登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







折价率创近年新高 传统封基套利机会显现

来源:证券时报    作者:佚名   2015-06-08 08:45:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  截至6月5日,6只传统封闭式基金平均折价率为23.38%,创下历史新高。分析人士表示,目前传统封基的折价率有一定吸引力,投资传统封基的机会或再次来临。

  经历过去年传统封闭式基金密集封转开之后,目前尚在交易所交易的传统封基仅剩下6只,平均剩余年限为1.766年。

  数据显示,截至上周五,6只传统封闭式基金平均折价率为23.38%,创下历史新高。其中,基金丰和折价率为23.76%,基金久嘉折价率为27.38%,基金银丰折价率为25.43%,基金鸿阳折价率为22.68%,基金科瑞折价率为21.3%,基金通乾折价率为19.71%。

  传统封闭式基金折价率为何如此之高?一方面,今年以来A股市场持续上扬,上周五突破5000点大关,对应的基金净值大幅增加;另一方面,近两年来二级市场上交易工具增加,数量和规模增长迅速。

  “这波牛市很大的一个特点是参与市场的多是短期投资者,而长期投资者则在逐步退出,如近期股东频繁的减持等。另外,分级B被热捧,随着杠杆的下降,没有理由维持如此高的溢价,这从侧面说明市场上有特别多的短期投资者,他们根本不会长期持有。”深圳一位长期负责基金产品研究的基金公司人士告诉记者,这波成长型牛市的市场风格不利于封闭式基金,传统封基对长期价值投资者较为有利,对于短期投资者则毫无吸引力。

  另外,市场上类似于传统封基的投资机会有很多。如分级A,由于套利资金的进入,A份额被大量抛售,不少分级A份额折价率达到20%,投资价值较为明显。上述人士表示,投资者在二级市场上交易基金,更愿意选择分级,它的流动性问题不如传统封基突出。

  专业人士表示,流动性不足和机构化特征加剧是封闭式基金市场高折价的直接原因。由于保险公司等机构投资者逐渐成为国内封闭式基金市场的最大投资人,保险资金的相对长期性质使市场流动性不断下降。而封闭式基金流动性逐渐降低的过程,也是折价率逐步提高的过程。

  不过,近期大盘上5000点,调整迹象明显,部分资金逃离风险堆积较高的分级B,此时,传统封基23.38%的平均折价率使得介入该类基金的安全边际较高。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周二的热点直播 指南针:周二操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

名道:回稳反弹力度不大 先河:短线出现止跌信号

龙头:极度缩量乍现反弹曙光 灯塔:大盘还有下跌动能

灵枝:大盘直播 徐小明:股市直播 年底确立八二格局

涨停:A股当前是否处于历史底? 曹先生:个股普遍反弹

淘气:市场缩量反弹,不是抄底机会! 财智:缩量缺高度

旗帜:我看反弹的理由 潘益兵:补缺后的超跌缩量反弹

子剑:今天阳收已经没有悬念李一笑:缩量正是好买时

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情