登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
2018年到来了 贾跃亭玩的是哪一出

来源:中金在线综合    2018-01-02 15:28:04

  回顾贾跃亭的20117,最适合他的词汇也许是一个饱含深意的“尽责到底”。

  造车才是梦想,欠的钱都会负责到底。2017年7月6日,在一封让舆论从嘲讽吐槽转为褒奖“贾跃亭是条汉子”的公开信后,贾跃亭彻底离开了乐视网,拥抱了美国。那里有他100多亿元的资产和早已公之于众并排除万难将一切资金押上去的造车梦,而这边留下的上市公司烂摊子资产,则有孙宏斌打理。

  
【微深度】2018年到来了 贾跃亭玩的是哪一出


  一位乐视中层是怎么说的:“不论这一次贾跃亭的FF融资成功与否,此前太多次的假消息,已经伤害了他的诚信,这次即使融资成功也不能说是一个“喜大普奔”的结果,反而是证明了此前放出来的都是假消息,这已经让贾跃亭作为企业家的人设崩塌。”

  一名香港公司的前雇员也对此表示,“乐视生态是一个非常等级化的公司,而高层中没有人了解中国大陆以外的市场。贾跃亭做的很多,但是他的能力不足以让他做这么多。此外,乐视的员工招聘上存在问题,并没有找到能力很强或者说合格的员工。融资带来了什么?融资没有解决乐视的战略问题,也没有解决人才问题。”

  
【微深度】2018年到来了 贾跃亭玩的是哪一出


  1月2日,贾跃亭在其微信公众号发布声明,对此前北京证监局责令其回国的通告做出回应。通告声称全权委托甘薇贾跃民全权处理资产债务问题,自己“深感愧疚和自责,一定竭尽全力解决债务问题,想尽一切办法弥补造成的负面影响和损失。”

  乐视的岌岌可危自打2016年下半年起就显露无疑,在中国好同学、中国好老乡们一次次救乐视于水火后,贾跃亭的理想主义和梦想已不再是乐视网、大生态,而是造车。“即使万劫不复,也在所不惜”,宣布造车时的豪言壮语不知贾跃亭可还记得否?

  为梦想窒息的感觉,或许处于风口浪尖,等待“下周回国”的贾跃亭才能体会。所以,没有了贾跃亭的乐视网究竟将走向何处?

  (来源:知乎、虎嗅)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾