登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>消费>>  正文







2015看格林盈璐如何重新定义灭蚊器

来源:中国新闻采编网    作者:博男   2015-04-09 15:40:06
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  4月2日22点,淘宝平台“淘抢购”活动中,1808件“格林盈璐”牌GM903家用灭蚊器被抢购一空,用时21分41秒。

  格林盈璐市场部负责人介绍,从2月下旬开始,主流电商平台灭蚊器搜索量呈直线上升趋势,4、5、6三个月仍将持续上升。此次参加“淘抢购”的格林盈璐灭蚊器GM903一直是销售爆款,目前处于所有电商销售平台的前三名。

  据记者了解到的信息,格林盈璐2015年新推出的第四代灭蚊器GM915、GM916新品,甚至在官方网页上打出“2015格林盈璐重新定义灭蚊器”的“霸气”标语。

  “重新定义”灭蚊器,有这必要吗?

  记者调查发现,因光触媒灭蚊器使用光、味、风综合技术进行蚊虫捕杀,“是目前最先进又环保的产品”,所以市场上大部分灭蚊器具都在朝此技术转向。然而,“仅就光触媒灭蚊器而言,所谓的‘物美价廉’只是一个噱头。”广东顺德灭蚊器代理商刘先生介绍,近年来,来自产业链上游压力以及行业竞争的加剧,一些厂家为了节省生产成本,动起了“歪脑筋”。

  “照葫芦画瓢是最简单的事”,据刘先生透露,“复制知名品牌灭蚊器的外形就够了”,但提及产品质量,刘先生连连摇头,“便宜嘛,反正一分价钱一分货,质量怎么样就可想而知喽……”

  格林盈璐负责人告诉记者,缺乏技术含量和品质保障的产品,会给用户带来不良甚至不安全的使用体验。基于此,格林盈璐将“更有效、更安全、更安静”的诉求注入了2015新品改进计划,以此重新定义灭蚊器产品的品质与性能,进一步提升用户的消费体验。

  据了解,格林盈璐5年间4次进行产品更迭,“第四代灭蚊器引进了日本和美国工艺,在安全和性能上更趋稳定,”格林盈璐灭蚊器研发部负责人用9个字来定义格林盈璐GM915、GM916灭蚊器的优势:全包围、高效率、低分贝。

  “‘全包围’侧重使用的安全性,V型进风口与风扇防护网对使用者实现双重保护,而风动闸门将解决漏斗式防蚊逃逸装置蚊虫进去后可能逃走的问题,完善捕蚊工作的高效率。”

  对于消费者纠结的“启动后动静大”这个“灭蚊器似乎都有的通病”,格林盈璐研发部人员表示,“新品灭蚊器运行时噪音已降至36分贝左右,远比电风扇的声音小。”

  格林盈璐灭蚊器“一直针对中高端消费市场”,对于“消费者青睐物美价廉的产品”,格林盈璐负责人表示,“我们不是要让消费者觉得便宜,而是要让他们觉得占了便宜,有品质的家电产品,不论是技术研发、设计投入,还是原材料选择等方面,背后都有一笔很高昂的成本,以期达到良好的消费体验。”

  据悉,新款灭蚊器GM915定价为228元,在同类产品中“身价”颇高,但不少用户却对此“很买账”。

  “起初觉得小贵,好在货真价实”,“南方现在蚊子很厉害,不过我们家几乎没人挨咬”,有买家这样评价格林盈璐GM915灭蚊器。

  “作为小家电行业的领军企业,知名品牌有制定‘正向行业游戏规则’的话语权和优势,”业内人士这样总结,知名品牌用技术创新推动小家电行业提高准入门槛是一件好事,因为高门槛会卡掉一批没有资质的水货生产商,净化消费环境,让行业向更健康、更有序的方向发展。

  据悉,经过5年的市场培育期,格林盈璐逐渐成为品质灭蚊器的代名词。正如苹果手机不断升级换代一样,产品技术的创新和升级仍将是格林盈璐未来发展的主基调。

  “格林盈璐灭蚊器从外观到零部件的升级换代,已成为同行学习的标杆。”格林盈璐方面表示,“我们面临很大的竞争,但我们不惧怕竞争,我们欢迎同行业合理竞争,一起推动整个灭蚊器行业的发展。”

  《回归本质 打造灭蚊器行业健康生态》一文中曾提到,“目前中国的灭蚊器普及率还不到10%”,业内人士表示看好“中国灭蚊器行业巨大的市场潜力”,但业内竞争“必有一场行业洗牌”。

  大浪淘沙之后,谁能笑到最后?格林盈璐方面表示,“创新是企业发展的血液和撬动市场的力量”,除此之外,“回归产品与服务本质,对各行业而言,亦或是能够不断促进产业升级,使行业导向良性化发展的一条道路。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:下周的热点直播 指南针:下周操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

旗帜:还有很多机会在等着忠言:创业板再度引领大盘

买卖点:防指数随时调整跟庄者:多头吹响了进攻号角

纤虹:连续收星,调整何时候开始彬哥:等待回调是必须

财智:补涨股开始轮番表现吴西:东方不败广告风险

泰山:调整随时将会到来李清远:中期3400点下较安全

龙头:优质股要敢于加仓孔明:21日热点信息个股公告

天赢居:上涨中继,三浪冲顶潘益兵:周四早间市场信息

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情