登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
永久关停内涵段子 是时候表演真正的“技术”了

来源:中金在线综合    2018-04-11 17:57:29

滴——滴滴。 嘎嘎来响应号召来了! 不知道广大段友们,此时的内心是如何的。需要小编来算算你们的心理阴影面积吗?毕竟当初的“段友出征,寸草不生”的口号可谓响彻大江南北了。
  滴——滴滴。

  嘎嘎来响应号召来了!

  不知道广大段友们,此时的内心是如何的。需要小编来算算你们的心理阴影面积吗?毕竟当初的“段友出征,寸草不生”的口号可谓响彻大江南北了。

  结果如今却败得如此惨痛。

  可惜啊~可惜~。

  
永久关停内涵段子 是时候表演真正的“技术”了


  你的段子,我的心

  4月10日消息,国家广播电视总局在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

  
永久关停内涵段子 是时候表演真正的“技术”了


  “永久关停”、“举一反三”,我想这是自整顿“快手APP”之后广电(国家广播电视总局简称)又一个重大“创举”了。回想起当初“快手”也是有着“导向不正、格调低俗”的问题,可是当初“快手”一份感人肺腑的道歉信,整顿低素视频流量之后就解决了风波,可为嘛这次轮到“今日头条”,就变成永久关停“内涵段子”嘞?

  这还得从“内涵段子”背后强大的人民群众说起。

  愉快的段子是我的爱

  首先,小编先给大家几个数据来好好解剖这“今日头条”的背后的“力量”。

  QuestMobile数据显示,2016年3月,内涵段子位居数字阅读领域DAU第三位,超过351万。到了2017年,内涵段子依然是热门App。据比达咨询(BDR)数据中心监测数据显示,2017年第2季度搞笑类APP MAU(月活)跃用户数排行中,内涵段子的月活数据排名第一,为1746.2万人,远超竞品(百思不得姐和糗事百科月活都在200万人以上,分别为270.0万人、237.1万人,其他同类APP月活都在两百万人以下)。

  
永久关停内涵段子 是时候表演真正的“技术”了


  根据智察大数据2017年7月的数据,在搞笑类App月活中,内涵段子排名第一,为2172.5万人,把对手落在身后。

  
永久关停内涵段子 是时候表演真正的“技术”了


  内涵段子的用户在2017年超过2亿。

  这么庞大的用户注册和广大段友们对“内涵段子”的厚爱,才会造就了如今的“今日头条”。你要想想,它的用户日均使用时长高达 76 分钟!是什么原因让你如此深爱着它?是什么原因你对着手机的时间会长达76分钟?哈哈哈!当然是网友们一个个爱段子的心了!连小编我以前都会时不时地刷上几分钟呢。你要知道,一个优质段子能带给大家枯燥的生活带来多少有趣乐子。也就是因为段友们的力量太强大,强大到都可以线上线下聊天,都陆陆续续组成了许多小团体了。

  广电一刀切了“今日头条”的腰, 其他相类似的软件平台它们就不怕吗?

  不!它们怕!怕到在“内涵段子”被封后,立马做出了措施来保全自己,怕引火上身。

  是时候表演真正的“技术”了

  在“内涵段子”下架之后,段友们无处安家,却把目标放在了目前较为火爆的“抖音”身上。大家想在这里寻求一个新的团伙来“抱团取暖”,想告知伙伴们——我们还在!可是,你以为“抖音”傻吗?

  
永久关停内涵段子 是时候表演真正的“技术”了


  在“今日头条”拦腰被斩之后不到几个小时,广受大众喜爱的短视频“抖音”也立马做出了相应的措施。谁都怕广电这把“火”烧到自己,谁都怕这群可怕的段友们给自己带来麻烦,它也不想做下一个“内涵段子”。所以,昨天夜里“抖音”把所有的评论全部删除,至今都尚未恢复。并且,官方正式出了防沉迷系统,帮助用户管理时间,做到——你看,我都为了你们着想,提醒你们注意时间了呢!

  不仅只有“抖音”做出了措施,连爱奇艺这个大型视频平台都吓得下架了《奇葩大会第二季》。你要想想,当初的奇葩大会里的各个都是神枪段子手有没有?现在的综艺节目,网友们都爱听梗,都爱听些搞怪笑点,当然里面嘉宾也各个是“身怀绝技”。可就是这么“牛皮”,爱奇艺也怕被广电“点名批评”啊。这要是被点到名,那就不好了。

  
永久关停内涵段子 是时候表演真正的“技术”了


  当然,别忘了还有微信、QQ等有短视频链接等平台。继快手、火山小视频等APP被下架,内涵段子永远关停之后,微信、QQ也将在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。

  要论整改哪家强,就看今天各家行动。

  我们还是个爱生活的孩子

  现在互联网发展迅猛,互联网的各种产业都蹭蹭蹭地莫名升起,拦也拦不住。在这种互相“搏斗”占头条、抢流量的年代,各个自媒体、软件APP都也是想破了脑袋往上爬。为了抢肉,却不择手段地“卖肉”,当然是指一些低俗不堪的内容来吸引眼球。你要想,其实我们每个人都爱段子,都喜欢跟朋友聊天聊梗,这样才显得沟通起来融洽且愉快。所以各大自媒体、软件APP就是抓住这点,发起了搞笑类的段子内容。这个初衷是好的,但是久而久之,看多了我们自然就觉得烦了。为什么,因为没创新,没看头。那哪来的创新和看头呢?就是低俗。这些媒体就是看中了这些隐藏的点,来博得大家眼球,来喂饱那些低素质人的胃口。

  
永久关停内涵段子 是时候表演真正的“技术”了


  社会是美好的,大家对生活的憧憬也是美好的。我们需要一个和谐友善的社会生活,段子是我们娱乐消遣的手段,但不是制造低俗的产物。今天广电杀得“今日头条”一个措手不及,也希望各媒体能对自己旗下产品做出相应的调整。小编希望各个媒体能引以为戒,塑造一个和谐美好的网络平台。

  本文综合与中国基金报、搜狐

中金在线微信(cnfol-com)

扫描二维码,即可关注中金在线微信

更多 >> 往期回顾