登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
刚刚,微信QQ正式宣告!马化腾打出最强王牌

来源:中金在线综合    2017-08-08 16:10:19

  微信、QQ宣布上线“腾讯信用”对标阿里“芝麻信用”!一夜之间,马化腾超越马云成中国首富!

  腾讯信用,正式上线

  该来的终究会来!就在支付宝信用分更新之时,马化腾突然扔出重磅炸弹:腾讯信用分,横空出世!

  
刚刚,微信QQ正式宣告!马化腾打出最强王牌


  腾讯信用分

  这是继支付宝之后,又一个覆盖全网,甚至将影响更多人的信用体系;这是中国信用社会,又迈出一大步的真实写照!

  今天,腾讯信用分全面进入公测,将很快向所有人开放。最低300分,最高850分,由履约、安全、财富、消费、社交五大指数组成。

  
刚刚,微信QQ正式宣告!马化腾打出最强王牌


  腾讯信用星级

  同时还分为7个星级。根据在微信QQ的消费、实名认证、理财记录、信用卡按时还款等行为进行评估。

  没想到来的这么快!7天前,腾讯刚刚内测清理微信好友,重塑关系链。今天就宣告了腾讯信用时代的到来!

  微信QQ,全面挂钩

  腾讯信用的开启,将意味着我们在微信、QQ上乃至整个腾讯系的行为,都将开始与自己的信用挂钩!

  例如:

  1、天天抢红包,却从不发红包,甚至抢了红包就退群,这些人的信用一定不高;骂人、朋友圈发广告频繁被拉黑,这些人一定不可靠。

  2、天天混迹赌博群,骗人、研究信用卡套现、忽悠亲朋好友进传销,这些人一定是信用高风险群体。

  目前微信QQ的用户均超8亿,腾讯掌握了大量社交数据。通过这些数据,可以追踪你的交友变化、喜好变化!平常关注什么、与哪类人关系密切。

  同时,这几年腾讯大力发展微信支付,给强大的社交数据又加持了金融数据。这一次,马化腾要做信用的连接器!

  变化太快!今天,马化腾超越马云成中国新首富

  
刚刚,微信QQ正式宣告!马化腾打出最强王牌


  福布斯实时富豪排行榜显示,8月7日,马化腾的个人财富今日上涨2.6%,增加9.31亿美元至361亿美元,首次超过了马云(356亿美元),成为中国首富。

  今年5月12日,马云取代王健林成为中国内地新首富,彼时马化腾位列第三,离王健林只差10亿美元。

  
刚刚,微信QQ正式宣告!马化腾打出最强王牌


  再对比上图中10天前(7月27日)的榜单,我们只能感慨:顶富的排行变化太快!

  有个段子这么说:

  白天港股:阿里都多少万亿了,腾讯至少得多少多少万亿?搞搞搞搞上去。晚上美股:什么?腾讯都多少万亿了?阿里怎么能差?搞搞搞,搞上去。

  如此循环。

  据统计,近五年:

  阿里巴巴集团收入同比增速分别为:72%、52%、45%、33%、56%;

  腾讯收入同比增速则分别为:54%、38%、31%、30%、48%。

  阿里在五年前,全年收入64.17亿元,不及腾讯当年Q4一个季度的利润(79.22亿)。而目前阿里在核心指标上全面超越腾讯。

  阿里、腾讯年报数据对图如下:

  
刚刚,微信QQ正式宣告!马化腾打出最强王牌


  再见现金!两大巨头空前布局

  近日,支付宝、微信支付开启新一轮补贴大战!

  7月31日,支付宝宣布,将从8月1日到8月8日一周时间内,提高支付宝支付的“奖励金”,消费2元以上可能有4888元奖励。

  微信支付也于同日宣布,从8月1日开始,持续整个8月,微信都会投入巨额资金以鼓励金、代金券和现金红包等渠道推动支付。

  
刚刚,微信QQ正式宣告!马化腾打出最强王牌


  支付宝、微信支付新一轮补贴大战已经打响。一直以来,我们的信用分只有支付宝的芝麻信用分,而与马云平起平坐的马化腾,却在信用领域迟迟展不开手脚!

  当花呗、借呗越来越顺手,而微信的微粒贷却只有一小部分人拥有,因为腾讯参照的几乎还是我们在银行的传统信用。今天,马化腾终于出手开启腾讯信用!

  一个前所未有的信用社会正加速到来

  今天,腾讯信用分的推出,意味着腾讯和阿里又在新的领域开战了,只是不知道这一次,起步又晚于阿里的腾讯,还能不能像当年的微信支付一样逆袭?

  但是不可否认的是,伴随着现金的消失,行为的线上化,信用,是你未来最大的财富。

  未来,如果你的信用不好,你只能停留在现金时代,用钞票付款,都没人愿意为你找零!

  未来,如果你的信用不好,将没有任何人愿意服务你,花呗借呗不给开,就连骑个共享单车,都解不了锁!

  未来,如果你的信用不好,无人超市的门都不会给你打开,想立刻买瓶水、买袋方便面,都束手无策!

  你曾经看不见、摸不着的个人信用,正变成你最大的财富,也是通往下一个时代的钥匙。

  对整个互联网金融行业而言,“万物皆载体”意味着“万物皆是数据源”,数据源极速扩容后,基于大数据的机器学习模型将大大推动信用评价的透明化和营销方式的智能化。届时,信用融资变得更为容易,风控能力或不再是贷款类企业的核心竞争力,基于场景和体验基础上的客户黏性成为致胜的关键!

  而现在一切才刚刚开始,对于我们普通用户来说,从今天起,我们不仅要在支付宝上讲信用,也要在微信上讲信用,做一个真正守信的人!为信用社会树个大拇指吧☟(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:21财闻汇综合鸣金网(ID:mingjin-wang)、中国经济网(ID:ourcecn)、华尔街见闻、中国基金报、第一财经、北京商报、新华网、观察者网等)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾