登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
萨德是真的来了!韩国经济再传噩耗

来源:中金在线    2017-04-17 17:10:47

朝鲜半岛“最危险的一天”已经过去了。之前美朝双方强硬的嘴炮、示威的动作,貌似只是装装牛X、充充门面而已。不过,萨德这个美国打入东北亚的楔子依旧没有拔除。就在半岛局势波诡云谲之际,萨德部署却加快了前进的脚步!
  朝鲜半岛“最危险的一天”已经过去了。之前美朝双方强硬的嘴炮、示威的动作,貌似只是装装牛X、充充门面而已。不过,萨德这个美国打入东北亚的楔子依旧没有拔除。就在半岛局势波诡云谲之际,萨德部署却加快了前进的脚步!

  朴槿惠将被起诉,萨德加快部署中!

  在首尔看守所被拘留了17天的韩国前总统朴槿惠,预定今天(17日)下午被韩国检方提起公诉。而她未来命运如何,是被判入狱与铁窗相伴还是被新总统特赦,这可能将取决于5月大选中谁能入主青瓦台。

  
萨德是真的来了!韩国经济再传噩耗


  现阶段较有可能赢得韩国大选的候选人文在寅(左,现支持率36.2%)和安哲秀(右,现支持率49.4%)

  不过,韩国下任新总统要考虑的可不止是朴槿惠的命运问题。因为目前,美国似乎已经将“萨德”问题这个大锅甩给了韩国。

  据新华社报道,朝鲜试射导弹失败后,美国总统国家安全顾问麦克马斯特16日说,在解决朝鲜半岛问题上,美国保留“所有选择”。但他同时强调,目前是时候动用一切除武力以外的方式和平解决这一问题。

  另外据路透社报道,一位随同美国副总统彭斯访问韩国的外交政策顾问,在萨德立场上出现了某种松口。他说,“韩国正在进行总统选举,萨德部署应该由5月选出的新总统来决定”。而针对中美在朝核问题上的合作,该官员对中方最近的举措予以积极评价。

  这番发言不由让人解读为,美国是否已在“萨德”入韩问题上“后退一步”?其实不然。

  据人民日报讯,美国副总统彭斯同韩国代总统黄教安举行会见。双方表示,将继续推动在驻韩美军部署“萨德”反导系统,以便尽快完成部署并投入使用。彭斯表示,美国对于朝鲜的“战略忍让”时代已经结束,将“100%”和韩国一道应对朝核。

  韩国再传噩耗!

  自萨德入韩以来,韩国经济持续陷入低迷。

  据媒体报道,韩国的经济损失将高达200亿美元,占GDP的1.6%,这一数据在未来或许会翻番。韩国首尔的IBK研究所表示,萨德带来的冲击将把韩国经济增速拉低1.07个百分点,韩国2018年GDP可能因此下降0.59个百分点,损失近77亿美金。

  作为受影响最大的两个韩国关键产业,免税店和旅游业收入将缩减117亿美元:

  据韩国关税厅16日消息,3月韩国国内免税店总销售额为1.0593万亿韩元,较上月减少18.8%;

  而就韩国观光公社12日公布的最新数据,受中国反制“萨德”措施影响,3月16日到4月9日,中国赴韩人数暴跌63.6%!韩国紧急预警,预计今年中国赴韩人数将直接减少400万人,经济损失将达100亿美元。

  不仅如此,事实上,中国民众的反“萨德”情绪已经蔓延到乐天以外的企业与领域。据韩媒报道,韩国两大汽车集团拉响警报!

  数据显示:3月,韩国两大车企在中国的销量同比暴跌44.3%与68.8%。

  中国为全球最大汽车市场,韩国两大车企2016年中国销售占整体海外销售超过四分之一。若此情况持续下去,在中国撑不到六一儿童节!车企相关员工表示,自韩国决定部署萨德,订单就疯狂减少,就连已签署的也被接连取消。

  “面对中国‘萨德报复’,韩国经济不安感正迅速扩散”,《韩民族新闻》称,随着中方对“萨德”的反应越来越强烈,不仅是观光、化妆品等行业开始受损,汽车、电子、钢铁、石化等行业也陷入紧张状态。中国是韩国最大贸易伙伴,韩国经济界的忧虑越来越大,在美国加强贸易保护主义之际,中国再实施经济报复,韩国经济可谓雪上加霜。

  所以说,不要小看14亿人的消费选择,还是那句话,爱国不是一阵风,守护脚下的这片土地,不仅需要我们的激情,更需要我们的理性与坚韧!请为我们的理智爱国留个大拇指吧!(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(中金在线(ID:cnfol-com)综合暴财经(ID:icaijing123)、投资者报、中国新闻网、第一黄金网、环球时报,转载请标明来源ID和二维码,否则视为侵权;编辑:王菁)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾