登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
刚刚,美国发动大规模导弹袭击!金融市场炸了

来源:中金在线综合    2017-04-07 17:11:22

  重磅消息!北京时间今天(4月7日)早上9点左右,特朗普上台之后的第一场战争爆发了!据外媒报道,美国已向叙利亚发射60枚战斧导弹,瞄准机库和飞机,作为对化武事件的回应!

  全球市场大震荡,黄金原油直线拉升!

  突发事件来临,在避险情绪升温的作用下,黄金板块爆发。现货黄金跳涨近10美元,瞬间突破1260美元。

  截止北京时间10:05,现货黄金涨幅扩大至1.2%报1264美元/盎司↓

  

  原油价格将出现大幅度的上涨,布伦特原油、WTI双双涨超1%↓



  日元兑美元快速走高,涨0.46%。日元是重要的避险货币,市场避险情绪浓厚↓

  

  A股的黄金板块马上闻风而动↓

  美元兑离岸人民币短线上涨约80点,现报6.8974元↓

  美元兑在岸人民币冲高回落,先涨0.06%,现报6.9019元。



  另外,美股美元齐齐下跌,美元指数直线回落,标普股指期货快速走低,目前跌0.63%;美国三大股指电子盘中大幅下挫,道指、纳指和标普均跌至一周低位。

  事件还原:美国为什么要发起空袭?

  特朗普总统在随即发表的讲话中表示:

  “今夜我下令对叙利亚境内实施化学武器袭击的机场进行军事打击。叙利亚总统阿萨德使用了致命性神经毒剂杀死了许多人。”

  叙利亚伊德利卜省南部一个小镇4日遭战机空袭,造成至少百人伤亡,死者和伤员呈现化学武器中毒迹象,国际社会为之震惊。叙反对派指责叙政府军在空袭中使用化学武器,而目前叙利亚军方对该指控予以否认。

  



  生化袭击受害者出现了呼吸困难,抽搐,口吐白沫,口鼻流血等可怕的症状。(图片来源:英国报姐)

  特朗普日前谴责巴沙尔政府的行为“令人发指”,称针对无辜平民的化武袭击事件是“对人类的羞辱”,已经越过他的“红线”。特朗普表示,这次事件改变了他对叙利亚和巴沙尔政府的看法。

  而这也是美国第一次向叙利亚阿萨德政权发动直接军事行动。

  [/b][b]全球局势升级 各方持何态度?

  这次袭击不禁让人联想到当初小布什打击萨达姆的情形,但情况要复杂得多。叙利亚内战已经持续了N年,现在是一场“三国杀”:俄罗斯支持的政府一方,西方支持的反政府一方,以及极端组织ISIS。几大博弈力量中,叙利亚对俄罗斯尤其重要,因为它是打开西方制裁,恢复大国荣耀的重要抓手。

  自叙利亚危机爆发以来,巴沙尔去留问题成为各方谈判中一个主要分歧。此前,以美国、沙特阿拉伯为首的外部势力坚持要求巴沙尔下台,而俄罗斯则坚持认为,巴沙尔的命运应由叙人民决定。

  而据暴财经分析,正因俄罗斯和伊朗的联合支持,巴沙尔才能长期不倒台。而按如今的局势来看,普京和特朗普原本惺惺相惜的关系很可能也会因为这件事产生重大转折。

  另外,土耳其的态度也至关重要。传统上,土耳其和美国一样支持叙利亚反对派,而目前已倒向俄罗斯,且和欧盟、北约关系微妙。但若这件事继续发酵,土耳其届时可能成为拉拢对象,它怎么选将至关重要!

  针对这个局势,知名财经评论员刘晓博评论道:

  中东在二战结束之后,是这个世界所患的最严重的“皮肤病”,久治不愈,每个时代都有每个时代的麻烦。这当然跟当地复杂的宗教派系、民族种群有关,也跟石油利益巨大,以及西方国家持续搅局有关。

  暴财经认为:

  对中国来讲,在叙利亚问题上,俄、美为代表的两方利益几乎无法调和,此时只有中国有足够影响力站出来对此事进行斡旋。我国也可以通过这件事进一步提高在全球、中东的影响力,并进一步作为和美国、俄罗斯谈判的筹码!

  其实,特朗普在竞选和上台之初,都表示没有兴趣发动新的战争,准备全力建设自己的国家。但上台3个月不到,特朗普的第一场战争就爆发了!

  两天前,特朗普刚刚把他的首席顾问班农调整出了“国家安全委员会”,48小时之后就发动了对叙利亚的打击,这一连串的举动,是不是意味着特朗普正在走向希拉里?换句话说,他正在从商人总统蜕变为一个正常的、美国式的政客总统?无论如何,平民永远是战争的最大受害者,愿世界和平,远离战争!同意的点下方大拇指 。(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(中金在线(ID:cnfol-com)综合中国经济网、腾讯财经(ID:financeapp)、刘晓博(ID:liuxb929)、暴财经(ID:icaijing123)、21财闻汇(ID:jiayou21cbh)、外汇网、新华社,转载请标明来源ID和二维码,否则视为侵权;编辑:罗子轩)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾