登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,
九万亿大刺激!这个国家又要干大事了

来源:黄生看金融    2017-10-26 15:22:22

25日,印度银行板块暴涨26%,部分银行股价涨幅更是高达40%,印度银行业股价一飞冲天的背后,原来是莫迪又要干大事了!
  25日,印度银行板块暴涨26%,部分银行股价涨幅更是高达40%,印度银行业股价一飞冲天的背后,原来是莫迪又要干大事了!

  印度财政部宣布,将向印度国有银行注资2.11万亿卢比,折合美元约320亿美元,时间在两年内,目的是为了让银行业重新扩张,解决坏账问题。

  这是印度历史上最大的银行业注资计划,而且规模超过了过去十年的总和,毫无疑问,这对印度的银行业是一个重大的利好。

  同时印度宣布,未来五年将投资6.9万亿卢比,约1080亿美元,来进行基础设施建设,主要是道路和桥梁。

  这样一来,印度整个经济刺激计划高达9万亿卢比,总共1400亿美元,这对于印度这个经济体来说,是一个非常庞大的刺激计划。

  所以,这个消息一公布,高盛等投行就积极唱多印度,认为将使得印度经济增长非常强劲。大家知道,中国在2006年之前,国有银行上市前,也进行了一轮国有银行业注资,规模是300亿美元。

  
九万亿大刺激!这个国家又要干大事了


  从此之后,拉开中国GDP高速增长的一个时期,银行业获得了强劲的扩张动力,现在印度明显是在学习中国,通过此举,大力发展印度的经济。

  同时,印度还学习了中国在2009年采取的经济刺激方式,通过加强基础建设来拉动经济的增长,而且规模很大。因此,这个消息一公布,整个印度公司沸腾,整个印度的银行业沸腾了,前面有中国的成功,这次印度似乎感觉胜利在望。

  点击下方图片即可订阅

  要知道,截止到2017年年中,印度的国有银行不良率高达13.7%,但在2015月初,这个坏账率才5.4%,也就是在过去两年,印度银行业资产急剧恶化。

  以印度银行业的资本充足率来计算,印度的国有银行业实质上是破产了,而为了核销坏账,印度政府采取了区别对待的方式,还导致了印度百万银行员工大罢工。

  如此一来,这两年悬在印度银行业头上的一把利剑终于落下,印度政府大规模的注资将会使得印度的银行轻装上阵,信贷将重新开始扩张。

  大规模注资银行,大规模进行基础建设,这两个大手笔,毫无疑问出自印度总理莫迪之手,说明了莫迪是印度最强硬的改革派,这几年印度的强硬改革都出自莫迪之手。

  1、印度废钞改革。废纸旧钞,几乎让整个印度鸡飞狗跳,这是休克疗法,莫迪这一手改革打击了印度的地下经济,减少了现金交易和现金藏匿。

  2、印度宣布全国税改。将税收统一集权到中央政府,各个邦的税收权逐渐丧失,这让印度很多邦纷纷抗议。

  3、印度黄金改革,对黄金进口大幅度提高关税,并在全国设立黄金现货交易所,将民众手中的黄金集中到国家手里,而民众持有凭证。

  这一项又一项的强硬改革,无不证明莫迪是一个强人,推动的这些改革严重的动摇了一些人的利益,也短期给印度带来巨大的冲击,但是莫迪还是坚决推进。

  莫迪为了证明印度的大国地位,还派遣士兵进入中国境内强硬对峙,导致了举世关注的对峙事件,并因此向美国索取援助。

  印度这个国家,有着巨大的人口和发展潜力,但是也有很多先天的不足和制约,莫迪的强硬经济改革,肯定将推动印度的经济发展,但是也会导致众多的反对声。

  现在的印度,想迅速成为国际强国,各种强硬改革层出不穷,但莫迪似乎太过于着急,内火过旺,我们必须要高度重视这个国家,多多研究这个国家。

  印度,一个神秘的国度,一个生产美女和舞蹈的国度,一个善于幻想的国度,如今正在学习中国的改革和经济刺激,我们的未来会多一个强大的朋友,还是多一个强大的对手?时间会给我们答案!

  与智者同行,与高人为伍!不论是对手还是朋友,只有积极迎接挑战,在竞争中我们才会变得更强。同意的请戳下方大拇指☟(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:黄生看金融(fengyuhuangshan))

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾