登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
中国人买房十大“死穴”!越看越震惊!
中国人买房需警惕十大“死穴”。以下十大“死穴”,哪一项戳中了您?

中国指数研究院日前在上海发布的《中国房地产市场2016总结与2017趋势展望》显示,由于一线城市土地资源稀缺,新房供应日趋减少。大量购房需求已转向二手房市场,存量房交易量不断扩容。未来二手房成交主导市场的趋势将不断强化。

中国指数研究院常务副院长黄瑜预测,2017年因城施策将在控风险与去库存基调下不断深化,热点城市面临量价回调,而三四线城市有望延续平稳走势。

然而2017年楼市走向现在还言之过早。因此,中国人买房需警惕十大“死穴”。以下十大“死穴”,哪一项戳中了您?

一:买涨不买跌

房地产市场上,买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌。几乎很少看到有异常冷静的市民。2008年12月跌声一片时,有自住需求的市民买了房,最后很高兴。有的人却认为房价还会继续跌,坚持再等,等到2009年价格又上涨20%时急了,害怕再不买别人会买就没有了,会涨得更高,便不管多少价钱匆匆忙忙出手,凭空多支付了十多万甚至几十万元。在房市,永远没有顶和底,也没有哪个人会知道未来跌多少涨多少。涨就是跌的开始,而跌就是涨的先兆。

解穴办法:身边人都在入市买房时,不要去凑热闹。凑热闹是要付出代价的。在别人恐慌时,自己一定要贪婪,跌时买,涨时候卖。只有这样,才不会白白浪费自己的血汗钱。

二:不研究国家政策,盲目入市

经历过2007年房市疯狂大起大落的人应该不会忘记,如果政府不出手,就深圳的房价而言完全可以炒到3万/平。而2009年当国家鼓励政策一出台,就应该意识到房价要开始涨是必然的。这说明房价完全在政府掌控之中。

解穴办法:每天一定要看新闻,看报纸的头版新闻。政策鼓励而且政策很松的时候买,政策控制开始收严的时候密切观望。这些国家政策是最直接涉及到市场反应的。

三:攒够钱才买

绝对错误。没钱才更要买房,否则等攒到“足够”的钱时又不够了。很多老百姓每日精打细算,要攒到足够的钱才买房,有的甚至傻到去付全款。其实,购房一定程度要掌握窍门,首付越低越好,月供越长越好。普通老百姓能够"套"到国家贷款的唯一机会就是房贷了,第一次购房利息又是如此优惠,不用是傻子。当然,我们既不能套用美国老太太的故事,也不能套用中国老太太的故事。而是要各取其一,手中留有足够的可以投资的现金。

解穴办法:用最少的钱去买房,即使手头有足够现金。有50万元现金,不要傻到用50万元去买50万元的房子,拿出10万就够了,剩下的40万用来做投资,一年如果赚不回还房贷利息,只能说明你连基本的理财能力都没有。无论是投到股市还是其他,40万元一年回报赚3、5万元远远比银行贷款利息高,最差你可以去借给朋友也比银行利息高。


四:被动炒房

很多老百姓看到房子涨了,觉得上班辛辛苦苦好多年还不如炒一套房,忍不住加入炒房队伍。殊不知炒房是个专业活,一不小心就被套。房子变现手续复杂、税费繁多、周期长,碰上调整或你眼光不准,很难脱手,最后只能被动的"炒房炒成房东"。压了资金,耗费了时间,影响了工作,最后心力交瘁,得不偿失。

解穴办法:不要有短炒心理,要有长期投资心态。可以选择参加房产理财俱乐部,让专业人士帮你赚钱,回报也比较稳定。如果自己做,一定要多方调查了解和研究,做足功课,对自己的资金要有至少2年以上的安排规划,2年之内不会担心断供问题。

五:迷信专家学者

所谓的专家学者满天飞,各领域专家都在"研究"房地产。但每一个所谓的专家,其所有的言论背后一定有其根源。认真看一下这些专家所处的环境,就知道他在为谁说话。

一些房产商赞助的研讨会论坛,由房产商支付报酬的专家学者嘉宾,讲话能为老百姓着想吗?房产商出钱请学者为老百姓说话,世界上会有这样的好事?很多所谓的专家学者,连自己买房的过程都没经历过,根本不知道第一线的真实现状,可能住的是国家分的或房产商送的房子,哪知道老百姓的艰难!

解穴办法:不要迷信所谓的专家学者(某种程度上说,如果要实在效果的话,还不如去听一个可靠的经验丰富的一线房产中介人员的话),其言论只能作为宏观参考指标之一。

六:买房可以一次性到位

有的老百姓为了所谓的一次性到位花费很大成本,后来卖房时才发现是浪费。现代社会是一个多元化社会,经济在发展,各种新东西层出不穷。很多东西都在变化,今天的想法是这样,过几年你的家庭、工作、职业、经济收入等都会发生变化,到那时计划和想法又会不一样。如果经济条件好了,肯定会不满足要改善居住条件;经济不好,而你的房子升值了,为什么不可以卖掉换取现金来发展个人事业?

解穴办法:一次到位只是你现在的"算命式"想法,中途任何可能都会出现。建议最多只做5~8年打算。5年以后会有什么变化,永远没人知道,好或坏一定会超出你现在的盲目想象。


七:迷信广告语

很多老百姓获取购买信息的渠道来源于楼盘广告。殊不知房地产广告是开发商雇佣写手炮制的"美好愿望",愿望能不能实现,主要取决于开发商的实力和良心。

解穴办法:到现场去实地调查、走访、分析,找可靠的专业人士请教,找老业主了解真实现状。

八:只买便宜不买贵的

便宜无好货,贵一定有贵的价值。房地产市场永远是:便宜的会越来越便宜,贵的永远更贵。即使是在深圳,很多原来便宜的房子就涨不了多少。

解穴办法:一定要买最好。无论是未来增值还是转手都容易。如果手头真的没资金,不好的买了也是负债资产。

九:租房不如买房

一直以来也有很多人在争执不已,打了很多口水战。在参照"死穴"八的情况下,如果你是买一个泡沫资产,买是一种很大的损失。

我们来算一笔账:现在商品房的月供和租金差距很大。根据我们的调查,月供5000元的房子,租金最多2500~3000元。买房子首付加上装修、家具电器用品,至少前期要拿出一、二十万甚至几十万元,还要月供(一年也要好几万元)。但如果先租房住一年二年,最多也就几万元租金,把这几十万元去做投资,赚回来的钱一定会比支付的租金多。

解穴办法:在参照"死穴"之八的情况下,进行选择买或者租。


十:用现在的眼光看未来

很多老百姓连通胀是何物、何因都不知道就跟着恐慌,其实,就深圳而言,有的房子已提前完成了通胀。现在好的未来不一定好。深圳一些楼盘曾在1989年就卖6、7千元的所谓好房子,由于发展局限到2009年,20年后也只有这个价,但20年前的钱能和今天比吗?

解穴办法:要用未来的眼光来看现在。不要买已经透支未来很多年的房子。对于房子所处地段的规划非常重要。即使现在很差,只要清楚其规划,就不要担心。买房自住更是一种投资,要投资就一定有风险,如何把风险最小化,把价值最大化,这是每一个要买房的老百姓要静下来思考学习的。

最后,请每一个没买房的或已买房的您认真问自己:您现在就能看到,自己未来几十年都会在某一套房住一辈子吗?(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:楼市参考(ID:house0929))



有门禁就安全了?小区门禁卡5秒就可复制一张

如今,不少小区大门都安装了门禁系统,门禁卡成为进出大门的“钥匙”。然而,有市民发现,所谓业主独有的门禁卡在门禁卡复制器面前形同虚设。1月4日,成都商报记者在开锁门店找到了这样的复制器,并发现复制一张门禁卡5秒钟就能搞定。在记者拿去试验的5张门禁卡中,4张都能直接复制,只有一张加密IC卡未能复制成功。开锁点工作人员表示,“如果能多给点时间,这张(IC)卡一样可以破解复制。”随后,记者来到小区大门使用复制卡,竟和原卡一样一刷而开。


成都市开锁协会相关人士表示,市民要保证家庭财产安全,最终还是要提高家里门锁的安全级别。另外,应从源头上管理这些复制器。

5张门禁卡4张成功复制 并能刷开小区大门

成都商报记者发现,不少小区周边的开锁门店都能够复制门禁卡。1月4日下午,记者来到红牌楼附近的一家开锁门店,拿出3张门禁卡进行复制,门店工作人员拿出一台手持门禁卡复制机,开始操作。“一般小区门禁卡有ID卡和IC卡两种,放在机器上一读就能够识别是哪种卡。”工作人员表示,只要将卡靠近机器,机器屏幕上就会显示卡的类别。

3张卡中,其中两张都显示为ID卡,另一张显示为IC卡。“外观上看不出卡的种类,但基本上都能复制,只是IC卡加密后要复杂一些。”随后工作人员将一张ID卡放到机器上,机器迅速语音播报出“读卡成功”,同时屏幕上显示出卡号,随后他拿出另一张空白卡靠近读卡器,点击复制键,机器开始播报,“写卡成功”。不到5秒钟,一张门禁卡就成功复制。另外一张ID卡同样在短时间内被复制。仅有其中一张IC卡复制比较困难,读卡成功后,屏幕显示扇区加密,需解码请连接电脑,工作人员随后连接到电脑上,在电脑上安装驱动程序,电脑界面显示一个红点在方块上不停闪动。“这就是解密过程,大多数加密卡都能破解。”工作人员称,“加密卡也能复制,只是程序稍微复杂点或时间稍久点。”

记者拿着两张卡到另外的开锁门店,同样成功复制了门禁卡。随后,记者分别来到了李家沱、二环路附近的原卡对应小区试验,发现拿复制卡刷小区大门时,就和原卡一样,一刷即开。

复制器网上有售 应从源头管理不能谁都可买

复制门禁卡,必须要一台复制机器,这些机器又是什么来头?据开锁门店工作人员介绍,他们用的复制器一般就两三百,“价格越高,肯定功能更齐全”。随后,成都商报记者通过查询某电商网站了解到,输入关键词后能搜到相关产品,价格从30多元到200多元不等,这些商品介绍里均提到,复制一张ID卡通常只需5秒钟就能搞定,而在复制IC加密卡时需进行一个解码过程,商家还支持在线升级软件,以提高破解加密IC卡功能。

这些复制器使用起来也非常简单,机身有一个感应区,按钮也只有“读”、“写”两个键,使用很简单。除了设备,商家还销售IC卡、ID卡,在价格上面,一个IC卡只需要1元不等的价格,ID卡价格也在1.4元左右。不过,商家提醒,IC卡使用成本更高,对整个物业系统有更高的要求,对IC卡要进行加密。成都开锁协会会长刘至祥表示,要从源头上管理这些复制器,不然谁都可以购买这些东西。

保护家庭安全 应提高住房门锁安全级别

成都商报记者采访发现,复制门禁卡之所以有市场,一定程度上是因为门禁卡若丢失,在外面复制更便宜。市民张女士称,自己所在的小区,若门禁卡丢了去补办一张,在小区要花20元,如果到外面办一个,10元就搞定了。

不过,门禁卡如此容易复制,也让不少市民担忧,“这样小区的门禁系统形同虚设。”市民徐先生担心,如果小区门禁卡被不法分子复制,他们就能轻易地进入小区。对此,成都市开锁协会副会长吴狄表示,小区门禁系统对一些不法分子来说没多大难度,市民要保证家庭财产安全,最终还是要提高家里门锁的安全级别。另外,刘至祥表示,开锁行业要加强持证上岗,加强对整个行业的管理,“配个钥匙都很容易,更不用说配门禁卡了。”

民警提醒

小区应加强门禁卡升级,定期换密码提高安全性。

开锁协会相关人士告诉记者,面对易复制的门禁卡,一些小区也在想办法让门禁系统难以破解,比如在加密上花点功夫。成都商报记者也从一些小区了解到,小区为了提高门禁卡安全性能,每隔一个月就会让用户再刷一次卡,否则门禁卡都会失灵。一位小区物管表示,只要小区舍得投入,是可以适度提高门禁卡安全性能的,增加复制门禁卡的难度。

针对这种情况,记者通过咨询民警了解到,首先要对锁具行业加强备案管理,小区在物业管理上,要对门禁卡加强升级管理,通过定期更换密码等方式来提高安全性能,如果有住户通过复制门禁卡对小区造成了损失,物管有权起诉住户进行追责。如果有人通过复制门禁卡进行盗窃,将坚决打击。(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:成都商报)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾