登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
大变天!公安突传大消息,关系到每一个人!

来源:中金在线综合    2017-11-08 16:04:10

快,快得让所有人措手不及!这一次,武汉走在了最前头。
  快,快得让所有人措手不及!

  这一次,武汉走在了最前头。

  武汉交警及腾讯将打造全国首个“无人警局”。

  可全年7*24小时办理新车注册登记,可直接刷脸参与驾照科目一考试,还可以在模拟设备上模拟驾驶安全学习……

  无人警局

  全国首个AI加持的无人警局,即将成为现实。

  11月7日,“武汉交警政务服务迈入AI时代”的发布会上,腾讯与武汉市公安局交通管理局宣称,将携手打造全国第一个无人警局,不久将来就能投入使用。

  此前武汉交警已与腾讯有智慧服务平台方面的合作,以此为基础,利用AI技术可以进一步实现“无人警局”,24小时不打烊,全年无休。

  新车注册登记、遗失补证、违章查询、驾照考试等,都能结合政务小程序在线预约、查询,涉及线下部分,则可以交于“无人警局”。

  1、刷脸搞定一切!

  运用腾讯的刷脸技术,办事市民进入警局,也用再依靠身份证和人眼验证照片了,而是靠刷脸入场,然后依次办理业务。

  2、智慧办理业务

  在警察局里,你再通过刷脸注册,就可以通过智慧服务平台办理各项交管业务。不需要任何身份证及照片,也不需要到处跑路开凭证,更不用证明“我就是我本人”,只要刷脸就够了。

  3、不用再来回跑腿了

  过程中,排队、打印各种证明材料、多次跑腿来回取证件等,均会成为历史。

  以办遗失补证来说,你不需要去拍照,无人警局后台将自动生成您的照片,提交申请。

  一场人工智能对公共服务的改变正在开始!今后,你需要的服务,不再需要任何人,基本靠人工智能就能全部帮你搞定!

  事实上,AI+公共领域并非个例,此前,就有人工智能医学影像联合实验室。据称税务、交通信号等方面的“行业AI+X”也在展开中。

  
大变天!公安突传大消息,关系到每一个人!


  AI+X汹涌而来

  2017年是全球人工智能商业应用元年。人工智能+如井喷出现在公众的视野中……

  1、无人餐厅来了

  马云的“未来智能餐厅”闪亮登场,无须钱包和手机,更没有服务员和收银员,全程智能点餐和支付。吃完饭后,直接走人就行。走出去的同时,支付宝会自动为你买单。

  2、无人财务来了

  近日,在上海会计举行的一场财务分享沙龙上,德勤“小勤人”曝光引发了行业地震。从视频中可以清晰的看到,“小勤人”几分钟就能完成财务几十分钟才能完成的基础工作,还能够不间断工作!

  3、无人物流仓

  10月9日,京东官方宣布,已建成全球首个全流程无人仓,从入库、存储,到包装、分拣,真真正正实现全流程、全系统的智能化和无人化!

  4、无人加油站

  马云将在杭州建立第一座“阿里智能加油站”!马云的加油站,与传统的加油站相比,有颠覆性区别:从你开车进入加油站——加油——付款——离开,没有一个服务员,更没有一个收银员。不用排队、不用下车、不用拧开油盖,一路畅通无阻。

  6、无人超市

  今年7月8日,在杭州的街头,马云的第一家无人超市开业了!偌大的超市,竟然没有一个售货员,收银员!扫码进场后,商品拿起就可以走……

  与人工智能“共同生活”准备好了吗

  科技改变生活,有好的,自然也有不好的。

  从语音助手、人脸识别、虚拟聊天机器人等,人工智能已真正融入到我们的生活中。就在前不久,拥有沙特公民身份的人工智能(AI)机器人“索菲亚”将正式与我们“共同生活”在一起。

  然而,与人工智能共同生活,你准备好了吗?

  接下来,你或许将面临失业。

  因为一些原本由人从事的工作岗位人工智能就能轻松搞定。日前,北欧银行宣布将在未来4年内裁员6000人。一国外律师事务所雇佣人工智能系统支持的虚拟助理,短短几分钟完成了原本需要500名初级律师完成的劳动。

  你或将面临信息泄露风险。

  近日,美国一家网络安全公司公布的一段测试视频,视频显示,一款倍受用户欢迎的扫地机器人,在黑客手中却变身成为一位“泄密者”。原来,美国这家网络安全公司在扫地机器人的登录软件中发现了漏洞,利用漏洞,黑客可以伪装成用户本人登录,对家电进行远程遥控,通过机身摄像头实时看到机器人所在地的情况。

  未来已来。AI加持无人技术还在不断涌现,未来还将出现什么无人可知。著名科学家霍金就曾指出,如果有朝一日人工智能掌握了各种重要基础设施和武器系统,稍有不慎就可能让人类面临风险。

  科技威胁着你我!科技也改变生活!(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(中金在线综合财经内参精读(ncjs111)、大佬动向、鸣金网、中安在线、新浪科技)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾