登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,
国务院发话,大变革来了!这类人要暴富!

来源:中金在线综合    2016-11-07 10:27:06

不知道未来全世界是不是这个趋势,但是在中国这句话很可能成真!要知道当今社会什么资产最值钱?土地!

未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民!

——詹姆斯·罗杰斯

不知道未来全世界是不是这个趋势,但是在中国这句话很可能成真!要知道当今社会什么资产最值钱?土地!

还记得前一段闹得沸沸扬扬的水贝村拆迁补偿么?据一位张姓村民向北青报记者透露,按照附近的房价折算,两亿肯定没有,但一户有个一两千万是肯定的。

也许,你会说这是城中村才有的“福利”,但是近日,一个重大制度创新使得未来更多的农民能从土地中获利了!

国务院发话,大变革要来了!

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》(简称《"三权分置"意见》)。11月3日,农业部部长韩长赋表示,“三权分置” 是继家庭联产承包责任制后农村改革又一重大制度创新,为农民增收提供了制度保障。

“三权分置”是什么呢?所谓农村土地三权分置,就是所有土地的所有权归集体,农民拥有土地的承包权,实际经营者拥有经营权。多项举措保障新型经营者权益,农民增收有了新路径和制度保证,农民进城落户无须退出土地承包权。

制度破冰已经开始,这些人将获暴富机会!

《"三权分置"意见》还提出,要“积极开展土地承包权有偿退出、土地经营权抵押贷款、土地经营权入股农业产业化经营等试点”,还要“研究健全农村土地经营权流转、抵押贷款和农村土地承包权退出等方面的具体办法”。

据人民日报报道,记者日前在重庆市巴南区采访获悉,该地区正在就此进行探索。目前当地已有一些农民自愿退出,实现直接财产性收入数百万元。

而在今年8月份,国务院印发的《关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》,提出了十条具体政策措施,也对农民释放了重大利好信息!

其中,保地权、稳就业、有社保,这些一个都不能少。也就是说,农村户口迁移到城市后,不仅可以享受城市的教育资源、医疗保障、就业机制等公共服务,还可以同时保留在农村土地的所有权,依然享有土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。要知道当今社会什么资产最值钱,除了土地还是土地!许多农民动不动家里就有十几亩地,这就等于每天在家里“北京瘫”就能有足够的收入,成为“壕”可能指日可待!

与此同时,就在11月5日,证监会副主席方星海在第五届风险管理与农业发展论坛上致辞称,要深入推进农产品期货、期权市场建设。方星海表示,今年是全面推进供给侧结构性改革的第一年,党中央、国务院对农业现代化建设和农业供给侧结构性改革做出了一系列决策部署,这对期货市场服务“三农”和农业供给侧结构性改革提出了新的要求。

这一切告诉我们,说了几十年的“让一部分人先富起来”,现在到了“让一部分蓝领和农民也富起来”的阶段。而现在相应的政策和制度改革已经开始!制度破冰已经开始!

在国家经济结构调整和出台各种利好农业、农民的政策背景下,大量社会资本涌入农业领域,新农业蕴含着巨大潜力,是一块值得投资者期待的领域。而正在进行的农业产业大整合,或许可以看作是房地产业的“前十年”,经过大整合后,也许未来最赚钱的行业不是做房地产,而是做“农民”呢?

大农村的福利越来越多了,你知道吗?

拥有承包地和宅基地(你可能靠这个暴富!)、集体收益分配权、征地补偿、大病保险和新农合……

记者调查发现,在户籍人口城镇化率提升缓慢的背后,存在一定的“逆城镇化”现象。

大多数考上大学的农村学生不再迁户口了,一部分常年生活在城市的农村户口人员,已经完全具备落户城市的条件,却还是选择把户口留在农村。

之所以常住城市的农民落户意愿不高,一方面缘于农村户口所附带的利益,城乡二元制结构下,农村土地为集体所有,农民有宅基地和农田、山林等的承包权,甚至随着近年政策的倾斜,农村户口在养老、医疗方面也有所优待;另一方面,此前城市居民所具备的优势,诸如教育、医疗、购房,农村户口人员只要与城市居民参与同等工作即可获得,吸引力大减。

未来,一些地区的农村户口将越来越值钱!以前有小伙伴把农村户口转成城市户口,现在眼看着农村户口价值高了又想转回农村,而这是不被允许的。没错!城市户口不可转为农村户口。昨天你对我爱理不理,今天我让你高攀不起!(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合人民日报、新华社、央视财经、证券时报网、北京青年报等)



【揭秘】为什么有钱人的妻子相貌平平?

关注新闻的你应该会发现一个奇怪的现象,现在有钱人大多偏爱娶样貌平平的女人做老婆,反而是那些收入越低的男士,偏爱娶年轻貌美的女孩,那么是收入决定他们的选择,还是什么原因呢?

(一)

有时候,你会听到一种令人啼笑皆非的话。一受尽情伤的姑娘,自恃年轻美貌,在万念俱灰时,说:“我对帅哥已经死心了,以后还是嫁个有钱人算了!”

她有这种想法很正常。她误以为,富人近在咫尺,只要我愿意,就能登堂入室。我们不道德审判。也不嘲弄讥讽。我们来计算一下,这种机率有多大?

(二)

A.精英

而精英呢?

会娶空有美貌的人吗?

你,死,了,这,条,心,吧。

杨澜曾经采访过比尔盖茨,问他:你一生中最聪明的决定,是创建微软,还是大举慈善?

他回答,都不是,是找到合适的人结婚。

世界首富比尔盖茨的妻子梅琳达也非美艳动人,而是一个相貌平平、身材一般的女人,在比尔眼里,梅琳达不仅是比尔工作上的伙伴,办事干练,更重要的是她具备一个贤妻的特质:性格温顺、大度。

股神巴菲特说:“我年轻时曾与我们州最漂亮的女孩约会,但最后没有成功。我听过她后来离过三次婚,如果我们当时真在一起,我都无法想象未来会怎么样。所以,其实你人生中最重要的决定是跟什么人结婚,在选择伴侣上,如果你错了,将让你损失很多。而且,损失不仅仅是金钱上的。”

他和比尔一样,也认为人生中最重要的决定,是跟什么人结婚,而不是任何投资。

因此,他们会非常审慎地,对待妻子的选择。

即考虑的不是你有没有足够的颜值,吸引我走近你。而是,你有没有足够的智慧,陪我一起走下去。

精英阶层更加看中的是女性的内在价值,而非外在形式。名利场从来不缺漂亮性感的美女,精英阶层早就审美疲劳了,化妆技术、整容技术、整形技术的飙升,更说明了越来越不缺乏一张好看的脸和性感的身材。

爱情不能让人白头偕老,幸福和爱情无关,和感觉无关,任何人和一个没有感觉的恋人在一起久了也会产生很深的感情,细水长流的感情才是最经得起时间考验的。我们往往高估了爱情,却低估了人性中的善良和责任感。我们以为只有靠爱情才能做到那些事:忍受贫穷与平淡、包容、克服自己的生理欲望。其实,一个人本身的善良和责任感,会超越爱情的力量。千古以来,情爱一事,忠实与否,只在人为,与爱情无关。

B.富一代

富一代多数从底层逆袭,见过无数刀光剑影,尔虞我诈,眼光都毒得吓人,人精如狐,城府比黑洞还深不可测,低段位的心机与算计,在他们面前,一眼就露了底。

想嫁?搞笑咩你?天方夜谭咩你!

最关键的是,富一代多数都没有离婚,夫人依然是原配。

因为:

1、原配与之一起打江山,如今功成身就,离婚对于他们而言,不厚道。

2、离婚,几乎一大半金钱,都要拱手相让,不划算。

3、娶一个一无所有的年轻漂亮姑娘,不仅毫无助益,反而徒生枝节,不靠谱。

4、离婚对父母和子女来说,他们很难接受。

C.富二代

富二代从小锦衣玉食,从容自由,长大后,性资源丰富,比老爹会多些主动权,选择时也会更多理性。

富二代一般通过婚姻,强强联手,达成利益最大化。“门当户对,家里也要有钱有势,这样才不担心她是冲钱来的,对我的事业也有帮助。”

(三)

华尔街流传过这样一件事。

一个非常漂亮的金发女郎,在一个论坛里发帖:

本人二十五岁,貌比天仙,谈吐文雅,有素质有品位。想嫁给年收入50万美元的男士。我并不贪心,在纽约年薪100万的人才算是中产,本人的要求其实不高。

征婚要求贴出去之后,围观者无数。

一个有钱人回复了她:

这位女士,我是个生意人。有两句话,我不得不说,我完全符合你的要求,但对我来说,跟你结婚是个糟糕的决定。

你说的其实是一笔简单的交易,甲方提供迷人的外表,乙方负责提供相应的钱财,看似是一个公平的交易。

但是这里有一个问题,你的美貌会消逝,我的钱财却不会无缘无故的减少。事实上,我的收入很可能会逐年递增,而你却不大可能一年比一年漂亮。

从经济学角度讲,我是增值资产,你是贬值资产。不但贬值,而且是加速贬值。听起来会很残忍,但对于一件加速贬值的物品,明智的选择是短期租赁,而不是终生购买。

其次,从感情的角度来看,跟你结婚是一个非常冒险的行为,因为如果某天出现了一个年收入比我更多的男人时,我有很大的可能性会遭到你无情的抛弃,而在你对别人投怀送抱的同时,根据婚姻法,我的财产会损失一半。所以,跟你交易的风险非常大。

年薪能超过五十万的人都不是傻瓜,我们只会跟你交往,而不会跟你结婚。顺便说一句,自己变成一个年入五十万的人,比遇到一个年入五十万的傻瓜,希望更大!(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:港股那点事)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾