的地气是高高在上,而北京的地气是海市蜃楼。”她本准备给孩子置办一套学区房,但算过成本后,不但被那高额的房价吓到,更诧异于那巨额投入和根本不匹配的回报率。北京的教育资源固然优势,但远远没到动辄几百万价位的档次。所以为了这么一个投入产出不成正比的海市蜃楼,没必要付出一贫如洗的代价。点击查看更多内容

面对国内高昂的房价,她打算带着孩子去英国旅游,这次旅游让她打算移民到英国,做一些改变,如她所说:“这世界上没有什么东西是为你准备好的,现成的永远不如自己创造的合心意。

信的最后她带着孩子回到上海探亲过中秋,前夫也打算挽留孩子在上海生活,可是孩子比想象中还要适应英国文化,最后这位妈妈写道:“如果说在去英国之前并不确定是要永别,但经过对移民英国后的生活体验后,我才能更深刻更确信的说,永别了上海,永别了那些无能为力的无可奈何,永别了那些众志成城却首付一成。”

至此,可以知道写这封离别信的妈妈因为高房价、孩子教育、丈夫出轨等各种因素一怒之下带着4岁儿子离开上海直接移民英国,没想到最后却是永别上海。

永别了那些无能为力的无可奈何,永别了那些众志成城却首付一成。这句话说出多少中产阶级的心声,房地产的火爆程度愈演愈烈,许多家庭付出了几百万的积蓄,却换回跟本不成正比的回报。也造成了越来越多资金疯狂涌入房地产市场,令泡沫催生,房价永涨不跌。(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(中金在线综合中国经济网、搜狐、新华网、ipo观察、上海证券报)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾