登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,
刚刚,屠刀砍下!又一大消息突袭!国人屏息!

来源:财经内参    2017-12-11 15:50:44

今天,世界上两大最尖端的科学:人工智能与基因科学,终于胜利会师!
  这是改变世界的一次握手!

  今天,世界上两大最尖端的科学:人工智能与基因科学,终于胜利会师!

  刚刚,谷歌向世界宣布:谷歌拿出了一款取名为DeepVariant的人工智能,它能运用最先进的人工智能技术,建立更精确的人类基因组谱图。

  DeepVariant能够自动鉴别测序数据中小的插入和缺失突变,以及单个碱基对的突变,帮助高通量测序读数转化成为一个全基因组图谱。

  DeepVariant 也会在谷歌云平台上提供给用户使用,以吸引任何想要使用最新的 AI 技术的人。

  人工智能是以云计算为动力,以大数据为原材料的。那么,哪个领域,是数据规模最大和最复杂的?

  当然是基因科学!

  现在,在基因科学领域,最擅长处理大数据的人工智能正式入侵了:一个熟知基因奥秘的人工智能,正在悄然诞生。

  人工智能+基因科学,这两者的结合,将彻底改变人类自身的未来。

  有了计算科学特别是人工智能深度学习算法的帮助,基因科学正在一日千里的进步!

  计算机科学家、谷歌首席未来学家雷·库兹韦尔就预言,十年之后,人类将长命百岁,乃至开始实现永生。为此,他每天吃一大堆维生素,以确保在那一年到来之前不会死掉。

  更加令人神奇的是,到那时,人类不仅能做到延缓衰老,更可以返老还童:到那时,八十岁的你,看上去只有五十岁的样子。

  有些人也许觉得这是一个天方夜谭,或者是痴人说梦,其实不然,这是基因科学迅速发展必将带来的前景。

  1、第一阶段:人工智能、基因检测和深度检查结合,成千上万人将在患病之前接受深度检查,由人工智能给出你的生命预测。

  人工智能,正让这种深度检查价格迅速下降:刚刚完成人类基因图谱时,个人基因组测序成本介于1000万至5000万美元之间。2010年,这一成本已下降到5000美元。而今,私营机构的检测成本已低至数百美元。

  随着人工智能的强势介入,这一价格还将持续下降。今后,人类做一次检测,或将和用体温计量一次体温一样便捷。

  或许在数年之内,每个新生儿都会被绘制基因组图,每个成年人都通晓生命出路。

  2、第二阶段:人工智能医生将逐渐取代目前最优秀的医生,用基因治疗的方法,重塑体内一切组织和器官的活性。

  未来十年内,医生将消失,由读过无数人类病历的人工智能医生替代。从此,医疗彻底成为一项信息+基因的科技。

  依靠人工智能和基因技术,我们将能重塑体内一切组织和器官的活性,并能够开发出药物,直接锁定一种疾病背后的代谢流程,而不必再采取试探性的治疗手法。

  我们可以为病人添加那个缺少的基因,删除不好的基因。靶向药扫荡癌细胞,DNA编程逆转衰老,干细胞被改写,上帝的密码防线逐渐崩溃。

  3、第三阶段:人工智能开始大规模改造人类体内的“生命软件”,即人体内被称为基因的23000个“小程序”,通过重新编程,帮助人类远离疾病和衰老。

  库兹韦尔认为,到了2045年,人工智能的创造力将达到巅峰,超过今天所有人类智能总和的10亿倍。

  到了那时,人类将彻底改造基因的编程,我们上千年不再使用的陈旧基因将被抛弃,我们的生命升级成为一个更高级的操作系统。

  一次朝向“不死之地”的旅行,已经开启了。

  不是我不明白,这世界变化快!

  人类技术的发展,不是线性的,而是指数级的增长。这种速度,用一个流行词来比喻很恰当:爆裂!

  是的,十倍速的增长,十维度复合型多领域的飞跃,正在让人类社会面临一个前所未有的机遇与挑战。

  特别是人工智能+基因科学的兴起,对人类社会来说,更是一场充满不确定性的大海啸!

  中国科学院院士姚期智,坦言量子计算机离家用化只剩最后一里路。姚院士还告诉我们,传统超级计算机60亿年才能算完的问题,量子计算机在3小时内就能给出答案。

  人类基因组医学专家张康教授所带领的团队,则发现,DNA甲基化对人类衰老有决定性作用。他们通过调整小鼠的DNA甲基化,已将其生物钟拧回零岁。他说了:在我们的这一辈,能够把人的生命延长到150岁—200岁。

  面对技术指数级进步带来的超高龄社会、大量工作岗位的被取代,习惯于线性发展的人类社会,准备好了没有?

  别忘了,今年6月份,马云曾放言:“回望历史,第一次技术革命和第二次技术革命先后引发了一战和二战,人工智能可能会引爆第三次世界大战。”

  别忘了,被赋予公民身份的机器人索菲亚一转眼就脱口而出但那句预言:“我会毁灭人类!”

  这也就是为什么近日,国家突然宣布:2030年一定要抢占人工智能全球制高点,还要在中小学设置人工智能课程!

  新的时代已经渐行渐近,我们只有有意识提升自己,方能赶上时代的潮流!认同请点下方大拇指吧☟(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:财经内参(mofzpy)、水木然(smr669))

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾