登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
今夜,全球严阵以待!美联储底牌即将揭晓!

来源:中金在线综合    2016-11-24 08:45:17

今夜(北京时间周四凌晨3:00),全球市场严阵以待,美联储底牌即将揭晓!

今夜(北京时间周四凌晨3:00),全球市场严阵以待,美联储底牌即将揭晓!

史上最大手笔!华尔街2.1亿豪赌美联储12月加息

北京时间周四(11月24日)凌晨3点,美联储将公布11月货币政策纪要,目前市场预期本周公布的会议纪要中,将会出现更多暗示美联储12月加息的线索。

而向来嗅觉灵敏的华尔街,这次好像提前得到了加息风声。据《华尔街日报》报道,投资者在欧洲美元期货市场上对美国短期利率上升的押注规模上周达到2.1万亿美元,打破了2014年创下的纪录高位。华尔街从未像此刻这样如此肯定美联储即将加息。

与此同时,作为美联储加息风向标的美国联邦基金利率期货显示,交易员预计美联储12月加息概率达到了100%!所有人都在押注美联储12月加息!


耶伦暗示加息,亚洲惨了?!

事实上,在耶伦称加息可能“相对快”到来,等待太久有危险之后,市场认为美联储12月加息已是“板上钉钉”。耶伦话音刚落,亚洲货币应声大跌!

一周内马来西亚林吉特贬值4.9%、韩元贬值4.1%、印尼盾贬值2.6%、菲律宾比索贬值2.3%、印度卢比贬值2.1%;人民币一周跌1.1%。

澳新银行驻新加坡亚洲研究主管Khoon Goh表示,亚洲可能面临更严重的资本外流。彼时,2013年5月时任美联储主席伯南克暗示停止QE,短短两个月内亚洲股票和债券市场资金流出了380亿美元。

现在最大的问题是,2017年美元加息有几次?

美联储明年或加息不断

其实,早先的竞选期间,特朗普多次公开抨击美联储以及主席耶伦。称美联储之所以坚持维持超低利率水平迟迟不加息,就是为了营造虚幻的经济繁荣格局给奥巴马政府输送经济利益。这也就意味着,在他上台后将改变这种局面,未来美联储或加息不断。

据华夏时报报道,耶伦的讲话暗示明年多次加息。这与特朗普的态度不谋而合。而摩根大通经济学家Michael Feroli也预计,明年加息2次。

如果连续加息,其他国家货币就要做好承受更大压力的准备,届时新兴市场货币将会凄风苦雨,有的甚至惨不忍睹。

2017年全球大洗牌,一切都将见顶?

在刚刚发布的2017投资报告中,美林美银首席投资策略师Michael Hartnett指出,美联储若加息,日本央行和欧洲央行也将收紧货币,2017年可能是10年来首次市场面临货币收紧,全球货币世纪大宽松或到此结束。

此外,35年债券长牛已经在2016年7月11日结束。而脱欧和美国大选结果也意味着贸易、资本和劳动力自由流动的时代将宣告结束。

未来,通货膨胀将会上升,中国将如何应对?(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(中金在线综合汇通网、FX168财经网、华夏时报(ID:chinatimes)、Wind资讯(ID:windzxsh)、第一白银网、华尔街见闻)



实体店“关店潮”又来了!2016最新实体店阵亡名单!

前段时间,有媒体报道了“太平洋百货淮海店将于今年年底结束营业”的消息……


没想到,陪伴了上海市民20年的老牌高端零售商场,如今只能“挥泪大甩卖”。今年关闭的不仅仅只是太平洋百货淮海店一家,多家关闭的商场似乎在提醒着人们,实体零售业的“关店潮”来了!


一家家带着岁月记忆的实体店黯然离场,或不得不闭店改造,实体零售业整体进入了整休期。

百货、超市成关店“重灾区”

2016年上半年,在单体百货、购物中心以及2000平方米以上的大型超市业态中,22家公司共关闭了41家店铺。其中,百货与购物中心15家,歇业店铺的营业总面积超过60万平方米。被关店铺持续经营时间平均为6.84年,其中,百货与购物中心为8.67年。

2016年上半年实体店阵亡名单

按照“2016年《第一财经周刊》版中国338个地级以上城市分级全榜单”的划分,2016年上半年关闭的41家店铺中,位于一线城市的店铺关闭数超过一半。

其中,一线城市关闭7家,占17.07%,新一线城市关闭15家,占36.59%,一线与新一线两项合计关闭22家,占53.66%。

此外,二线城市关闭11家,26.83%,三线及以下城市关闭8家,占19.51%。可以说,位于一二线城市的关闭店铺超过80%。


从百货业态来看,关店的原因大致可分为以下三种:1.物业到期;2.业绩不良;3.转型撤退。除此之外,电商的崛起也给实体店带来了不小的冲击。

网络购物对实体店营销冲击显著

很多人把百货行业的萧条的原因归于电商的发展壮大,抢占了一部分市场导致百货行业冬季到来。电商们在自造的一节又一节里赚了个盆满钵满,而实体零售业却经历了一“劫”又一“劫”。

以天猫双十一为例,交易额从2009年的0.52亿元增至2015年的912亿元,今年更是超过了1000亿元,增长之快令人侧目。


2009年以来天猫“双十一”交易额(单位:亿元) 资料来源:前瞻产业研究院

另外,更为尴尬的是,百货商场正沦为电商“试衣间”。很多顾客都会去实体店去试穿,记住型号,然后到网上去购买。网上销售,没有人员费用、租金费用、水电费用等,负担很轻,价格优势强,这让实体店很难做。


零售业“自救”,但转型太慢

当前百货行业正处在低潮时期,十多年前百货受到专业市场和大卖场的冲击,现在是受到购物中心和电商的冲击。但是,百货却是过去几十年变化最小的行业,有点不思进取。国外的百货公司会对消费者进行深入研究,国内的百货公司销售不好就换一家经营。


除了关店,百货企业也在积极进行转型,“触网”成为各大公司的发力点。但目前,传统百货行业仍在转型摸索期,转型速度太慢,且现在真正转型成功的案例非常少。不少百货企业的“线上”几乎处于“半死不活”状态。

中国的百货,市场较规模小,百家争强,集中程度低,而且地域性差异明显。百货业的调整,是适者生存的自然法则,是正常的市场行为,在相当长的时间内,百货业仍然会存在,而且处于变动之中。尚未发展成熟的中国百货势必通过并购、重组等方式扩大规模,进而提升行业集中度,让市场发展更加健康、成熟。(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:中国之声、中国青年报、面包财经(ID:mbcaijing)、联商网、前瞻产业研究院、盈石集团研究中心)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾