登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







5000点前股民囧事多 感叹三只股票永远涨得最好

来源:北京晨报    作者:王洁   2015-06-08 08:45:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  5023.10点!2015年6月5日,上证综合指数历经7年多的磨难,终于重返5000点大关。

  “改革牛”+“转型牛”,体现了政府对体制改革和经济转型的信心,居民财产的重新配置以及场外资金的疯狂涌入,让这一轮牛市气势磅礴。然而,“磅礴”之声仍然掩盖不住股民们的叹息:股市里面涨得最好的三只股票,永远是——别人买了的股票,自己刚卖的股票,盯了好久没下手的股票……在这一轮牛市任性与理性的冲击中,股民的事值得深思。

  虐心大戏反复上演任性与理性随时冲撞

  去年8月,2260点,谁在高喊5000点不是梦!

  今天,当人们为大牛市欢呼雀跃的时候,是否还有人记得国泰君安那些最初唤醒大牛市的分析师?

  去年8月18日,国泰君安证券研究所任泽平博士,激情四射地引用歌词来呼唤牛市:“党给我智慧给我胆,千难万险只等闲。”这是最早、最坚定、最有激情唤醒投资者加入牛市的分析师。而其高喊的“5000点不是梦!”犹如平地惊雷。当时,上证综指的点位仅为2260点,市场上疑惑声、嘲笑声、PK声纷至沓来。

  不到9个月,上证综指涨势如虹、飙升近2800点,并开启了5000点的新征程。今年一路高涨的创业板指,也从1400余点成功摸至4000点高峰,年内涨幅高达164.03%。

  如今,A股的市值规模已高达68.11万亿元,两市公司总数量达到2754家。每天,超过万亿的成交,记录着A股市场的辉煌。而5月最后一周,新增A股开户数高达442.80万户,较前一周262.14万户增长68.92%,再创历史新高。场外资金的大举入场,持续为股指的上扬补充能量。

  5000点关前的两次大溃败洗掉了谁?

  尽管如此,A股的牛途依然是历经坎坷。较此前轻松突破3000点和4000点,上证综指此番攻下5000点可谓好事多磨。仅仅是最近一个多星期,大盘就曾两度发起冲击,不但未果甚至发生大溃败。

  5月28日,已8连阳的上证综指盘中最高触及4986.5点,5000点关口触手可及。但是,当日在中央汇金减持工行与建行、部分券商提高两融保证金比例等利空消息刺激下,大盘上演“5·28”大跌,最终收盘跌6.5%。

  上周四,经过休整的大盘再次向5000点发起冲锋。但当天,受到部分券商剔除创业板融资融券标的等消息的影响,创业板指数振幅超8%,盘中一度下跌逾7%;上证综指则盘中出现300点的大震荡。很多股民感叹:“没有良好的心理素质已无法炒股,牛市剧烈的波动实在让心脏受不了。”

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周三操作参考 少爷:回头后才是机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:区块链异军突起! 苏渝:弱市抢反弹八项注意

盘古:发现一必暴28%绝版底牛 诸葛:明天开盘直接买

缩量反弹警惕再次暴跌! 明天谨防大盘再度跳水!

50指数为何出现大涨 明天或继续逼空 明还有大反击!

千股:谨防冲高回落风险! 江南:这类股有巨大补跌风险

三剑客:机会在少数人手里 狙击炮:无量上攻火速减仓

涨停: 不动,2500点才是底 木头: 两大信号暗示大动作!

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情