登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







141起并购重组申请排队 “互联网+”成香饽饽

来源:证券日报    作者:佚名   2015-06-08 07:07:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  今年上市公司的并购重组依然火热。《证券日报》记者根据证监会最新发布的《上市公司并购重组行政许可申请基本信息及审核进度表》梳理发现,截止到6月5日,共有141起并购重组申请正在排队。

  141起并购重组申请排队 “互联网++”成香饽饽

  未来互联网+行业并购以及传统行业跨界并购整合实现“触网”将呈现井喷之势

  今年上市公司的并购重组依然火热。《证券日报》记者根据证监会最新发布的《上市公司并购重组行政许可申请基本信息及审核进度表》梳理发现,截止到6月5日,共有141起并购重组申请正在排队。

  “受经济转型和产业升级利好影响,并购重组成为企业发展的一个重要路径。随着市场化机制的进一步完善,并购重组潮有望延续。”财富证券首席分析师赵欢对《证券日报》记者表示,这有助于企业实现跨越式发展,是实现产业升级和产业链衍生的重要手段。

  根据清科集团旗下私募通数据统计,2015年5月份中国并购市场共完成153起并购交易,其中披露金额的有131起,交易总金额约为46.75亿美元。

  事实上,为发挥资本市场促进企业重组的作用,加大并购重组融资力度,提升资本市场服务实体经济的能力,监管层也为企业一路“开绿灯”:如证监会日前对《<上市公司重大资产重组管理办法>第十三条、第四十三条的适用意见——证券期货法律适用意见第12号》进行了相应修订,修订的主要内容包括扩大募集配套资金比例,将募集配套资金比例从25%扩大至不超过拟购买资产交易价格的100%。同时,明确募集配套资金的用途。

  《证券日报》记者了解到,近年来,在国家新一轮产业升级过程中,移动互联网、文化影视、医药等行业成为资本投资热点。

  值得关注的是,2015年5月份,互联网行业在整个并购市场表现抢眼,呈现出井喷式飙升。清科研究中心李群告诉《证券日报》记者,从并购案例数量上看,互联网位居第一,完成26起,占案例总数的16.99%。

  “互联网行业成为投资的香饽饽,各大传统行业积极寻求转型。并购互联网企业,是传统行业达成与‘互联网+’战略融合的最直接最有效的方式。”李群表示。

  业内人士表示,“互联网+”对行业的改造,将改变中国的经济结构。互联网可以把小企业的能力聚合在一起,形成产业链的整合,把小企业的能力释放出来,给企业发展指明了方向。同时,“互联网+”还将给企业带来更多的投资和合作机会。

  与此同时,市场人士认为,今年政府工作报告首次提及“互联网+”概念,并提出将就此制定行动计划,市场对于“互联网+”蕴含的机遇预期强烈。未来,互联网行业并购以及传统行业跨界并购整合实现“触网”将呈现井喷之势。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
波段:创业板回拉力度 寂寞:当前该如何操作

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

财智:关注短线低吸买点 鸿牛:开始打造绝对地量!

李清远:创新板块保持活跃 李君壮:探底反弹不可避免

教父:大盘直播李博文:股市直播 关注创业板回拉力度

时间窗口下周开启 今妖股总动员 下方进入超卖区域

巴蜀:大盘探底此板块有机会 高手:看创业板反弹力度

一狼:关注重要支撑反弹信号 指南针:大盘将继续下沉

金鼎:紧急排查退市风险股 拾金客:今日大盘整理回升

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情