登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
特朗普最新表态,不仅要跟中国打,还点名他们……

来源:环球时报    2018-04-08 17:35:30

前天,美国总统特朗普接受了美国一家电台的专访,并谈到了他对中国发动的贸易战。
  前天,美国总统特朗普接受了美国一家电台的专访,并谈到了他对中国发动的贸易战。

  特朗普都说了啥?

  在这档“亲特朗普”的电台节目中,节目主持人在多个问题上恭维了特朗普后,问到了特朗普关于“贸易战”的问题。

  这名主持人对特朗普说:虽然过去几天美国股市的形势并不是太好,担心会打贸易战,但我们现在和他们的逆差这么大,如果贸易战真的爆发了,我们就干脆打呗,对吧?

  特朗普则回应说:“我们早就输掉了贸易战,因为在过去数年里不论是克林顿、布什还是奥巴马,中美贸易问题在这些我之前的美国总统执政期间一直都在不断恶化。结果到了目前我们有了5000亿美元的逆差,以及3000亿美元被窃走的知识产权。我们不能接受这个局面。尽管最简单的办法是我可以闭上双眼,假装什么都没有看到。但那样的话我就是不称职的。”

  特朗普继续说道:“我没说我们不会受苦,之前股市(自我当选总统以来)已经涨了40%-42%,所以我们确实会有一点点损失,但当这一切结束时我们的国家会远比现在好得多….所以,这是我们必须做的事情”。

  接下来,特朗普话锋一转,又从中国说到了欧盟。

  “如果你仔细观察就会发现,我们在贸易方面不仅与中国有问题,而是与每个国家都有问题。欧盟也有他们的壁垒来阻止,不让我们的产品进入欧盟…”

  他还格外点名了两个世界知名的德国品牌汽车——奔驰和宝马。

  “欧盟不断把他们的汽车倾销到美国,比如奔驰和宝马…”

  不过,这倒不是特朗普第一次在汽车问题上对欧盟表示不满了。上个月以及更早前,他都对美国车卖到欧盟要交10%的关税,而欧洲车卖到美国只需要交2.5%的关税表示不满。

  另外,除了贸易,特朗普还在节目中谈到了他目前在美国国内的支持率。他宣称网上的民意调查显示自己的支持率现在至少有51%(注:目前已跌到47%),但他觉得这是保守估计,应该再加上7-8个百分点。

  
特朗普最新表态,不仅要跟中国打,还点名他们……


  总之,在这档“亲特朗普”的电台节目中,特朗普希望传达给美国人的信息就是:

  1、 现在有很多人支持我。

  2、 和中国的贸易战必须打,虽然会有一点损失但会赢,美国也会变得更好。

  3、 之后我还要和欧洲人打呢!

  对于特朗普考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税。中国商务部、外交部在4月6日作出了回应。

  商务部新闻发言人应询发表谈话:美方的行为十分无理。美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动,这种行动的结果就是“搬起石头砸自己的脚”。如果美国公布新增1000亿征税产品清单,中方已经做好充分准备,将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。

  中国商务部已表明,我们已经做好了应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。我们说过,中方不会挑事,但也不会任人挑事,定会坚决应对。

  中国人办事历来说到做到。中国不是吓大的!认同请点下方大拇指☟(本文观点仅供参考,不代表中金在线立场)(来源:环球时报(ID:hqsbwx),央视财经)

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾