登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
一文爆赚20万!凤姐做惊人决定刷爆朋友圈!

来源:中金在线综合    2017-01-16 16:44:51

1月11日,凤姐发了篇文章秒超10万+阅读,叙述自己从农村到出走上海、直至美国的“不认命”奋斗历程。

一篇文章就赚了20万!

1月11日,凤姐发了篇文章秒超10万+阅读,叙述自己从农村到出走上海、直至美国的“不认命”奋斗历程。


文章目前已超过2万人打赏,秒超10万+的阅读……

14日一大早,凤姐又发布了一篇文章:

她在文章的一开头就说她一篇文章阅读达到320多万,收到204806.44元的赏钱,关注人数一下子多了20万!


凤姐在微信公众号发文表示:

我写那篇文章的初衷正如我在文章里说的那样,就是因为年纪大了爱回忆过去,我只是把我过去进行了一个简单的总结,让网友看到我是怎么一步一步走过来的;其实大家对我的鼓励和支持对于我来说已经足够了,对于钱,虽然我目前并不富裕,但是我也没有必要向网友要钱。

我这里非常感谢网友这么爱护我,鼓励我,但是这么多钱,确实也有很多网友担心这些钱的用途,以及我写这篇稿子的初衷;同时,我也觉得这笔赞赏不仅仅是钱,也是网友对我的信任和鼓励,为了不辜负网友对我的信任,也为了避免“瓜田李下”的评价,因此我和我表弟,还有我的朋友商量后,做了两个决定:

1、这笔赞赏将全部捐给四川大凉山的小朋友。(我将选择腾讯公益平台里的公益项目作为捐赠对象,周一的时候会向大家报告捐款凭证。)

2、从即日起永远关闭赞赏功能。

为什么选择大凉山呢?实在是大凉山的贫穷真的是令人心碎,去年有一个大V曾经在微博上这么形容大凉山——

“我走过许多乡村,见过许多悲伤的人生,唯独让我牵挂放不下的是大凉山的那些孩子们。我曾组织过志愿者到这里支教,也组织过为这里送物资,甚至到这里认养过孤儿,但我总感觉这些都是杯水车薪,解决不了什么问题。而如何解决?我总提不出好的方案。计划要去,希有你同行。”

再看看下面这些照片,作为一名曾经的人民教师,我心里真的很不好受,我觉得这些凉山的孩子比我更需要广大网友的“赞赏”,因此我很冒昧的决定把这笔钱捐给大凉山的孩子们,希望大家原谅并且支持我的这个决定。




凤姐的文章一发布,阅读量马上超过了十万+!

网友们的评论都纷纷支持凤姐




多面罗玉凤,一路走来只是不愿认命

想来最初认识凤姐时,是在2009年,因为一则离奇,看似异想天开的“征婚启事”。

择偶要求称,要“清华北大经济学硕士毕业、东部沿海户籍、身高一米八左右,长得帅比较好、有国际视野、过往女友无堕胎史、国家机关雇员不予考虑”。


说离奇,是因为当时的凤姐,身高146,大专文凭,长相绝对不是主流审美,更没有体面的工作。


文章中,凤姐也提到了征婚这件事情,她说:

我征婚了,一夜之间,我爆红了。

虽然那个时候网上骂声一片,但是其实我的内心深处是窃喜的,因为我终于有一样东西是很多城里人没有的了,但是内心的这种窃喜,很快就变成了巨大的失望和屈辱。

由此,她萌生了去美国的想法,因为“如果我在美国证明了我自己,那就证明是不接纳我的你们错了!”,凤姐写道。

2010年,凤姐在网上表示“我到美国了”,并声称“出国就没有打算回去”。

在美国的日子里,凤姐也只是靠当修脚工维生,生活过的也是艰辛。


但她非常坦然,从不避讳谈此事。那时,她也玩起了微博,开始向大家展示她的美国生活。

当时的罗玉凤被网友称之是故意搏出位,故意想出名,无论本意如何,但不可否认的是,凤姐由此走入了公众视野,成为了一名网红。

2015年4月20日上午11点,当众人盯着股市“过山车”时,“凤姐”在新浪微博搞了一个“大新闻”:凤姐正在筹划一个美容创业项目,目标融资1000万。

2015年7月15日,她成了凤凰新闻客户端的签约主笔,定期发布主笔文章。凤凰对此解释原因:其麻辣率真的性格,点评新闻必定有其独到之处,能为网友观众开启与众不同的视角。

2015年12月1日晚,30岁的凤姐继凤凰主笔之后又添新身份,成为天使投资人,投资了一个吵架APP。

虽然罗玉凤的创业项目没有听到后话,不管她的确已在追梦的旅途上行过大半,离胜利的终点越来越近。

2016年7月19日,凤凰新闻客户端官微今日发布微博称,凤姐罗玉凤已开通个人微信公众号。


开通以来,凤姐写了多篇文章,从她的文字中,大家看到了一个不一样的凤姐,一个三观正的不行的凤姐。

据浑水自媒体江湖报道称,曾有出版社找到凤姐,希望她写“成功学书籍”,开价30万,罗玉凤回绝:励志尚可,成功未达。“像我们这样的人,再不坚持就什么也不是了。”

目前,凤姐的主要收入来源是工资和稿费,她称,“如果大家以后说起罗玉凤,说,罗玉凤啊,就是一个文艺青年,我就很满足了。”

博出名的是罗玉凤,文艺青年也是罗玉凤,不认命想要改变命运的还是罗玉凤。多面罗玉凤,其实一路走来只是不愿认命。

祝福罗玉凤,祝福每一个认真生活,一直在努力改变自己命运的朋友!(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:21财闻汇(ID:jiayou21cbh)综合钱江晚报(qianjiangwanbao)、我就是凤姐(Fengtopia)、财经女记者部落(cjnjzbl)、齐鲁晚报、新浪微博)



遗落在公交车上的一个账本,看哭了一座城

2016年2月

春节回家,忙忙碌碌一年过去,

也有一年没有回老家了......

给父母、姐姐的儿女买衣服、

礼物及压岁钱,共3600元,

房租:700元生活费:600元

共计:4900元

月末余:2100元

2016年5月

同事结婚:礼金 200元

表哥结婚:礼金 600元

老表结婚:礼金 600元

组长结婚:礼金 200元

生活费:800元

共计:3100元

月末余:4900元

这是一位“郑漂”在乘公交车时,不小心遗落在座位上的记账日记......



1月7号中午,郑州9路公交车长在终点站打扫卫生时,意外捡到了一个黑色背包,里面装有一些物品和一本记账日记。日记的扉页写着:做最好的自己!


这本记账日记用工整的字体,记录了一个“郑漂”2016年全年的收支情况。


捡到这本记账日记的公交车长也是位“郑漂”,从日记文字中,他看到了自己在郑州这座城市打拼的影子,感慨和心酸油然而生......



细心的公交车长发现,这名失主的账本显示,这名郑漂的全年收入为92000元,支出76600元,结余15400元,也就是说,一年辛苦忙到头,能存下来的钱还不到两成。



从这本记账日记中可以看出,这名“郑漂”在2016年遭遇了很多:母亲重病、亲朋好友结婚、相亲......小小的账本记录了他在过去的一年里经历过的点点滴滴。除了记录每个月的收入与支出外,上面还有账本主人的一些生活感悟。


日记的主人究竟是谁?调看监控,车长发现失主是名二三十岁的小伙子。

几天过去了,这件事虽然在很多郑州人的朋友圈里被刷屏,但是失主却迟迟没有出现。


为生活打拼不易,你是否也感同身受?这一年,你挣的钱都花到哪去了?(来源:都市频道(ID:hntv2_dushi)、东方今报、网络新闻联播(ID: wangluoxinwenlianbo))

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾