登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>消费>>  正文







省心省力又贴心 旅游顾问走俏几无悬念

来源:乐活中国-中国网    作者:佚名   2015-05-25 13:39:37
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  上月,游客李小姐遭遇了件烦心事,原本打算出游的好心情,因这件烦心事大打折扣。原来在4月初,李小姐在某在线旅游网站预定了前往云南的一个旅游产品,可让她没有想到的是,就在她准备妥当、只待出发的前一天被告知,由于天气原因,该线路将取消。对方还算人性化,给了李小姐两个方案,第一是更换线路,第二是申请退款。

  接到这个电话起,李小姐出游的心情就已经大打折扣。她认为,作为专业的旅行服务机构,应该对自己所销售的产品十分熟悉,不会出现第二天要出行了,前一天才来告知道路将封的情况,显然接团的旅行社跟地接没有沟通好,而且该产品在这种情况下依然在线销售。为此,恼火的李小姐认为对方很不靠谱,于是选择了退款。

  然而,退款却并非一件容易的事情,其间,很多顶着各个头衔的人跟李小姐打来电话,一会这个通知要办什么手续,一会那个又通知她几天后才能到款,给她的一个感觉就是乱。拖了一个多星期,她总算是看到了退款。

  作为一名资深游客,李小姐表示,当前红红火火的在线旅游当中存在的问题可谓不少。她认为,如果有一个对当地旅游市场非常熟悉、且又能满足多种需求的旅游顾问陪在身边,那么像她之前所遭遇的问题就不会存在。因为所有的问题,只要找到这个顾问就都可以迎刃而解,自然也不会出现迟迟得不到退款这种情况。

  正是为弥补当前在线旅游的各种缺陷,给游客创造一个省心、贴心、放心又个性化的出行体验,欣欣旅游推出了私人定制服务——旅游顾问。

  李小姐以跟团游为例,分享了她的两次完全不同的体验。她说:“如果我没有找旅游顾问,我在各个在线旅游网站,也可以找到价格合适甚至低廉的线路,他们也会安排人跟我签合同,也会给我安排导游,帮我安排好行程等。但是,问题来了,这些产品面对的是来自五湖四海,需求也各不相同,甚至年龄、学历、层次也相差很大,或者出行目的各不相同的人群。差异很大的这样一群人一起出游,他们的真实需求是不相同的。

  但旅行社并不关注这些,他们跟每一位团友签的合同是一样的,发的出行通知是一样的,甚至在每一个环节,都会有不同的人在跟游客沟通,完全都是模式化操作。这里就存在一个信息不对称的问题,游客在出行前也许就有很多疑问,但经常不知道该找谁咨询,很可能是在出发的前几个小时,游客才会知道给此次出行配置的导游是谁。比如上次我们出国去玩,一行20人来自全国各地,有的人是第一次出国,没做功课,问题就比较多,如果大家都在刚见到导游的第一时间内拿各自的问题去问导游,导游肯定也是心有余而力不足。她给的只能是大众化的答案,无法满足团友个性化的需求。”

  而李小姐对另一次私人订制的出行则给了十分满意的评价。她说:“鉴于多次不愉快的出行体验,5月初,我和朋友在欣欣旅游网上找了一个旅游顾问。刚填写完出行需求,就很快跟一个旅游顾问联系上了,他可以说非常的专业,我既不需要做任何攻略,也不需要操很多心,我们全程都可以跟他保持联系。由于他十分贴心而友善,我们还成为了朋友。而且我们的团费先是给付到欣欣旅游平台,回来之后觉得满意了,才会把资金转到旅游顾问账户,这一点可以说完全是从游客的利益出发来设计的,我会感到很安全。”

  而不少旅游顾问的接单量也在明显上升,可谓印证了李小姐的说法。在欣欣旅游网上注册的旅游顾问姜先生表示,他专注做云南旅游,短短的几个月内已经为60人次游客提供专享方案,好评率达95%,而且近来的接单量明显增加。据了解,这些旅游顾问基本都来自传统旅行社的从业者,如地接、导游等等。依托多年的从业经验,他们积累了丰富的旅游线路,而且对多地的旅游特色了如指掌,可以给游客们提供更优的个性化、定制化旅行方案,让游客们按需选择。根据统计,截至当前,已有近50万名游客通过旅游定制服务走到了全球147个国家、448个城市。

  可见,弥补在线旅游短板,完全从游客角度出发,给游客创造愉快出行体验,又不会增加费用的旅游顾问模式走俏市场已经没有什么悬念。而如何进一步提高旅游顾问的专业素养,加强对他们资质的监管,从而更好地提升整个旅游市场的服务水准,则是有关部门以及欣欣旅游等在线旅游网站接下来需要思考的问题,也是更多游客的期待。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:节前还有机会 少爷:再考验底部支撑

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

鸿牛:骤然缩量十字星 旗帜:有一只可以吃肉肉

林荫:节前再现低吸良机 张中秦:短期发出不详的预兆

明日预测:缩量杀跌加速赶底 两大利空造成大跌怎么办

闭眼吸的牛股 低位区域震荡持续 早盘将出短线买点

波段:市场风向将有转变 操盘手:后市最强的一类个股

赵建军:节后这类股或有爆发 律动:明天将有望三重底

慧耕思:海南限购揭示了什么 牛熊:普涨普跌不断轮换

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情